Автор Тема: Чем вы балуете крыс (продолжение Крыса и Дропсы)  (Прочитано 13535 раз)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для моих, оказалось, есть вещи поценнее, чем дропсы - свежая кукуруза. Прошлой осенью замотал в полиэтилен 2 початка - и в морозилку.
Зимой доставал, отколупывал несколько зернышек, отогревал в руке - да готовы хоть на задние лапку встать, хоть на передние  :D

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои кукурузу игнорируют. Едят только в виде поп-корна ;)
(но уж этого добра им мой сын напихает полклетки - успевай только тормозить :) )
А вообще-то у них "лучшая конфетка" - это мясо. Но мясом я их не балую, а кормлю - одно кормление в день и так чтобы наелись от пуза.
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
А моя очень любит хлебцы с тмином Finn Crisp - только начнешь хрустеть упаковкой, сразу начинает носиться по клетке, высовывать лапы и нос - лишь бы про нее не забыли.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
А я купила в Папе Карло зерна кукурузы. Есть не стали. Запарила на ночь кипятком. Схомякали вмиг. Теперь так и делаю. Девкам очень нравится. А еще им очень нравится ринбронх(гомеопатия такая от чихов-кашлей). Друг друга сшибают ради этого бисера. ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дропсы и крыса
« Ответ #44 : July 27, 2006, 19,29:55 »
Сейчас дала своим по мидии - сидят наворачивают с блаженными моськами  ;D Гурманочки мои  nyam wub
Вот странно - откуда у сухопутных животных такая пламенная любовь к морепродуктам?
ага, за креветки готовы продаться
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу креветок - помню, когда я пожаловалась, что мои девицы выпихивают через решетку брюссельскую капусту, кто-то пошутил, что они хотели креветочек в сырном соусе. Когда была встреча у Mrakobesochk'и и кто-то принес креветки, я угостила Лизавету. Не стала.

С дропсами примерно та же картина. Я своим иногда покупаю какие-то штучные, йогуртовые и фруктовые - едят нормально. А вот когда Польшкова угостила Фанечку сырной дропсиной, та отказалась - не знала, что такое сыр.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во, кстати, сыром еще балуем (совсем забыла). Нечасто правда, а то и так уже многое не едят.....
Хобби без фанатизма

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, мясо - это те еще "конфетки"  ;) Сырое не даю, а вот вареной курочки кусочек или сердца - это да! Это они обе уважают. Сыр еще и вареную колбаску или сосиски. Даю примерно раз в два дня по маленькому кусочку с ноготь размером. Вот сладости они у меня не любят. Пыталась давать изюм, другие сладкие штучки - игнорируют. Зато сейчас появились свои с дачи ягоды: черная смородина и малина. Первой съедают ягодки по 2-3, вторую ели по половинке ягоды - не доели.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои из ягод только клубнику с черешней уважают - и то совсем понемногу (ни разу не доели хотя бы одну ягодку). А у нас в качестве мяса "Вискас вкусный обед" - это где мягкие кусочки в фольге (одна пачка в день на шестерых рыл под истошные вопли шинша, который унюхал и тоже хочет, но ему вроде как нельзя). И то они далеко не всякое едят ;D. (сухой кошаче-собачий корм игнорируют абсолютно, а из "мокрого" хорошо едят только с птицей, крольчатиной и бараниной). Ну и сосиски время от времени едят(дико удобно - сын недоел, крысям досталось ;)).

Вот вырастут до окончательных размеров, посажу на голодную диету на пару дней - чтобы жрали все подряд и не выделывались как сейчас!  ;) ;D
Хобби без фанатизма

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой а сегодня моя Мотя украла у меня из тарелки морскую капусту и так умяла что за ушами трещало.. толи в масле потому что то ли действительно вкусно ::)
Кошачий корм это да... кота объедаем потихонечку
А Люстра наша еще не знаю чего любит...сегодня только приехала ::)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вырастут до окончательных размеров, посажу на голодную диету на пару дней - чтобы жрали все подряд и не выделывались как сейчас!  ;) ;D
На самом деле, конечно, все так. Крысы не едят какие-то злаки из корма или еще какие-то продукты не потому, что никогда их есть не будут ("Этого не может быть, потому что быть не может никогда!"), а потому что элементарно зажрались. Иллюстрация такая: однажды я уехала домой в Подмосковье на выходные, Роксюху как обычно оставила в общаге в Москве. Хотела уехать на два дня, а получилось на три. А перед уездом не стала засыпать кормушку (огромную, с две Рокси на тот момент объемом) доверху, а положила запасы примерно на два дня. Когда приехала, наблюдала картину: в кормушке лежит одна шелуха от овса, которое мы до того из принципа оставляли на дне, опосля чего оно летело в мусорное ведро и насыпалась новая порция корма со вкусняшками. Так что голод - не тетка... Однако сейчас мы по-прежнему привередничаем и не едим овес...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Мои мальчики - первые крысы в моей жизни, которые за сыр на все готовы. "Дор Блю" обожают. Вчера дала по малюсенькому кусочку дыни - понравилось. Еще кукурузные палочки любят.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
  Мои так разбалывалсь фруктами-овощами и т.д., что даже на куриные косточки почти не реагируют))) Только Женька всё пробует и всем наедается. У детя детство началось)))

У нас тут в Ялте под окном инжир растёт, крысявкины его любят, у нас на работе покупаю сыр "Адыгейский" - очень вкусный, советую как людям, так  крысявкам. Арбузы рано давать, а мои обожают - в Днепре на днях девочка умерла от отравления арбузом((( Только дыней лакомимся, беру у проверенных людей.

Тут в Ялте вообще с фруктами и овощами не так страшно, но с мясом страшновато - или у проверенных людей, или только дорогие колбасы. Всё отальное - ужасного качества непонятная фигня
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На самом деле, конечно, все так. Крысы не едят какие-то злаки из корма или еще какие-то продукты не потому, что никогда их есть не будут ("Этого не может быть, потому что быть не может никогда!"), а потому что элементарно зажрались. Иллюстрация такая...
С Персой пробовала - фигушки что получилось. Неделю дама сидела на сухом корме (не на таком как сейчас не жрут - зерновые орешки -, а на зерновой смеси) - в целях приучить. Только шкура на мослах повисла и характер испортился, но ни крупинки не съела!
Так что "на диету" - это не для сухого корма (зоомировский грызунчик пятеро все-таки неспеша подъедают), а чтобы хоть печенья и мяса все разновидности кушали. ;)
Хобби без фанатизма

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я стала несъеденные зерна из кормов размачивать. Теперь съедается все, кроме травяных гранул, да еще и шелуха в пустую мисочку сложена.  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
А я стала несъеденные зерна из кормов размачивать. Теперь съедается все, кроме травяных гранул, да еще и шелуха в пустую мисочку сложена.  ;)
А смысл в размачивании? Тогда уж лучше кашу давать. Я завариваю мюсли, перед этим кладу туда высушенные маленькие кусочки папайи и ананаса. А после заваривания кладу фрикадельки из индейки - детское питание, и перемешиваю. Вначале, конечно, вытаскиваются фрикадельки и сжираются на ура. Потом каша в перемешку с кусочками ананаса или папайи.

: July 28, 2006, 10,26:24
С Персой пробовала - фигушки что получилось. Неделю дама сидела на сухом корме (не на таком как сейчас не жрут - зерновые орешки -, а на зерновой смеси) - в целях приучить. Только шкура на мослах повисла и характер испортился, но ни крупинки не съела!
Так что "на диету" - это не для сухого корма (зоомировский грызунчик пятеро все-таки неспеша подъедают), а чтобы хоть печенья и мяса все разновидности кушали. ;)
У меня такая же ситуация, лучше найдут старую завалявшуюсь макаронину, чем будут есть зерновой корм из Голландии.  :-\   Грызунчик едят. Хотя я сейчас купила все 4 вида грызунчика. Что-то им не очень понравилось.
« Последнее редактирование: July 28, 2006, 10,35:39 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
А смысл в размачивании? Тогда уж лучше кашу давать. Я завариваю мюсли, перед этим кладу туда высушенные маленькие кусочки папайи и ананаса. А после заваривания кладу фрикадельки из индейки - детское питание, и перемешиваю. Вначале, конечно, вытаскиваются фрикадельки и сжираются на ура. Потом каша в перемешку с кусочками ананаса или папайи.
Это сладкое с мясным в перемешку получается? ;) а у нас раздельное питание: если что-то мясное, то кашка просто на воде, если сладенькое, то без мяса. В очередной раз убеждаюсь какой я консерватор =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Это сладкое с мясным в перемешку получается? ;) а у нас раздельное питание: если что-то мясное, то кашка просто на воде, если сладенькое, то без мяса. В очередной раз убеждаюсь какой я консерватор =)
Я не сторонник раздельного питания. Скорее его противник.  :) Я и детское питание перемешиваю - банку фруктового с мясным. 
« Последнее редактирование: July 28, 2006, 11,13:21 от Moonlight »

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, у крысей вообще вкусы с нашими могут спокойно и не совпадать.
Мясо сожрал - тут же шоколадку увел. А потом пивом запил с риском утопнуть в хозяйской кружке и на боковую довольный. ;) ;D
Хобби без фанатизма

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Ну, у крысей вообще вкусы с нашими могут спокойно и не совпадать.
Мясо сожрал - тут же шоколадку увел. А потом пивом запил с риском утопнуть в хозяйской кружке и на боковую довольный. ;) ;D
Приходится навязывать свои вкусы.  ;D Пока похоже мои крыси довольны. Вчера взвесила 2х месячного малыша, с удволетворением обнаружила, что эта малявка весит больше 200 грамм. Для кого-то это конечно, не показатель, но если бы видели его, какой он был маленький 2 недели назад. Сейчас хоть в руки взять приятно.  ;D