Лапочка появился у нас дома холодным прошлым декабрем. Тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6085.msg91189#msg91189 история Лапки. Попал он ко мне уже взрослым и был здоров. Очень крепенький был парень, до последнего держался молодцом. Даже сейчас лежит на одеялке как живой и здоровый, шерстка блестит... Хоть и порыжела она у нас к старости..
Сегодня примерно в половине двенадцатого стал хуже дышать, такое у нас уже было в жару. Дома никого не было. Я одна 1 мл. крысе вколоть не могла никогда, решила вызывать врача. Вызвала. Посмотрела на Лапку, а ему стало совсем худо. Взяла и сама вколола, не помогло, потом еще 0,1 фуросемида, а потом еще эуфиллина... И приехала врач, укол уже нужен не был. Знаете, такая тетя хорошая, она даже не стала сразу говорить, чтоб я его усыпляла, просто указывала на факты, что мол легкие сильно расширены, либо там жуткий отек, либо абсцессы.. И что скорее всего ему не выбраться..
А Лапка уже как тряпочка висел у меня на руках, забирал ротиком воздух и слушал мантры на ушко..
Я решила его усыпить. Попросила чтоб не тем страшным уколом, который парализует дыхание, а наркозом. К счастью у нее все было с собой. Лапка быстро заснул, дернулся пару раз и все. И не стало моего спасенного крысика, я очень к нему успела привязаться..
Он ведь и кусал нас, но мы его приручили, он научился нам доверять. А сегодня я навсегда потеряла страх перед уколами, благодаря Лапочке.
Он был своенравным, сильным крысом. Так ни с кем и не ужился, жил один. Ему уделялось больше времени, чем другим, как больному и старенькому...
Так и не дождался когда я заберу его корм заказной кошачий из магазина, и шарик утренний творожный не съел.. Он так их любил, так привык к ним. Когда я утром уже одетая бегала по квартире, готовилась к уходу на работу, Лапка сидел и с упреком на меня смотрел "А где мой шарик, я не понял??". Как же теперь мы без Лапочки.. Некому теперь пузико чесать, никто больше не дается и не доверяется нам как он..

Мы любили, когда нам делают массажик..

Есть еще пара последних фотографий, но нет сил их скачивать с фотика... Выложу попозже.
Лапке было примерно 2 года и 1 месяц. Счастливого пути, мой славный гордый крыс!

Здесь я его только привезла..:

Так же наверное топает и по Радужному мостику..