Автор Тема: Нет больше Лапочки.  (Прочитано 2914 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Нет больше Лапочки.
« : July 20, 2006, 15,07:49 »
Лапочка появился у нас дома холодным прошлым декабрем. Тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=6085.msg91189#msg91189 история Лапки. Попал он ко мне уже взрослым и был здоров. Очень крепенький был парень, до последнего держался молодцом. Даже сейчас лежит на одеялке как живой и здоровый, шерстка блестит... Хоть и порыжела она у нас к старости..

Сегодня примерно в половине двенадцатого стал хуже дышать, такое у нас уже было в жару. Дома никого не было. Я одна 1 мл. крысе вколоть не могла никогда, решила вызывать врача. Вызвала. Посмотрела на Лапку, а ему стало совсем худо. Взяла и сама вколола, не помогло, потом еще 0,1 фуросемида, а потом еще эуфиллина... И приехала врач, укол уже нужен не был. Знаете, такая тетя хорошая, она даже не стала сразу говорить, чтоб я его усыпляла, просто указывала на факты, что мол легкие сильно расширены, либо там жуткий отек, либо абсцессы.. И что скорее всего ему не выбраться..

А Лапка уже как тряпочка висел у меня на руках, забирал ротиком воздух и слушал мантры на ушко..

Я решила его усыпить. Попросила чтоб не тем страшным уколом, который парализует дыхание, а наркозом. К счастью у нее все было с собой. Лапка быстро заснул, дернулся пару раз и все. И не стало моего спасенного крысика, я очень к нему успела привязаться..

Он ведь и кусал нас, но мы его приручили, он научился нам доверять. А сегодня я навсегда потеряла страх перед уколами, благодаря Лапочке.
Он был своенравным, сильным крысом. Так ни с кем и не ужился, жил один. Ему уделялось больше времени, чем другим, как больному и старенькому...

Так и не дождался когда я заберу его корм заказной кошачий из магазина, и шарик утренний творожный не съел.. Он так их любил, так привык к ним. Когда я утром уже одетая бегала по квартире, готовилась к уходу на работу, Лапка сидел и с упреком на меня смотрел "А где мой шарик, я не понял??". Как же теперь мы без Лапочки.. Некому теперь пузико чесать, никто больше не дается и не доверяется нам как он..

Мы любили, когда нам делают массажик..

Есть еще пара последних фотографий, но нет сил их скачивать с фотика... Выложу попозже.

Лапке было примерно 2 года и 1 месяц. Счастливого пути, мой славный гордый крыс!

Вот.. Решила добавить еще фото.. Тут он еще совсем здоровый. Эта страичка единсвтенное что у меня осталось от Лапоньки.

Здесь я его только привезла..:

Так же наверное топает и по Радужному мостику..

« Последнее редактирование: July 29, 2006, 00,05:23 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Нет больше Лапочки.
« Ответ #1 : July 20, 2006, 15,26:09 »
Ну вот, опять расплакалась... Счастливого пути тебе, Лапочка, ты был замечательным крысом и много радости нам доставил, пока жил у нас на передержке, ты мог часами играть, бегать без устали, общаться, и до самого последнего ты дня оставался таким... Таким ты останешься и в памяти всех тех, кто тебя знал. Тебе нелегко пришлось в жизни, но я знаю, что в последние месяцы ты был по-настоящему счастлив, потому что попал к таким чудесным людям. Передавай привет Кирюше, Тараске, Бэтману и всем остальным ушедшим крысикам... Мы вас всегда будем любить и помнить...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : July 20, 2006, 15,43:51 »
Слов нет, как жаль... :'(
Просто нет слов...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2006, 15,45:55 »
lemusik, спасибо вам огромное за помощь в приобретении такого друга! Такой умница был, столько пережил... Очень благодарна вам..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #4 : July 20, 2006, 16,05:40 »
 cry cry cry cry держись, Анют....ему было хорошо с тобой,уверена он очень вас любил,и за многое был благодарен... прощай,Лапка!  fol
КПДК "Flying Spot"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : July 20, 2006, 16,10:22 »
Анют, а я, честно говоря, благодарна Лапочке... Стольких людей он тогда сблизил :)...
Такая непростая жизнь... И как хорошо, что в результате у него появился ДОМ и люди, которые не только любили его и заботились о нем, но и уважали его самого и его желания :)
Жаль только, что эта благодать не продлилась для него еще дольше... :'(
И горько когда они уходят от нас... Сочувствую, Ань, от всего сердца...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : July 20, 2006, 16,11:39 »
Помню хорошо историю Лапочки...
Повезло ему - хоть семь месяцев, но пожил в прекрасных условиях, разучился кусаться и научился любить и быть любимым...
Грустно очень...  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Прощай, любитель творожных шариков и пузенькового массажа... Легкой дороги на мягкие облачка... fol
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2006, 18,38:38 »
Понимаете в чем дело, я вобще стараюсь не горевать, когда умирает животное.. Ведь ему лучше становиться. Когда Бетман умер, мне было больше мужа жаль, он плакал, а Бетманчик то уже счастлив был.

Мне в этом в этом во всем добивает то, что его пришлось усыпить. Это не клеится в моем сознании, вобще никак.. Во-первых, я удивилась себе, потому что абсолютно спокойно сама попросила усыпить и спокойно сидела ряжом и гладила Лапочку, я была _уверена_ в том, что его надо усыпить и это странно. И вобще это плохо все. На душе тяжело. А имела ли я право...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #8 : July 20, 2006, 19,06:40 »
Ему уже не больно, вот что главное...
Спокойных тебе снов, милый черный мальчик...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : July 20, 2006, 19,26:02 »
... я удивилась себе, потому что абсолютно спокойно сама попросила усыпить и спокойно сидела ряжом и гладила Лапочку, я была _уверена_ в том, что его надо усыпить и это странно. И вобще это плохо все. На душе тяжело. А имела ли я право...
Потому спокойно и сидела, что Лапка сам просил его отпустить - без слов, но ты его поняла правильно, и он благодарен за все...
 Не надо терзаться, Лапочке теперь легко дышится и совсем не больно...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : July 20, 2006, 21,16:16 »
Мальчишечка прожил долгую и счастливую жизнь несмотря ни на что, он обязательно вернется, хотя конечно очень жаль расставаться со своими друзьями :'(

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 20, 2006, 23,27:26 »
Спасибо всем, друзья, за поддержку... Большое спасибо, очень благодарна...

Вот только что пришли, похоронили Лапочку. Рядом с Бетманчиком. Как два преступника с мужем прокрались в ночи и с фонариком в руках рыли ямку в кустах..

Побольше тебе творожных шариков Лапулька. Только там теперь шарики будут без таблеток..

Я ведь обманывала его, давала шарик, а внутри "набор" из пяти таблеток... Спасибо Drunkу за помощь, опять же, если бы не он, кто знает сколько бы прожил Лапка, уж давно сидел на лекарствах...

Еще раз всем спасибо..  :-[

Только сейчас заметила.. А ведь не в декабре я его забрала.. Да и не важно это теперь..
« Последнее редактирование: July 20, 2006, 23,32:04 от cabra_loca »

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #12 : July 20, 2006, 23,30:24 »
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 21, 2006, 05,20:39 »
Очень жаль Лапочку... :-(((

Спасибо Вам за то, что подарили крысику счастливую новую жизнь. Пусть и не очень долгую... :-(
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : July 21, 2006, 08,32:45 »
Бедняга.... Благодаря Вам он прожил последний период в своей жизни окруженный любовью и заботой...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2006, 09,30:35 »
Прощай Лапочка!  :'(
Таня, Москва, Марьино

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 21, 2006, 10,41:52 »
Помню я его, такой уютный был крыс...  :'(
Сладких снов тебе...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #17 : July 22, 2006, 22,11:05 »
Держись Аня, все правильно ты сделала, хотя непонятно, где на это взять сил. Держись, друзей терять тяжело, а настоящих - вдвойне.
Спи спокойно мужественный крыс!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #18 : July 23, 2006, 01,23:51 »
Мягких ему облачков на Радуге. Благодаря Вам он хоть сколько-то прожил там, где его любили...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : July 24, 2006, 10,50:50 »
Грустно ....Оно всегда грустно...Сам ушел крысик или с помощью...Жизнь осуществилась ....закончилась....
Спи спокойно , Лап...