Автор Тема: НЕ ЛЮБЛЮ...  (Прочитано 2907 раз)

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
НЕ ЛЮБЛЮ...
« : July 20, 2006, 22,11:56 »
Привет!
К сожалению, в предыдущей теме я не получила ответа... Но ничего.
Может быть сейчас повезет.
Иногда моя крысенда меня почему-то не любит...
Ничего ей не надо, ни поцелуйчиков, ни почесунчиков, мордочку воротит и все... Обижаться ей вроде бы не на что... Внимание 100 прцентное.
У вас так бывает?
Про погодные катаклизмы и т.д. понятно. Жара,Холод.
Но такие моменты  бывают не зависимо от погодных условий.
А как у Вас? Бывает такое? :o

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: НЕ ЛЮБЛЮ...
« Ответ #1 : July 20, 2006, 22,16:37 »
У меня все крысы самодостаточные. Захотят поцелуючики, сами придут и будут целовать. Не захотят, так и не заставишь!
Я считаю это нормой.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : July 20, 2006, 22,23:16 »
У моей сейчас похожий заскок. Меня терпи, не боится, но всем своим видом показывает, что мое присутствие в ее квартире крайне нежелательно. Нагло разгуливает по комнате как по своей, на зов не откликается, от меня шарахается (знает, что в клетку запихну  ::) ). А я сижу и трясусь от страха, что девочка застрянет под диваном или за шкафом...
Я в панике, если честно  :-[ ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : July 20, 2006, 22,31:18 »
Если когда вы зовете крысу, она знает, что вы ее посадите в клетку, то стоит попробовать звать крысу просто так, чтобы дать ей орешек или семечку. Тогда крыса будет знать, что стоит и подойти, раз уж зовут...

Хотя кое-кто из моих предыдущих крыс (особенно если валяется где-нибудь под диваном) мог и не подходить, сколько не зови. Причем крысы были ласковые и нежные. Просто могут быть у крыс и свои дела...

Ну а если крысе вообще ничего не нужно, то скорее всего она все-таки к вам еще ни привыкла. Крысы тоже разные бывают, кто-то изначально ручной, кто-то дичится. Подманивайте, угощайте вкусным и гладьте... Пусть привыкает, что ее трогают. Пусть даже она терпит это поглаживание лишь пару секунд, а потом убегает...
Кое-кто из крыс с возрастом начинает лизаться и лезть на ручки, а молодым крысам обычно не того...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : July 20, 2006, 22,34:50 »
Да я готова эту клетку круглые сутки не запирать, пусть дите гуляет. Только вот оно не покупается даже на творог в руке, если уж вырвалось на свободу, то деремся до победного :) Плохой из меня приручитель  :'( Это, того... может, просто эмоций за последние два дня слишком много, вон и скачет везде, как бешеная? Новая крыса (подруги), незнакомая территория (другая комната), уход из дома (не слезли с плеча, пришлось провожать до лифта с ней)...

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #5 : July 20, 2006, 22,46:07 »
Спасибо за ответы!
Но я немножко не о том.
У меня большой опыт общения с  декоративными крысами, 5 лет.
И все мои любимцы были куплены либо на птичке , либо в зоомаге.
Я давно на сайте как гость, очень благодарна его создателям, сейчас присутствую  как полноправный член ( от этого слова никуда не денешься).
Я знаю, как обращаться с крысками, знаю их физиологию, болезни и д.т. без этого я бы не смогла ими заниматься. К счастью, КРЫСЫ - это мой диагноз.
Я знаю, что моя крыська меня очень любит, любит моего мужа ( он то и привил мне эту " крысиную болезнь", любит  сына ( часами с него не слазиет). НО ПОЧЕМУ-ТО ИНОГДА НЕ "ЛЮБИТ" И ВСЕ... Прошу поденлиться...  :)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : July 20, 2006, 22,58:28 »
Может, просто периоды "плохого настроения"? Когда хочется поломать комедию и показать всему миру, что они из себя представляют?  ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2006, 23,14:13 »
Гапуся, а у вас ВСЕГДА хорошее настроение?
Вам ВСЕГДА хочется, чтобы вас тискали, ласкали и целовали?
Думаю, нет. )
А чего ж вы тогда в этом крысе отказываете? )))

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #8 : July 20, 2006, 23,16:00 »
 Размышление на собственную тему!
Наверное, тут тоже присутствует " человеческий" фактор.
Мы  тоже, иногда, обижаемся на своих близких, а они думают, что мы их не любим...
Но каково!
Собаки  на это не способны, они либо любят без меры, либо ненавидят так же без меры.
Кошки не земные создания, их трудно "вычислить".
Про крысев..
Если все замечательно, внимание, уход, любов ( не ошибка)! ПОЧЕМУ? :o

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #9 : July 20, 2006, 23,22:12 »
Может, у крысики день начался неудачно? Или у нее полно "важных дел" и нет времени на нежности? Может, дело не в том, что не любит, а просто хочет заняться своими делами...

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #10 : July 20, 2006, 23,37:13 »
Не очень понятно...
Крыся одна а ,нас четверо...
И всех она не любит?
Теория вероятностей отдыхает...
Наверное, не совсем это...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11 : July 20, 2006, 23,59:11 »
почему не любит? любит! просто устает... она одна, а вас четверо... может же такое быть? хотя не знаю, так, предположение

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 21, 2006, 00,10:19 »
Так говорят же Вам, что "любовь-нелюбовь" в данном случае может быть не совсем правильная категория. Согласна с Silivren. Вот песня про это есть:

Queen

My Melancholy Blues

Another party's over, another cold sober
My baby left me for somebody new
I don't wanna talk about it
Want to forget about it
Wanna be intoxicated with that special brew

So come an get me... let me
Get in that sinking feeling
That says my heart is an all time low
So... don't expect me
to behave perfectly, and wear that sunny smile
My guess is I'm in for a cloudy and overcast
Don't try and stop me
'Cos I'm heading for that stormy weather soon

I'm causing a mild sensation, with this new occupation
I'm permanently glued, to this extraordinary mood
So now moveover, and let me take over
With my, melancholy blues

I'm causing a mild sensation
With this new occupation
I'm in the news, just getting used to this new exposure
And meet my... Melancholy blues

Это просто песня про плохое настроение, когда кажется, что весь мир ополчился против меня. И тогда я встаю в такую позу, что мол фигушки, не буду я вам больше изображать, что у меня все отлично и лучезарно улыбаться, а вам еще придется за мной побегать, чтобы я обратила на вас внимание. Стану такой мрачной и замкнутой, независимой из себя такой. Это, может быть, будет сложно - привыкнуть к такому образу, но я назло всем такой стану. Всем покажу кузькину мать. Вот такая песня. В моем вольном переводе. Но при всей тяжести содержания она совсем не серьезная, и звучит на легкий блюзовый мотив в мажорчике. Как большинство песен Queen, немного помпезная, тем и несерьезная. Творчеству этой группы весьма свойственна самоирония. Это помпезность торжественного обещания ребенка обидеться на весь белый свет и всем "темно сделать" (то есть закрыть глаза в убеждении, что благодаря этому весь мир погружается в темноту - известный детский прием). Поэтому песня по сути очень оптимистичная. Сквозь нее так и проглядывает хитрая рожица, которая хмурит брови и надувает щеки с невероятно важным видом, но тут же, не сдержавшись, прыскает от смеха. Так что пройдет период невзгод и крыска снова будет веселой и ласковой. Я в этом уверена.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : July 21, 2006, 07,15:53 »
Иногда моя крысенда меня почему-то не любит...
Ничего ей не надо, ни поцелуйчиков, ни почесунчиков, мордочку воротит и все... Обижаться ей вроде бы не на что... Внимание 100 прцентное.
А если шел ребенок за чем-то очень интересным, а тут берут, тискают, отвлекают? Вполне бывают такие моменты, когда просто не до хозяйских приставаний ;) Тем более у молодой крыски!
Например мой Кысь до года был очень своевольным, на зов приходил, но тискаться и целоваься - фи! А сейчас сам на колени чесаться ложиться  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #14 : July 21, 2006, 13,14:32 »
...Queen

My Melancholy Blues

Another party's over, another cold sober
My baby left me for somebody new
I don't wanna talk about it
Want to forget about it
Wanna be intoxicated with that special brew

So come an get me... let me
Get in that sinking feeling
That says my heart is an all time low
So... don't expect me
to behave perfectly, and wear that sunny smile
My guess is I'm in for a cloudy and overcast
Don't try and stop me
'Cos I'm heading for that stormy weather soon

I'm causing a mild sensation, with this new occupation
I'm permanently glued, to this extraordinary mood
So now moveover, and let me take over
With my, melancholy blues

I'm causing a mild sensation
With this new occupation
I'm in the news, just getting used to this new exposure
And meet my... Melancholy blues

Это просто песня про плохое настроение, когда кажется, что весь мир ополчился против меня. И тогда я встаю в такую позу, что мол фигушки, не буду я вам больше изображать, что у меня все отлично и лучезарно улыбаться, а вам еще придется за мной побегать, чтобы я обратила на вас внимание. Стану такой мрачной и замкнутой, независимой из себя такой. Это, может быть, будет сложно - привыкнуть к такому образу, но я назло всем такой стану. Всем покажу кузькину мать. Вот такая песня. В моем вольном переводе. Но при всей тяжести содержания она совсем не серьезная, и звучит на легкий блюзовый мотив в мажорчике. Как большинство песен Queen, немного помпезная, тем и несерьезная. Творчеству этой группы весьма свойственна самоирония. Это помпезность торжественного обещания ребенка обидеться на весь белый свет и всем "темно сделать" (то есть закрыть глаза в убеждении, что благодаря этому весь мир погружается в темноту - известный детский прием). Поэтому песня по сути очень оптимистичная. Сквозь нее так и проглядывает хитрая рожица, которая хмурит брови и надувает щеки с невероятно важным видом, но тут же, не сдержавшись, прыскает от смеха...
О! А можешь перевести пару альбомов: Queen II и Sheer Heart Attack? ::) Извините, пожалуйста, за оффтоп, если можете!))
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2006, 19,42:58 »
Может быть и такой вариант, что она грустит, не хватает ей общения с себе подобными. У меня вот мужикам некогда тосковать: им приходится постоянно бороться за еду, за мое внимание, за место в гамаке, за лидерство... Их четверо.
А девок двое, и иногда они даже вдвоем скучают.
А вообще, да, как говорили предыдущие ораторы, у крыс настроение тоже разное бывает. Что-то из еды не пошло - заскучала. Или на что-то обиделась. У меня вот Нельсон дико ревнивый, постоянно на прогулках дуется.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 21, 2006, 21,33:35 »
И почему обязательно "настроение"? Я и про людей тоже. Я скорее разделяю точку зрения olz. У всех нас, в том числе и у крыс, наверное, бывает желание побыть самим по себе. Чем-то заняться, поразмышлять...  ;) Что в этом странного?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

gapusya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Люблино.
« Ответ #17 : July 21, 2006, 22,31:02 »
Спасибо!!!
Прочитала все ответы.
Особенно понравился ответ от Delilah ( не знаю,что  означает этот псевдоним ) не особенно сильна в английском...
оффтоп  - Очень Уважаю эту группу...
Видимо , все вы правы, что в определенные моменты жизни  нашим любимцам ( как и нам человекам) нужно уединение, размышление...
Я нисколько не сомневаюсь  в умственных способностях керысек, это кладезь, что ни день, то "суприз" .
Все равно приятно, что они нас  тоже ,некоторым образом, испытывают на "прочность", а мы им поддаемся сознательно, потому что мы их очень ЛЮБИМ !!!  Мы , человеки, все-равно сильнее . Наверное, я уже "забредаю" в другую тему... :o ;D :o

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : July 21, 2006, 23,10:42 »
оффтоп  - Очень Уважаю эту группу...
Оффтоп: обожаю эту группу :)

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 24, 2006, 06,03:25 »
Видимо , все вы правы, что в определенные моменты жизни  нашим любимцам ( как и нам человекам) нужно уединение, размышление...
И вообще у них с кошками повадки похожи - вполне самодостаточное животное. Фиг приласкаешь, когда у него дела другие ;D, нету у них такого "в глаза заглядывания" как у большинства собак.
Зато в трудные периоды не бросают - придет и носом тычется в щеку, или в клетке безобразно вопит пока на руки не возьмешь. ;) :)
Отличный зверь, с какой стороны не посмотри!
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма