Я уже несколько раз писала, что вся фишка в том, что фармазин нельзя колоть при малейшем подозрении на микоплазмоз - тут нужны общеукрепляющие меры. Фармазин (тилозин) эффективно действует только на растущую колонию бактерий! Я дожидаюсь сильных хрипов и колю двухнедельный курс. Через неделю хрипы уходят, а в следующую неделю крысюка становится заметно активнее, прожорливее. А если проколоть на фоне слабой болезни действительно получаем хронь на всю жизнь. Я так Глашу прошлым летом перед отпуском колола неделю, потому что та чихала. Теперь всегда похрипывает и почихивает. Мне об этом действии фармазина рассказал Валентин, когда я в очередной раз возила к нему Глашу с чихами. Теперь всегда терплю и стараюсь не паниковать до сильных хрипов. Результат с тех пор всегда положительный,тьфу-тьфу.
Вот в марте брали двух девочек у Cat. Обе девочки довольно слабые. У одной сразу слезился один глазик, она им почти не смотрела. Я капала ципромед, промывала, но толку не было. В три с половиной месяца она начала хрипеть, проколола ей курс фармазина - глаз совсем прошел, поправилась, сейчас очень активна.
Зато вторая - Марта, начала мучаться с аллергией, жутко расчесалась, до крови,большие пролысины, почти раны. Экзекан не ест. Вот повезли в Кобру колоть дексафорт. Собственно ей и прописали ципролет. У нее в 4 месяца вес всего 250 граммов. Дома просто крысиный лазарет какой-то