Автор Тема: Как накормить таблеткой?  (Прочитано 6596 раз)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Re: Как накормить таблеткой?
« Ответ #20 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Нам фармазин не очень-то помог, приглушил и перевёл в хроническую форму. Лечились от пневмонии небольшой. Но ели мы его хоршо и без возражений, даже в неразбавленном виде.
В уколах-то, конечно, лучше. И в ЖКТ не разлагается половина.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Я уже несколько раз писала, что вся фишка в том, что фармазин нельзя колоть при малейшем подозрении на микоплазмоз - тут нужны общеукрепляющие меры. Фармазин (тилозин) эффективно действует только на растущую колонию бактерий! Я дожидаюсь сильных хрипов и колю двухнедельный курс. Через неделю хрипы уходят, а в следующую неделю крысюка становится заметно активнее, прожорливее. А если проколоть на фоне слабой болезни действительно получаем хронь на всю жизнь. Я так Глашу прошлым летом перед отпуском колола неделю, потому что та чихала. Теперь всегда похрипывает и почихивает. Мне об этом действии фармазина рассказал Валентин, когда я в очередной раз возила к нему Глашу с чихами. Теперь всегда терплю и стараюсь не паниковать до сильных хрипов. Результат с тех пор всегда положительный,тьфу-тьфу.
Вот в марте брали двух девочек у Cat. Обе девочки довольно слабые. У одной сразу слезился один глазик, она им почти не смотрела. Я капала ципромед, промывала, но толку не было. В три с половиной месяца она начала хрипеть, проколола ей курс фармазина - глаз совсем прошел, поправилась, сейчас очень активна.
Зато вторая - Марта, начала мучаться с аллергией, жутко расчесалась, до крови,большие пролысины, почти раны. Экзекан не ест. Вот повезли в Кобру колоть дексафорт. Собственно ей и прописали ципролет. У нее в 4 месяца вес всего 250 граммов. Дома просто крысиный лазарет какой-то
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : June 19, 2002, 00,00:00 »
То, что крыска всего 250 г весит - это не страшно... Я не одну взрослую крысу видела, которая еще меньше весит...

А экзекан мой крис вот тоже есть отказывался. Но он сладкий, поэтому я просто толкла экзекан и мешала с едой (чуть-чуть йогурта или еще что-то). Кстати, дексафотом тоже лучше не увлекаться...

У моего Криса аллергия давно, ничем победить не удавалось, так что тоже пришлось колоть гормональные препараты (преднизолон пробовали, потом дксафорт) и антибиотики. Пока за полгода лечения получила такие выводы:
1) антибиотики не улучшают состояние по сравнению с лечением только гормональными препаратами.
2) после гормонов стала лезть шерсть. Облысело горло, причем весьма основательно. Заметила такую особенность - через 3 недели после уколов дексафорта начинает расти шерсть (почему такой срок не знаю, но эффект уже несколько раз наблюдаался). Когда делаем очередной укол, горло опять лысеет.
Врач в Кобре сказал, что надо колоть как можно реже, так как можт наступть привыкание и тогда придется переходить на большие дозы гормонов, что ни к чему хорошему не приведет. Так что терпим расчесы...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : June 19, 2002, 00,00:00 »

А экзекан мой крис вот тоже есть отказывался. Но он сладкий, поэтому я просто толкла экзекан и мешала с едой (чуть-чуть йогурта или еще что-то). Кстати, дексафотом тоже лучше не увлекаться...

Мое зверье экзекан не очень-то ело в сухом виде, зато когда заварил мяты с анисом, и туда намешал экзекана вместо сахара - выхлебали враз. Может быть, имеет смысл, если зверь не ест порошки/таблетки, размешивать их содержимое в подобных отварах?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #24 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Наша дамочка и в отваре мяты не стала. Дело явно не в горечи, как тут писали. Листик одуванчика она тоже с удовольствием пожуёт. Это нам, людям, горько, а им может кисло или жгётся. Причём сильно. Добавляла ей на миску сладкого йогурта+ещё сахара подсыпала для верности буквально несколько крупинок порошка, меньше, чем на кончике ножа, хорошо размешивала. Нет!!! Точно из такой же миски без отравы ест с аппетитом.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Ну тогда только принудительно, через пипетку или шприц без иглы. У меня эта технология уже отработана, как и технология обстригания когтей :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #26 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Не до "принудительно" пока. С дыркой в пузе бы разобраться. :) Поедем вот к врачу. В любом случае, курс лек-ка мы уже пропили, а скорее половину выплюнули. Вот может поэтому и не очень-то помогло. Дождёмся, пожалуй, заживания дырки, потом обострения чихов и вперёд со шприцом. Колоть. Придётся научиться. Тут вон с одного укола наркозного левой задней хромает немного.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Глашка после операции тоже задние ноги подволакивает, но на второй этаж в купалку заползла как-то, на ручках подтягивалась. Мы уже одной крысе в марте операцию делали, тоже самое было, а сейчас вообще ничего не заметно, но там была семесячная крыса и опухоль на лопатке и запас здоровья немерянный.
После уколов ноги часто подволакивают, но потом проходит.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон