К сожалению, бываю в инете очень редко. Поєтому постараюсь всё рассказать за один раз.
У нас было наоборот, Хвосю кусякали. Снорк был зачинщиком драк, весь пушился и шёл боком на Хвоську, лапой его пинал, а когда Хвоська не уступал(чаще всё-таки уступал), Снорк начинал его за попу хватать, за загривок, хвост покушенный мы тоже имели в наличии. Хвосе в один прекрасный день надоело всё и он стал отвечать, теперь уже лечили Снорку оторванный коготь, поцарапанный глаз и прочее. Воевали, если мне не изменяет память они с четырёх месяцев до шести(могу и ошибаться). Мы с мужем перепробовали всякое: и стелили на полку лист пластика(перегораживали клетку по горизонтали), обязательные "воспитательные беседы" с переворачиванием на спинку, даже купили отдельную клеточку(муж назвал её КПЗ) и сажали туда одного из драчунов на ночь. Да, скажу, что драки у нас происходили почему-то только ночью. Носили крысов в переноске в "страшные" места, шумели возле клетки. Короче, испробовали массу "варварских" методов примирения. В итоге, мужики помирились, живут душа в душу. Можно, конечно, говорить, что какой-то из способов помог, но если честно, мне кажется, что они просто переросли этот возраст "задирательства". Теперь вот ждёмс, когда Пудинг подрастёт... И пререрастёт... Хвося у нас самый "подчиняемый" крыс, поэтому я надеюсь, что он мирно пропустит Пудинга вперёд(к этому всё и идет).