Автор Тема: крысиные разборки....  (Прочитано 2116 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысиные разборки....
« : July 24, 2006, 12,37:20 »
живут у меня два крысообалдуя... Пузя - 9 месяцев и Гоша -5 месяцев.
Уехала я на неделю отдыхать - приезжаю, а Гошка весь искусан.... вся шея... если под лупой посмотреть видно, что это следы зубов, а не расчесы....
при мне Пузька Гошу тоже укусил, причем довольно сильно и за голову....
Может, кто сталкивался.... подскажите, что можно сделать.
как крайний вариант можно рассадить.... но, может, еще что-нить можно сделать....
Боюсь, если надолго рассажу, назад уже не свести. Сейчас Пузька сидит оидн в переноске.

Snork, у Вас, кажется, была подобная ситуация с Пузиным братом.....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысиные разборки....
« Ответ #1 : July 24, 2006, 13,48:25 »
живут у меня два крысообалдуя... Пузя - 9 месяцев и Гоша -5 месяцев.
Уехала я на неделю отдыхать - приезжаю, а Гошка весь искусан.... вся шея... если под лупой посмотреть видно, что это следы зубов, а не расчесы....
при мне Пузька Гошу тоже укусил, причем довольно сильно и за голову....
Может, кто сталкивался.... подскажите, что можно сделать.
как крайний вариант можно рассадить.... но, может, еще что-нить можно сделать....
Боюсь, если надолго рассажу, назад уже не свести. Сейчас Пузька сидит оидн в переноске.

Snork, у Вас, кажется, была подобная ситуация с Пузиным братом.....

Заочно Вам врядли точно кто-то скажет, нужно их наблюдать, боюсь, что это и есть для Вас приобретение опыта по сведению крыс и, как бы не разрешилась эта ситуация, после неё Вы станете ещё немного опытнее :o, - неутешает, понятно.
 А практически одно можно сказать - уже ситуация осложнённая, т. к. в нормальном варианте выяснения взаимоотношений крысы зубы не используют, а если иногда кусают, то не в районе головы. Мои когда друг с другом выясняли отношения, только младший старшего поначалу кусал и то это были единичные укусы, старший же просто шерсть из младшего выщипывал зубами и, один раз, схватив за загривок сбросил с гамака на дно клетки как тряпку, это при том, что младший в 1,5 раза крупнее. Я тогда переволновался слегка, когда крыса за загривок ловит другую - это очень щекотливая ситуация, но осмотрев младшего я не нашёл следов укуса, т. е. старший не стремился его повредить, а он у меня убийца, у него есть практический опыт по убийству крысят. Т. ч. можно одно сказать - Ваши крысы друг к другу испытывают неприязнь, во всяком случае одна из них и это осложняет сведение, тут пока только одно лекарство - создавать для них угрожающую ситуацию, про это много писали в теме по сведению, может поможет.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 24, 2006, 13,57:50 »
а они вместе уже 4 месяца живут.....все было хорошо, спали в обнимку, гуляли вместе, покусывали друг друга за холку, но без крови....
а то я на неделю уехала, и они как с цепи сорвались......

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : July 24, 2006, 15,32:09 »
Что-то за эту неделю произошло.
А присматривавшие за крысями что говорят по этому поводу?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 24, 2006, 15,35:43 »
мама говорит, что Пузя просто к Гоше подходит и начинает его кусать. не знаю, виновато ли в этом мое отсутсвие или нет....
Пузька после сидения в переноске присмирел, счас вместе в клетке, спали рядышком.... счас по разным углам......

но вот буквально пару часов назад Гошка стал к Пузе приставать, наступил на него... Пузька пищал, но мелкого не тронул.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 24, 2006, 16,12:23 »
мама говорит, что Пузя просто к Гоше подходит и начинает его кусать. не знаю, виновато ли в этом мое отсутсвие или нет....
Пузька после сидения в переноске присмирел, счас вместе в клетке, спали рядышком.... счас по разным углам......

но вот буквально пару часов назад Гошка стал к Пузе приставать, наступил на него... Пузька пищал, но мелкого не тронул.
Это попытка сменить власть, боритесь, должны успокоиться, носите их на вылазки в опасные места, пусть поймут, что они самые родные друг другу.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : July 24, 2006, 16,26:08 »
Гоша взрослеет и у них меняются отношения. Они их сейчас устанавливают.
Могло сказаться и отсутствие Главной Крысы - т.е. хозяйки.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2006, 17,25:18 »
да че-то они присмирели.....
буду наблюдать.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 26, 2006, 21,13:22 »
К  сожалению, бываю  в  инете очень  редко. Поєтому  постараюсь  всё  рассказать за  один  раз.
У  нас  было  наоборот, Хвосю кусякали. Снорк был зачинщиком драк, весь  пушился  и  шёл боком  на  Хвоську, лапой  его  пинал, а  когда Хвоська не  уступал(чаще  всё-таки  уступал),  Снорк начинал его за  попу  хватать,  за загривок, хвост  покушенный  мы  тоже  имели в наличии. Хвосе  в  один  прекрасный  день надоело всё  и  он  стал  отвечать,  теперь  уже  лечили  Снорку  оторванный  коготь, поцарапанный  глаз  и  прочее. Воевали, если  мне  не  изменяет  память они  с  четырёх  месяцев  до  шести(могу и ошибаться). Мы с  мужем перепробовали  всякое: и  стелили на  полку лист пластика(перегораживали  клетку  по  горизонтали), обязательные "воспитательные  беседы"  с  переворачиванием  на  спинку, даже  купили отдельную  клеточку(муж назвал  её  КПЗ) и  сажали  туда  одного  из  драчунов на  ночь. Да, скажу, что  драки  у нас  происходили  почему-то  только ночью. Носили крысов  в  переноске  в  "страшные"  места, шумели  возле  клетки. Короче, испробовали  массу  "варварских" методов  примирения. В  итоге,  мужики  помирились, живут  душа  в душу. Можно,  конечно,  говорить,  что  какой-то  из способов  помог,  но  если  честно, мне  кажется, что  они  просто  переросли этот  возраст "задирательства". Теперь  вот  ждёмс, когда Пудинг  подрастёт... И  пререрастёт... Хвося  у   нас  самый "подчиняемый"  крыс, поэтому я  надеюсь,  что  он  мирно пропустит Пудинга вперёд(к  этому  всё  и  идет).
« Последнее редактирование: July 26, 2006, 21,21:16 от Snork »
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))