Автор Тема: Кошмарный сон наяву!!!  (Прочитано 13929 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кошмарный сон наяву!!!
« Ответ #20 : June 13, 2002, 00,00:00 »
Больной крысенок умер. Осталась маленькая девочка и двое покрупнее - девочка и мальчик. У крупных довольно длинная шерстка, не особо пушистая ввиду моего слоновьего обращения. Оба крупных глазастые и уже ходят, а не ползают. Отрастили себе подобающие пушистые носы-пипочки. Хвостики тоже покрылись короткой шерсткой. Маленькая ест нормально.

Даже если они не выживут, это всё стоило затраченных усилий. Я говорю не только о накопленном опыте, но и о том ощущении, когда из сложенных домиком рук на тебя смотрят две пары моргающих красных глазенок.
lab rat rescue

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #21 : June 13, 2002, 00,00:00 »
Эххх... Жалко-то как! С замиранием сердца слежу за развитием событий. Удачи и сил физических и моральных!
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #22 : June 14, 2002, 00,00:00 »
А сколько им сейчас уже (в днях)?
Наверно, те, которые умерли, действительно заразились чем-то. Не могли же они просто так чихать начать...
Таня, держитесь! Боюсь сглазить, но, по-моему, самое тяжелое - уже позади.
Удачи вам!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 14, 2002, 00,00:00 »
У нас они восьмой день. Старшим дней 12-14, а маленький был новорожденный, следовательно - дней 8-9  ???. Но выглядят младше, значительно. Наконец сегодня прорезался ветеринар, одобрил применение антибиотика для предотвращения аспирационной пневмонии, обещал сделать укол витамина против анемии. Рекомендовал сироп алоэ с железом.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 17, 2002, 00,00:00 »
Ну и как? Что-то совсем нет известий от спасителей  :-[...
« Последнее редактирование: June 17, 2002, 00,00:00 от Martha »
Юлия

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 18, 2002, 00,00:00 »
   Длинно писать не буду. Как нибудь потом.
Название этой темы очень точно описывает ситуацию.
Осталось двое крысят. Жалкие, облезлые, маленькие, но самые лучшие. Девочка Фунечка и мальчик Ефимушка. Ефимушка поменьше, и проблем с ним больше. У него неправильный прикус, а дня три назад он начал задыхаться. В итоге мне пришлось в пол-второго ночи протыкать ему желудок шприцем и откачивать накопившийся газ, давивший на легкие. Едят они детскую кашу из мисочки, стоя на тоненьких ножках. Фунечка вчера пыталась есть мюсли, что-то даже получилось. Еще они чистят друг друга и спят кучей. Что им пришлось пережить за это время, страшно подумать. Уколы, пункции, витамины, антибиотики, массаж, мытье...
Еще они знают мою руку, и если выпустить их побегать на ковер, бегают как маленькие привидения до тех пор, пока не находят ладонь, на которую они забираются и, вздохнув, ложатся, зажмурив глазки. Если их гладить, они начинают лизать руку.
Вот, подбросила соплей в топку....

P.S. Насчет адреса института... Да в виварии клетки убирают довольно левые люди. Мою первую крысу мне принес как раз один мой друг, когда подрабатывал в виварии на летних каникулах...
« Последнее редактирование: June 19, 2002, 00,00:00 от Tanya_B »
lab rat rescue

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #26 : June 18, 2002, 00,00:00 »
Таня! Не перестаю восхищаться Вами! Пишите, как они там.
Olga O.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 19, 2002, 00,00:00 »
Фунечка вчера вечером бегала кругами за зубной щеткой  по ковру на своих паучьих ножках. Ефимушке очень мешают отросшие зубы - они не стачиваются - поэтому завтра будем пытаться с ветеринаром подрезать. Еще у него молочница во рту, пытаемся лечить... Едят оба. Как свиньи.
lab rat rescue

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : June 19, 2002, 00,00:00 »
 :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

konst

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 20, 2002, 00,00:00 »
Едят - это хорошо! Как свиньи - это замечательно!!! :) Кормите их получше....
Привет от нас с Шумкой и свином Моней.

[Федька],[Петрушка],[Аська],[Мышка],[Данка],[Сонька],[Лялька],[Милка], [Тишенька] - мы вас помним, любим и очень скучаем.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : June 20, 2002, 00,00:00 »
ОЙ, а фоток нет... сложно представляю себе "паучьи ножки", но история трогательная....
Только вот, действительно, крысята могли быть зараженными и их пытались уничтожить, типа маленькие - сами умрут, не тратить же на них лекарства... А заражают крысят черти чем... Таких посторонним людям не отдают...
Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #31 : June 20, 2002, 00,00:00 »

ОЙ, а фоток нет... сложно представляю себе "паучьи ножки", но история трогательная....
Только вот, действительно, крысята могли быть зараженными и их пытались уничтожить, типа маленькие - сами умрут, не тратить же на них лекарства... А заражают крысят черти чем... Таких посторонним людям не отдают...
Удачи!

Даже если предположить, что они были чем-то заражены (что маловероятно, т.к. существуют некие правила обращения  c потенциально опасным биоматериалом), то выкидывать мелких на свалку - это уж совсем ни в какие ворота. Версия о том, что просто подстилку вытряхнули вместе с новорожденными малышами, представляется мне наиболее вероятной. Впрочем, в этой стране нет традиций гуманности и любви к животным, так что в совокупности с традиционным разгильдяйством - вот что получается.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
« Ответ #32 : June 23, 2002, 00,00:00 »
 :o :o :o :o :o
Таня, вы - герой. От всей души желаем вам успеха!
Катеринище

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 23, 2002, 00,00:00 »
Найдёнышам уже три недели. Фунечка круглая, тяжеленькая, бесится, в шутку кусается, носится по аквариуму и задирает Ефимку ;D. Ефимка просто аккумулирует беды :(. Еще маленьким он чуть не умер от переохлаждения, потом газ в желудке, неправильный прикус (подрезали) теперь молочница во рту (лечим) и непонятная шишечка на боку (не растет). Вдобавок у него постоянно слезятся глаза и почти нет шерстки - она слипается, и он её, похоже, просто выдергивает... Вчера вымыла его, протерла ваткой - стал попушистее. Зато ест как маленький поросенок, до круглого пуза. Сегодня пытался мусолить помидор.  ;)
lab rat rescue

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #34 : June 23, 2002, 00,00:00 »
Господи! Хоть бы они выжили! :-* :-* :-*. Аж сердце сжимается, когда читаешь. Танюш, это получается, что выжили двое из самых маленьких, а умерли все те, что были покрупнее? А фотографировать малышей будешь?
Поцелуй их от всех  нас в розовые носики :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Ну как поживают найдёныши?  :-*
Юлия

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Живы, хоть и облезлые  ;D Едят здорово, растут еще лучше! Фотографии в принципе есть, но старые, новые будут на днях.
lab rat rescue

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 03, 2002, 00,00:00 »
Тут всё новые происшествия. Несколько дней назад заметила у Ефмки пену у рта. Вскоре выяснилось, что у него почему-то ОТКАЗАЛ ЯЗЫЧОК ??? Приходилось кормить его из большого шприца (аппетит то хороший). Примерно позавчера он начал пытаться есть самостоятельно, только перед этим требовалось покормить его из шприца (Видимо, ему мешала пена). Выглядело это так, будто у него просто пропал язык - его даже не было видно за зубами. Обидно, что с таким язычком не умоешься - он просто излизывал себя и покрывался липкой коркой, так что приходилось его мыть и сушить феном. Вчера ел из мисочки после "старта" со шприцем, наелся так, что я боялась - не лопнет ли?  ;D Сегодня он ел сам, и наконец-то стал виден язычок. Ефимушка даже пытался слизывать с домика кашу, которой он натоптал, вляпавшись пяточкой в миску .
Оба - и Ефим, и Фуня - 2 дня назад начали покрываться новой шерсткой на пузе, руках и нижней части головы. Смотрится забавно - снизу серебристо-бежевые, а сверху розовые, всклокоченные.

Вот такие у нас дела.
« Последнее редактирование: July 04, 2002, 00,00:00 от Tanya_B »
lab rat rescue

LAPA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса- тоже человек!
    • .
« Ответ #38 : July 04, 2002, 00,00:00 »
Милые барышни, то что вы делаете- лучшее и порой единственное подтверждение тому, что цивилизация ещё существует: То, что вы делаете это не подвиг, это НОРМАЛЬНО. Просто "точка нуля" сместилась. Спасибо вам, что тащите эту точку вверх, наверное, это лучшее что вообще можно делать в этой жизни...
.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : July 04, 2002, 00,00:00 »
Этим малюткам уже месяц...
Многие хотели бы посмотреть на малышей которых Таня смогла выкормить. Всех, кому это интересно, приглашаю:
http://danaworld.wallst.ru/Images/Two.jpg
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас