Длинно писать не буду. Как нибудь потом.
Название этой темы очень точно описывает ситуацию.
Осталось двое крысят. Жалкие, облезлые, маленькие, но самые лучшие. Девочка Фунечка и мальчик Ефимушка. Ефимушка поменьше, и проблем с ним больше. У него неправильный прикус, а дня три назад он начал задыхаться. В итоге мне пришлось в пол-второго ночи протыкать ему желудок шприцем и откачивать накопившийся газ, давивший на легкие. Едят они детскую кашу из мисочки, стоя на тоненьких ножках. Фунечка вчера пыталась есть мюсли, что-то даже получилось. Еще они чистят друг друга и спят кучей. Что им пришлось пережить за это время, страшно подумать. Уколы, пункции, витамины, антибиотики, массаж, мытье...
Еще они знают мою руку, и если выпустить их побегать на ковер, бегают как маленькие привидения до тех пор, пока не находят ладонь, на которую они забираются и, вздохнув, ложатся, зажмурив глазки. Если их гладить, они начинают лизать руку.
Вот, подбросила соплей в топку....
P.S. Насчет адреса института... Да в виварии клетки убирают довольно левые люди. Мою первую крысу мне принес как раз один мой друг, когда подрабатывал в виварии на летних каникулах...