фотки зверинца отличные:) приятно вспомнить что у нас такая компания жила, как-то даже грустно без них( Как Блошка? и по белому мышу мы очень скучаем....
Блошка сегодня ездила на соскоб, вечером ждем результатов.
мышь пережила сильный стресс, неожиданно сильно испугалась врача (или кабинета?), в переноску вернулась с несчастным видом: "обидели!". сейчас приходит в себя.
о существовании толстого белого мыша я только догадываюсь... после того, как выключишь свет, заскрипит мышиное колесико... или застучит поилка... и все. и только при уборке клетки вытряхиваю носок и вижу толстячка)))
: September 08, 2006, 18,40:51
этой ночью в небе светила огромная луна. полнолуние подкралось незаметно, и тут же залило все вокруг голубоватым неземным светом. в темной комнате на полу легли голубоватые дорожки света, и от этого на душе стало тревожно...

но оставим лирику для особо впечатлительных натур, а большинство землян не ощущало влияния полнолуния, и спокойно занималось самыми обычными земными делами - едой. земляни с упоением лезли в нелетающие тарелки, пытаясь стянуть кусочек еды...

за что землян отлавливали и ловко катапультировали. они приземлялись на свою голубую планету и снова мечтали о далеких солнечных системах, которые строятся вокруг тарелки с аппетитно пахнущей горячей едой.

тот вечер мог стать похожим на 365 других вечеров - сытных, теплых и спокойных. таких, какие бывают только на планете Земля. но что-то нарушило закономерное течение событий. за темным бугром сидело странное создание и издавало совершенно неземной хруст, поедая неземные дропсы.

от удивления землянка Зяпа даже оторвалась от курсирования вокруг нелетающей тарелки, и впервые в жизни посмотрела на звездное небо. а потом она увидела инопланетянку. "кто ты, удивительное создание?" - спросила Зяпа.

"не бойся меня" - был ответ - "я прилетела с далекой планеты, но я твоей расы. наша цивилизация на много веков обогнала вашу, но мы не сберегли нашу планету - озоновая дыра увеличивалась из года в год. и однажды на нашей планете началась тропическая жара с горячими ливнями. все мои браться и сестры вынуждены были сбросить меховые шубки, чтобы хоть немного охладиться. но кто ты?"

"а я Зяпа, дочь Алисы и Эмиля" - представилась Зяпа - "но, погоди, что же ты будешь делать на Земле?"
"я хочу остаться на вашей планете, жить как вы, смотреть вечерами на звезное небо, и курсировать вокруг нелетающей тарелки с горячей и вкусной едой. а зовут меня Розовая Слоня или Сло".

"я преклоняюсь перед тобой, о высшая раса" - сказала Зяпа и склонилась в приветственном поклоне. а сама в это время обдумывала план - когда можно перевернуть пришельца пузиком вверх, продемонстрировав перед ней свое землянское превосходство. "скажи, пришелец, как мне выразить тебе почтение?" - спросила Зяпа.

"почеши мне за ушком... и спинку... и принеси чего-нибудь вкусного. а еще приведи мне прекрасную рыжую крысу, которую я видела в телескоп со своей планеты, я хочу с ней подружиться. я слышала, что ее зовут Ыся, и она мне нравится. у нас похожий цвет глаз и форма ушей, а если бы у меня была шубка, то она была бы такого же цвета, как у Ыси" - ответила Сло.

и такой страх вдруг накатил на Зяпу, что бросилась она убегать изо всех сил, но ноги ее совсем не слушались. так и лежала она, загребая лапами, пока ее не разбудили. "это был сон?" - в ужасе спросила Зяпа. и тут увидела рядом с собой пришельца из сна. "да, всего лишь сон" - ответил пришелец - "а меня зовут Сло, я теперь буду жить вместе с вами". и тут Зяпа набрала полные легкие воздуха и закричала, что есть сил: "Ыииии-ся!".

Ыся тут же пришла на помощь, взяла Зяпу за лапку и сказала: "Не бойся, я здесь. а Сло хорошая, ты с ней обязательно продружишься".

с тех пор Зяпа не верит в инопланетян. но когда в ночном небе сияет круглый и золотой диск луны, Зяпа украдкой поглядывает вверх: а вдруг инопланетяне все-таки существуют?