Автор Тема: Слоня, Пикса, Honey, Пухо  (Прочитано 30868 раз)

meri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мои любимые крысавицы.....
    • http://www.griffons.e-dog.ru/
Re: крысоселье! (крысиное новоселье)
« Ответ #40 : September 11, 2006, 20,13:08 »

Ой, целует в щёчку, прямо глазки прищурила от удовольствия! Миленько!!!
Ваниль, Валюшка и Гармошка, а теперь еще Никишечка и Зена и платиновая малютка Щепотка.
Помню своих Фенечек, Мотю и Корочку.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
эволюция
« Ответ #41 : September 13, 2006, 22,35:30 »
С новосельем:) А еще привыкайте что лысая теперь будет периодически в полоску ходить, волосатые собратья любят лысых за мягкие места похватать зубами и когтями ;)

спасибо) малая себя в обиду не даст:) уже валяет больших теток. Ысю выкусывает - чистит шкурку. старшие ее не обижают, царапают по неосторожности. особенно Зяпа. та может забраться под футболку и съехать по спине на когтях...
: September 12, 2006, 12,29:19
сначала у нас появилась чудесная амберовая крыска Ыся. в тот предпраздничный майский день поехали в зоо смотреть крысок. из террариума нам вытащили крысохаску, которая какала на руки с пулеметной скоростью и Ысю (тогда еще не Ысю). она была явно мельче других крыс, с абсолютно лысым затылком, общительная и любопытная. на ладошке вставала в полный рост, заглядывала в лицо, нюхала. так у нас появилась Ыся. на обратной дороге заехали в папу карло и купили ей клетку. еще в машине мелочь расчихалась и последующие 10 дней мы ее усиленно лечили. к счастью, Ысятко выздоровела. и на радостях мы подумывали о том, чтобы завести для нее подружку (пусть зверек дружит и радуется).
но сначала было так:

потом мы начали просматривать разделы "отдам продам" и нашли чудесных крысяток в теме "литера z". поехали смотреть девчонок-гималаек, и приглянулась нам Зяпа - черная шустрющая крыска, тогда еще ничья. через какое-то время забрали Зяпушку, привезли и сразу стали подселять - ох, и не ожидали, что наша нежная пушистая Ысенька может быть такой... шипение, фырканье, переворачивание мелочи... но через три дня - девчонки спят бок о бок, как будто так и жили всегда.

время шло. и подумалось... о третьей крыске. в то время я не особо понимала лысиков и совершенно не собиралась заводить такую.  а потом попались на глаза фотки лысеньких малышей и там амберовая девочка, такая славная. поехали смотреть и знакомиться. и только взяла Слона на ладошку - сразу прониклась зверьком. горячий и чуть шершавый. механически посмотрела на братьев - сестер. краем глаза на крысопапу и маму. и все на мелкую - чудо! вертлявая, общительная. похожа на трогательного щена. пластика щенячья, играет с рукой, такая мелкая, а пытается "завалить" руку, борется, слегка покусывает. дорастили Слоня до 2-х месяцев и подселили с крысотетками в новую клетку. теперь так:

... все-таки крысомания -  это зависимость :))) 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Ыся и Зяпа и Слоня...
« Ответ #42 : September 14, 2006, 13,46:46 »
КрысоПисоМото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #43 : September 14, 2006, 14,03:29 »
КрысоПисоМото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
настоящий полковник... :)
« Ответ #44 : October 23, 2006, 15,50:05 »
у нас на диване завелась мягкая игрушка, и она (верней, он) очень понравился девчонкам-крысенкам. они его обнюхали, потоптали, а Слон выкусила кусочек шерсти из хвоста. а вот и фото:

[Honey] [Пухо]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #45 : October 29, 2006, 11,32:18 »
Замечательные крысики! В фотография, где лысик целует черненькую крыску - это вообще отпад! После ваших описаний и фоток я тоже начинаю задумываться о лысике :)

P.S. В последней фотке предыдущего поста только я вижу что-то неприличное? Или я совсем испорченный человек?  ;D
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 01, 2006, 22,22:06 »
P.S. В последней фотке предыдущего поста только я вижу что-то неприличное? Или я совсем испорченный человек?  ;D

спасибо) когда мы увидели последнюю фотку, то прыснули от смеха )
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 03, 2006, 22,58:21 »
что-то я почти ничего не пишу о нашей компании (все фото, да фото...). сейчас постраюсь исправить :)

история 1
нравится мне так случайно проходить мимо клетки и на ходу закинуть в каждую крысопасть что-нибудь вкусное (кусочек огурца или сыра). а еще нравится кормить их с рук - приношу "блюдо", сначала каждой дам еду в лапки, а уже потом ставлю миску с едой на полочку. крысотетки к этому привыкли. как-то я торопилась, поставила миску на полочку и уже собралась отойти, но тут вижу, что три пары глазок смотрят выжидательно - они специально поднялись  в гамачок, закучковались,  и теперь ждут, когда я им дам все готовенькое)) 

история 2
они тянутся к алкоголю! как-то я пила коньяк, так Слон и Зяпа чуть рюмку из рук не вырвали, - хватали двумя лапками. я очень удивилась (вроде резкий спиртной запах должен отпугнуть все живое))  а вчера когда отвернулась, Зяпа запрыгнула на бокал с вином, свесилась внутрь, лапками зачерпывалаа вино и пила. 

история 3
если одновременно выгуливать крысок и случайно заснуть, то можно проснуться с ощущением, что по тебе пробежало стадо слонов) все трое как специально начинают носиться, съезжать на когтях, Зяпа заглядывает в лицо, Слон копошится под одеждой, Ыся пытается пить слюну. и стоит только проснуться - тишина. куда все делись? под одеялом щюрятся сонные моськи.

история 4
сижу за компом, крыски на выгуле. по диваном происходит возня, писк, после чего Ыся запрыгивает на диван, затравленно осматривается, устраивается рядом со мной и собирается что-то есть. в зубах - половинка от шоколадной палочки "вдохновение". видимо, тихо стырили. Зяпа или Слон точно не стали бы есть шоколадку у меня на глазах, а вот Ыся - пожалуйста))

история 5
как-то долго не могла найти Зяпу. проверила все излюбленные места - нет. выпустила на поиск Ысю - не нашли. и тут вижу - дверца шкафа приоткрыта. запускаю руку на верхнюю полку, в ворох одежды, и оттуда, сладко зевая, выползает Зяпа. 

история 6
наша полуголенькая мышка все время удивляет. как-то я заметила, что мышь с раннего утра сидит на поилке, а это не любимое место. подхожу и вижу, что вода в поилке закончилась. получается, что мышь таким образом привлекала внимание к поилке. другой раз подхожу к клетке, и мышь тут же запрыгивает на поилку, и смотрит на меня. смотрю - точно, вода почти закончилась. а вчера несла для мыши кусочек огурца. вижу, Блоха стоит (динозаврик!!), держит в передних лапах кукурузинку и точит. при виде меня, мышь бросает зернышко и подходит ко мне...на задних лапках (при этом не прыгает, а переступает). я была в восторге!!

история 7
Урка - террористка. эта морская свинка бешено любит траву - салат. после двух кормлений она просекла, что сначала хлопает дверца холодильника, потом журчит вода, а потом она (Уркабешенаяшкурка) получает сочный салат. так теперь стоит подойти к холодильнику - такие вопли начинаются! (и затихают только после дозняка салата).

а вот и фото:
(возможно, у юного Экзюпери, в детстве жила мышка...)

резиденция под диваном

Слон  - нахальная розовая колбаса))

мышка

Зяпа носится по коридору (сейчас модно носить хвосты а-ля скорпион)

первое правило Бойцовского клуба: грызть все, что можно. второе правило Бойцовского клуба: грызть все, что нельзя. третье правило Бойцовского клуба: грызть все. четвертое правило Бойцовского клуба: грызть...

что там на рэте пишут?   

Ыся

спонсор нашего дневника - пивоварня Хайнекен (крысздрав предупреждает - пиво только для людей!)

« Последнее редактирование: November 03, 2006, 23,14:00 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #48 : November 04, 2006, 00,22:37 »
Супер!!!)) В Ваш дневник заглядівать - одно удовольствие!! Можно я стырю последнюю фотку себе на сайт?))
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 07, 2006, 23,09:37 »
Супер!!!)) В Ваш дневник заглядівать - одно удовольствие!! Можно я стырю последнюю фотку себе на сайт?))

спасибо) фотку берите.
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Блошка...
« Ответ #50 : November 15, 2006, 22,52:55 »
в воскресенье нашей мышки-малышки не стало. очень скучаем. бедная мышь за 2 месяца столько всего перенесла. сильный зуд, расчесы до ран, фронтлайн дважды, врачи, лаборатории,  всякие мази и уколы, строгая диета... не нашли причину зуда. так и не знаем, что с ней было. прожила всего полгода. японская танцующая мышь, почти голенькая, дабл-рексовой шерстистости. потрясающе умная, крысиный интеллект. в последний день с утра залезла на поилку. так она поступала несколько раз, только в экстренных ситуациях, когда заканчивалась вода. так она хотела нам сказать, что с ней не все в порядке...
[Honey] [Пухо]

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 16, 2006, 13,00:56 »
Бедный ребёнок за такую короткую жизнь столько мучений ,соболезную  :-[

Дневник очень хороший читала с упоением ,так держать!!!!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С Новым Годом!!!!
« Ответ #52 : December 30, 2006, 21,06:26 »
Форумчане!!!!

С Наступающим вас!!!

Счастья!

Здоровья вам и вашим любимцам!!!

<тост> За Прекрасных Крыс! )))))
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса
« Ответ #53 : September 14, 2007, 22,08:44 »
давненько я здесь не писала, совсем забросила дневничок. у нас между тем столько перемен... в марте появилась четвертая крыса - Пикса (дамбо капюшонка) - красивая и пугливая зверюха. за все это время я не сделала ни одной фоты красавицы Пиксы, и думаю, что все же возьму как-нибудь в руки себя, а потом фотоаппарат...
а Пикс появилась в доме случайно: в тот день я поехала искать в нашем районе боулинг - клубы и заоодно решила зайти в зоомагазин, в который не хожу, потому что предпочитаю "папу карло". зашла с целью посмотреть на крысок (там недавно появились). и тут в одной клетушке вижу двух красавиц капюшонок (мес. по 4), а в другой целое полчище их деток - штук 20, все дамбо капюшоны, глазастые, очень красивые, с блестящей шерсткой, rsurp rsurp  rsurp и дикие до невозможности - в магазине кто-нибудь хлопнет, топнет - и вся куча подпрыгивает и в ужасе жмется к задней стенке клетки. думала я думала, а крыски тем временем тянутся ко мне, в круглую дырочку высовывают лапки и пытаются что-то зачерпнуть, носики высовывают. не удержались и взяли одну тихую малышку. потом назвали Пикса - очень писклявая была девчонка, ну и маленькая совсем - всего один пиксель крысы. тетки ее тут же начали щипать, кто-то куснул до крови. идет бестолковая малышня по дивану, а под подушкой скрывается коварная тетя Розовый Слон, только малышка подойдет ближе, как Слон кидается на нее с грацией волка, охотящегося на кролика. пришлось малышку месяц держать в соседней клетке, пока злые морды не смирились. Зяпа была ужасно смешной - когда она фыркала, превращалась в черный шарик, шерсть дыбом, как у ежа. постепенно все приняли Пиксоида, дольше всех воевала Слон - она же главная крыса. Слона пришлось переселять в отдельную клетку, пока она не смирилась. все обошлось, Пиксу не обидели (если не считать один покус - и то кто-то цапанул от испуга). а потом прошло время, и еще время, и смотрю - Слон и Пикса спят рядышком, лысая Слонятко выкусывает пушистую Пиксу. так и сложились пары подружек: Ыська с Зяпой, как самые первые крысы, автономная Слоня задружилась с Пиксой. сейчас Пиксоид выросла и раздобрела, и стала крупней Слона, но Слон все равно главная крыса )

так девчонок и разделили, когда я собралась переехать в другую квартиру. со мной остался Слон (как любимица и больше, чем крыса) и Пикс, как ее подружка. у девчонок, конечно, получился большой стресс - час езды в переноске в машине, потом новое место с новыми запахами и новой клеткой. все такое непонятное и пугающее. вот уже три недели прошло, а звери все вздрагивают от каждого шороха, не рвутся гулять и не хотят разведывать территории. но что самое неприятное - Слон заболела с первых же дней. сначала вернулся бронхит, который мы лечили до переезда. потом абсцесс на мордочке. потом оказалось, что это не бронхит, а проблемы с сердцем. три недели лечения, нервов, экспериментов с лекарствами и способом их приема, да, и поездок в мив. в мив - теперь уже не 7 минут от дома, через 3 светофора, а на другой конец города, минимум 1,5 часа в пробках (вечер же...). а что делать - мы уже лечимся у Екатерины Владимировны. особенно трудным было третье сентября (забодай комар все эти городские праздники! 1 сент. мы ездили вскрывать абсцесс и пробки были хуже, чем в понедельник утром!!!). 3 сентября я ушла пораньше с работы, чтобы пораньше попасть к доктору, мы шли без записи (все сложилсоь внезапно). сначала мы часа 2 ехали (угораздило же в 7 вечера стартовать...), а потом 3 часа просидели в очереди. когда я попала к доктору, я была просто уже офигевшая, и не все сказала, что хотела, и ничего не спросила толком, только была рада "ну наконец-то". в тот день на лечебницу мы потратили 6 часов! но со Слоном все было вроде бы ничего - она была притихшая, много спала и на прогулке тут же зарывалась в постель. зато хорошо и много ела. к концу недели Слон что-то скис, в воскресенье проспала весь день, а вечером, после того, как я дала предуктал и уколола эуфиллин, ей стало очень плохо. вот эта тема, где все писала про Слона и ее лечение http://rat.ru/forum/index.php?topic=15178.0
зачем я ее создала? однозначно, не потому что сомневаюсь в докторе, она замечательная. я сомневаюсь в себе - на приемы я попадала после пробок и очередей, голодная, офигевшая и уставшая. вдруг я не сказала чего-то важного? ну и еще хочется побольше прочитать про крыс - сердечников (чтобы знать, что может быть, к чему готовиться). буду благодарна за любые ссылки (на западные сайты тоже).
вчера я заметила, что у Слона синеют пальцы после предуктала (минут через 10-15 после приема). расстроилась, наблюдала за ней весь вечер. клетка сейчас стоит на диване, где я сплю, в ногах, так что могу в любое время видеть, что у крыс происходит. ощущение, что Слонятко всю ночь сидела на краешке гамака и вскакивала от малейшего движения. утром взяла ее - чудесная бодрая крыска, пальчики обычного цвета, бегает и явно хочет гулять, а я как назло спешу на встречу с клиентами (в обычный день и опоздала бы, фиг с графиком). дала утром Слону снова предуктал (ну как же - вчера крысе было плохо, ее надо лечить) и через 15 минут снова вижу, как ноготки посинели ( уехала вся расстроенная - бросать зверя в таком состоянии совсем хреново. весь день как на иголках, вечером быстрей домой. иду от метро и думаю "что с ней? все ли в порядке?" и на душе так гадко, страшно, кошки скребут. дома сбросила обувь и к клетке - из теплого гамака-трубы, который я недавно соорудила, высовывается розовый нос. уф! все в порядке. относительно, конечно, в порядке. крысы меня даже встретили - впервые на новом месте, вскочили с гамака, встали, изъявили желание общаться. дала всем гомеопатию. а Слон так обожает эти гранулки! доктор дала нам коффеа арабика, так Слон просто трясется над этими гранулами - стоит потрясти пузырьком, она летит на звук! 

а вообще п-ц, как мне  сейчас плохо от того, что Слон болеет. может, потому что для меня она особенная, любимица. может еще почему. пожелайте Слону выздоровления, чтобы оно все таки состоялось!! чтобы она еще пожила, живут же лысые крысы и до 2-х лет. ведь все же у нее было хорошо до 1,1 г....

а еще как думаете - будет ли лучше вернуть крыс на старое место, в прежнюю клетку к двум другим подружкам и к другой хозяйке? я вся в растерянности. не знаю, как будет лучше крысам. вдруг им стало бы лучше и веселее? (или это наивные мысли?)

[Honey] [Пухо]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ыся, Зяпа, Слоня, Пикса (новое)
« Ответ #54 : September 15, 2007, 22,07:56 »
не, ну как так к другой хозяке?  и так крысявочка болеет, а ей опять стресс, что нет с ней родного человека?

вам терпения, а Слонятке здоровья!
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 16, 2007, 01,18:48 »
не, ну как так к другой хозяке?  и так крысявочка болеет, а ей опять стресс, что нет с ней родного человека?

вам терпения, а Слонятке здоровья!

спасибо!
я иногда путанно объясняю, не к чужому человеку); изначально у 4-х крыс было 2 хозяйки ))
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : October 07, 2007, 01,45:06 »
ну вот, мы немного обжились на новом месте и провели сегодня крохотную фотоссесию )
это Слон на пороге своего дома: "эй, а ужин скоро?!"

Пикса знакомится с упаковкой от батареек duracell: "Привет, я - Пикса, а ты кто?"

Слон ужинает в постели: "хватит щелкать вспышкой в глаза, Рататуя мне включай на ночь!"

обратите внимание на эти жалостливые глазки - кажется, сейчас выкатится слеза. и ведь не скажешь, что 2 минуты назад она топтала фиалки...

...и не только фиалки....

есть такая пословица: ей пальца в рот не клади.. а кто сказал, что в рот нужно класть пальцы? кладите в рот что-нибудь вкусное, например, виноградинку ))

защити меня, храбрый суррикатик! а то какая-то вредная тетка слепит меня вспышкой.

скукота - стоит исполнить танец, все суррикаты штабелями ложатся. вот и этот - вот-вот упадет...

ура! вперед!

Слонятка сейчас часто тусует в моей постели; пока я смотрю фильм или работаю за компом. надо заметить, что за неделю - ни одной дырочки в новом постельном белье. это делает Слону честь. раньше она все, что видела грызла в лохмоться. помню и пододеяльники в лохмоться, и любимую красную футболку, оставленную рядом с ней минуты на 2.... видимо, повзрослела ))
[Honey] [Пухо]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #57 : October 08, 2007, 01,45:31 »
cameraz, великолепные фото и комментарии к ним lad358 Эффективно поднимают настроение. Было очень приятно посмотреть на таких замечательных крысодевушек love2 и посмеяться над отлично подобранными комментариями ;)

Слоняточке здоровья и долгих-долгих лет жизни с хозяйкой, наполненных только радостными моментами :))
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 21, 2007, 16,55:26 »
обновляю дневничок)
крысы совсем освоились, носятся по дому. Пикс сожрала все мои фенечки, причем сделала это настолько деликатно, что мне было проще поверить, что я сама их погрызла, чем подумать, что крыса залезла "туда", покоцала деревяшки, раздавила виноградину и больше ничего не испортила. Слонятка любит теперь тусоваться на диване, рядом со мной. еще у Слона образовалась своя резиденция в гардеробе на сумках. когда мы только-только переехали в квартиру, еще пахнущую новой мебелью, я ужасно боялась выпускать крыс - вдруг что-нибудь погрызут или найдут что-нибудь опасное. и наши прогулки начинались с коридора: я закрывала все двери, стелила полотенчики и тряпки на пол (ковров у нас нет) и выпускала крыс. правда, они трусливо жались к клетке и не хотели гулять. потом я разрешила им гулять на кухне. там уже все пошло веселей - и цветы можно на подоконнике потоптать, пока я не вижу, и под холодильник утащить булку со стола. полюбился крысям кухонный диванчик - привыкли, что там кормят вкусным. позже ареол гуляния захватил и зал, но зал оказался скушным. прятаться в шкафу неинтересно, горка скользкая и Пикс с нее все время слетает, на диване вообще делать нечего. вечерами выпускаю крыс, потом смотрю - никого, захожу на кухню - а они сидят на диванчике и ждут еду :)
например, вот так:

открывается дверь гардероба, а там сидит тетя Розовый Слон, и вопрошает: приемная Слона, чем могу быть полезна?

"эй, ты что уставилась? я тут главная крыса!"

вот такой у нас клевый теплый гамак

"не я съела булку, потоптала цветы, спрятала под холодильник катушку с нитками, пыталась утащить слонячью гомеопатию, с ворохом вещей вывалилась из шкафа. в общем, я - не я и попа тут не моя" - Пиксоид у входной двери

вчера собралась спать, выключила комп и свет, и тут услышала Слонячье носовое сопение из клетки. взяла ее с собой, под одеяло. Слонятко - хитрюшка залезла мне за спину, прижалась к боку и тут же заснула. очень хотелось оставить ее рядышком, чтобы ей тепло спалось, но побоялась, мало ли как во сне повернусь. потом отнесла ее в ее крысиный домик ))
« Последнее редактирование: October 21, 2007, 17,02:24 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 22, 2007, 00,15:54 »
Дорогая cameraz, должна признаться, что весь мой дневник - один сплошной плагиат. Так как именно ваш дневник подал мне идею написания крысосказок!