Лысики - супер крысики! На встрече в чайном клубе я, помнится, тискала чьих-то двоих лысиков, парня и девку. Они такие приятные на ощупь, такие нежные... И, само собой, грациозные и изящные, как и все крысы. Девочка, правда, малость нервная была, пищала постоянно, как только ее в руки брали и даже когда не брали. Но пацан суперский был! А в дневниках есть тема "Лопоухий лысый Дюдя" - так я просто тащусь от лысого дамбика! Разумеется, это все личные шкурные интересы: потискать, полюбоваться. Каково живется самим крыскам без шерсти, я могу только догадываться. Но, может быть, если заняться этим с толком, отбирая наиболее здоровый особей, можно вывести линию лысиков, ничуть не менее жизнеспособных, чем мохнатики... Не знаю, это всего лишь догадки, основанные на логике. Препятствий здесь масса.
А вот такой еще вопрос: здесь, насколько я понимаю, речь идет о разновидности Hairless, то есть "тру" лысых. А ведь есть еще и фаззы, и дабл рексы, временами почти не обрастающие - то есть тоже фактически лысы. Как насчет их здоровья? Поделитесь информацией, пжалста!