Автор Тема: Вопрос про голых крыс...  (Прочитано 12602 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Вопрос про голых крыс...
« : July 28, 2006, 21,22:13 »
Если я не ошибаюсь,  у голых крыс  имеется масса проблемм с размножением,  здоровьем, адаптацией  и  т.д.
В чём же, в таком случае предметная надобность селекционно поддерживать их популяцию? ::)
Я без тревоги не могу смотреть на  их тщедушные тельца, они выглядят совершенно изнурёнными и беззащитными перед внешними факторами... страшно представить, что случится, если такое чудо окажется на улице... без хозяйской опеки - они вообще могут выжить?
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Вопрос про голых крыс...
« Ответ #1 : July 28, 2006, 21,41:50 »
А кто селекционно их поддерживает? Тот, кто это делает, поступает в связи с собственными принципами. Знаю, что многие на этом форуме их не разделяют.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 28, 2006, 21,46:01 »
 Ядвига,у меня живет Красота - лысая крысулька. Ей сейчас год.Проблем со здоровьем,ТТТ,нет. Иногда(оч редко) слезится один глазик. Я думаю,из-за врастающих ресничек.
 Основная проблема - отсутствие шерсти и,как следствие, повреждения кожи от когтей  сородичей. Она такая нежная. Сейчас живет в отдельной клетке.
 Смотрю,у многих лысики поумирали в полтора года... Вот с ужасом жду зимы... Не дай бог,тоже не доживет моя Красота до двух лет. :(
По моим наблюдениям лысые какие-то более дерганные чтоли..
В общем,как бы сильно я свою Красоту не любила,но в дальнейшем лысиков заводить не стану. Больше по душе *лохматые* ушастики. :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : July 28, 2006, 21,48:10 »
Я тоже зареклась уже лысых не брать. И их разведение всячески не поддерживаю, не стоит оно того

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 28, 2006, 21,51:42 »
можно  я?!
мои зверики нашли дырку в полу и все дружно там тусуют!!когда они первый раз туда залезли я навела панику и после поимки не выпускала их из клетки.потом мне стало жалко их и я заткнув эту дыру выпустила их.Так эти чушки целый день выгрызали себе проход под пол, проявив в этом деле невиданную до селе солидарность и сплоченость!!!теперь их прогулки проходят исключительно только там.и моя лысая ска отлично себя чувствует не чихает не  порфиринит не чешется,кроме того она наконец  выучила как её звать!!и они теперь дружненько на зофф от туда вылазят и бегут на заффтрак(обед,ужин,ланч....)
я это все к тому что не такие уж лысики болявые и беззащитные!!обычные вполне!!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : July 28, 2006, 21,53:55 »
я это все к тому что не такие уж лысики болявые и беззащитные!!обычные вполне!!

А возраст какой у ваших лысиков?

Henomeless

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 28, 2006, 22,01:17 »
она у меня одна)))4 месяца или уже почти пять эта единственная моя мышь которая появилась внезапно и с таким мерзким характером что я не помню точно сколько ей и такое чувство что она со мной уже лет5)))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : July 28, 2006, 22,21:55 »
ну и как же тогда можно судить о здоровье когда крысе еще и полугода нет?

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 28, 2006, 23,13:31 »
Такс....у меня 3 лысака.....
2 парня:
 Ластик полных 7 месяцев, из проблем в начале была аллергия на синтетическую тряпочку в гамаке, и периодически глазки слезятся из-за ресничек, ну и царапки от товарищей...а так здоро(ТТТ)
 Миха полных 6 месяцеф, проблем пока нет (ТТТ)
1 девка Доню,  досталась бесплатно ибо её заводчица получила от неё 2 нижезнеспособных помета, потом у неё на боку появилась "выпученность" :),похожая на опухоль, по-этому заводчица от неё и изхбавилась...в итоге "выпученностью" оказалась "растянутая" кишка, кот. растянулась от неправельного кормления зерно\сено\овощи и тонкой брюшной стенки...щас это жирная наглая колбасина, неопределенного возраста, но что то больше полугода...с наглым, сварливым характером. Ничем кроме своей едва заметной "выпученности" не страдает, здорова як бык (ТТТ) от про неё темаhttp://rat.ru/forum/index.php?topic=6797.0
доню до:

а это ми после:

« Последнее редактирование: July 28, 2006, 23,30:11 от Todeskampf »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : July 28, 2006, 23,23:59 »
Я это к тому что у моей лысухи проблем особых со здоровьем тоже не было, а потом буквально за полтора месяца вылезла опухоль и крысы не стало в полтора года. Ну это же не нормально.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : July 29, 2006, 20,15:53 »
Вы меня извините, но мне сфинксы кажутся уродливыми. Конечно, можно привязаться и к крокодилу, но когда они во взрослом состоянии, я гляжу на них с отвращением. Когда они совсем маленькие, они очаровательные - в нашем зоомаге продавали малышей. Мне они понравились. Но теперь там продают почти взрослого лысика. Мне его до слез жалко - он весь исцарапанный, но выглядит он, я не могу подобрать слов. Извините, ежели кого задела. ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #11 : August 01, 2006, 14,50:56 »
Я это к тому что у моей лысухи проблем особых со здоровьем тоже не было, а потом буквально за полтора месяца вылезла опухоль и крысы не стало в полтора года. Ну это же не нормально.
Я конечно не специалист-но опухоль может вылезти не только у голенькой :(

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 02, 2006, 21,04:01 »
Лысики - супер крысики! На встрече в чайном клубе я, помнится, тискала чьих-то двоих лысиков, парня и девку. Они такие приятные на ощупь, такие нежные... И, само собой, грациозные и изящные, как и все крысы. Девочка, правда, малость нервная была, пищала постоянно, как только ее в руки брали и даже когда не брали. Но пацан суперский был! А в дневниках есть тема "Лопоухий лысый Дюдя" - так я просто тащусь от лысого дамбика! Разумеется, это все личные шкурные интересы: потискать, полюбоваться. Каково живется самим крыскам без шерсти, я могу только догадываться. Но, может быть, если заняться этим с толком, отбирая наиболее здоровый особей, можно вывести линию лысиков, ничуть не менее жизнеспособных, чем мохнатики... Не знаю, это всего лишь догадки, основанные на логике. Препятствий здесь масса.
А вот такой еще вопрос: здесь, насколько я понимаю, речь идет о разновидности Hairless, то есть "тру" лысых. А ведь есть еще и фаззы, и дабл рексы, временами почти не обрастающие - то есть тоже фактически лысы. Как насчет их здоровья? Поделитесь информацией, пжалста!
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : August 03, 2006, 12,35:50 »
Ну.. по поводу фаззов: а какую статистику вы хотите, если фаззы в стране лишь полгода? Чтобы были какие-то данные, нужно хотя бы на пару-тройку поколений посмотреть. Выводы делать по одной самке - нельзя.
А вообще, мое большое имхо, хотя я и не любитель безшерстных крыс: фаззы приятней лысых чем-то, по крайней мере для меня. Хотя сомневаюсь, что себе такое заведу.  ;D По крайней мере они к рукам не прилипают, как лысые!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : August 03, 2006, 13,06:23 »
Кстати, лысые не выглядят изнуренными, это из-за отсутствия шерсти такой эффект бомжика. Если побрить обычную лохматую крысу, она будте выглядеть точно так же.
Насчет же поддержания популяции - кому-то нравятся дамбо, кому-то рексы, кому-то лысые. Не вижу в этом ничего трагичного. Некоторые породы собак тоже выглядят, мягко скажем, не очень, при своей изрядной распространенности...
А что будент с ними если они окажутсян а улице - так на кой черт им там оказываться?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 03, 2006, 13,41:29 »
Delilah, эт вы, наверно, мою лысую нервную пищащую девочку тискали. =) Ее просто от клещей лечили с уколами, так что она теперь людям не очень доверяет.
Всё лучшее - крысам!

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 03, 2006, 13,42:26 »
а парень лысый мой)))
Ластик,похож на амебу))))

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 03, 2006, 13,47:21 »
Delilah, эт вы, наверно, мою лысую нервную пищащую девочку тискали. =) Ее просто от клещей лечили с уколами, так что она теперь людям не очень доверяет.
А, вот оно что... Оказывается, хозяйка постоянно бегала-бегала, обслуживая многочисленных нас, и я с ней практически не пообщалась - зато познакомилась с крысой! ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #18 : August 03, 2006, 19,17:37 »
Поделитесь опытом пожалуйста-кто держит голеньких или даблов-какую клетку лучше для них??Подумала, что сквозняков должны бояться,
сегодня купила новую клетку ферпластовскую-типа дюны, только больше, а теперь мне кажется, что в этом "аквариуме" крысюне моей душно будет??

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #19 : August 03, 2006, 19,45:09 »
У меня в обычной живет, только гамачек теплый висит даже летом! :)