Владимир, прошу меня извинить за то, что спровоцировал Вас на столь эмоциональный и несдержанный постинг.
Повторю, что я считаю подлостью не оказание помощи попавшим в беду людям (например, авария, пожар, уличные грабители и т.п.). И я осуждаю ваш обобщающий вывод, что люди - быдло, и не достойны Вашей помощи в будущем, принятое на том основании, что никто не разделил с Вами бремя по переноски мертвого животного. Для многих Ваши действия выглядели абсурдными по причине, изложенной мною выше, но это вовсе не значит, что все люди плохие.
Но в то же время признаю себя не правым при упоминании силы Вашего характера. Действительно, это решать Вам, и более никому.
И я вовсе не собирался, по Вашему выражению, тыкать Вам в нос статьей УК, а лишь хотел напомнить, что, как бы Вы того ни хотели, но Вы живете в обществе людей, а не крыс, и по людским законам.
Крысы, кстати, своих не бросают.
По Вашей просьбе подписываюсь - Василий Кучеряев. Если возникнет желание обсудить что-то дополнительно, всегда рад увидеть Ваше письмо в почтовом ящике по адресу vk@newmail.ru
Уважаемая Лариса, я солидарен с Вами, и никогда не притронусь к бомжу на улице. Речь ведь шла о людях, попавших в беду по причине форс-мажорных обстоятельств, а не о тех, кто загоняет себя на дно пьянством и бестолковым образом жизни. Для таких людей имеются социальные службы, которые содержатся за счет налогоплательщиков, и меня - в том числе.
И, прошу Вас, не нервничайте. Я Вас люблю:-)