По личным наблюдениям, с некоторым исключением в сторону капюшончиков - чем темнее окрас, тем активнее крыса.
Мои бежевый Адольф, почившие хаска [ Берта] и голубой [ Габриэль], являлись удивительно спокойными созданиями, мало интерисовавшимися противоположным полом, предпочитающими спокойно полежать в сторонке, нежели в вихре эммоций скакать по комнате...
Мои питомцы - черного и агутевого окраса, определённо - холерики. Им всё надо осмотреть, пометить, попробовать на зуб, ну и собственно агресивность в них более проявлена...
Надо было видеть, как агутевый [Тильберт] и капюшончик [ Вишенка] устраили облаву на кошек...
Хотя, как и все высказавшиеся, считаю, что тут скорее дело случая, и вывести на основе цветовой гаммы крыс некую аксиому, не получится...
Наличие большего, либо меньшего колличества пигмента меланина в организме, как в людях, так и в животных, конечно способствует
неким закономерностям в характере, но уж слишком велик процент исключений из правил...
Говорят, что голубоглазые блондинки нетемпераментны, а жгучие брюнетки - фейерверк эммоций... наверное многие в состояние это опровергнуть, базируясь на личном опыте...