Автор Тема: Итак, в воскресенье...  (Прочитано 7416 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Итак, в воскресенье...
« Ответ #20 : August 07, 2006, 21,46:48 »
Что не ест - не здорово. Попробуй кормить с пальца чем-то полужидким (йогурт, даже сладкий, детское питание, картофельное пюре, даже сметаны немного, тертый огерец). Иногда им первое время трудно есть твердую пищу.
И вообще - особенно важно, чтобы она пила. Что угодно - воду, сок, сладкий чай...

Если ей бинт мешает, то его можно убрать на то время, что кто-то с ней находится.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 08, 2006, 08,13:54 »
Обычно крыска отходит часов за пять, есть и пить тогда же начинает. Обязательно тепло нужно. Но первый день есть не активно - ее вроде бы подташнивает. Важнее действительно, чтобы она пила. Можно дать слабенький чай с малым количеством сахара.
Возможно, где-то что-то бинт перетянул? Я в последнее время ничем таким не пользуюсь, просто с мужем не спим дня три-четыре, следим.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : August 08, 2006, 09,35:25 »
Регина, как там Фанечка, кушает?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 08, 2006, 11,09:30 »
Сегодня съела с половинку чайной ложки творожной массы, полизала детского питания. Все это после того, как Рома наколол ее глюкозой с аскорбинкой и что там в эту смесь полагается. Вообще не было на моем опыте ветеринара, который относился к моему зверю так внимательно, как Обойшев.

Не спать по три-четыре дня невозможно физически. Если муж не выспится, с ним может произойти что похуже, чем задремывание в офисе и ругань начальства - он работает промышленным альпинистом. Так что прошу его дежурить, только когда он все равно не спит. Сама я после двух ночей почти без сна на пределе, сегодня с работы отпросилась, завтра уже не получится. Вчера брала ее с собой на работу, но там постоянно следить все равно не получается - приходится работать.  :-\ Кормить стараюсь без майки, но толку чуть.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 08, 2006, 12,12:38 »
Не переживайте - все наладиться, моя Скво первые дня 3 тоже не очень хорошо ела. Потом это прошло. И она не могла порядка недели есть сухой корм зерновой вообще - давилась, мне врач сказала, что дня через 3-4 должно пройти, но мы неделю контролировали, но ей можно было и она кушала такие сухие корма типа Грызунчика овощного и фруктового, ну и , конечно йогурт, детское питание и мясное и фруктовое-овощное.  Очень похудела после операции, но аппетит не сразу восстановился.  Дайте Фанечке время. Пусть поправляется!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : August 08, 2006, 12,25:18 »
Скорейшего выздоровления Фанечке!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 08, 2006, 15,49:05 »
Фаня наконец поела без уговоров. Правда, только по кусочку творожной массы (боюсь диабета), огурца и Ваковской палочки. Но это уже что-то!

А вот так выглядело кормление в первый день.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #27 : August 08, 2006, 17,03:30 »
уф, ну слава богу, выздоравливайте

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 08, 2006, 19,52:05 »
Да, тут еще возник вопрос об "исключительно жалкой иллюзии санитарии и гигиены" (с)

Дано - предоставленная себе крыска в клетке, если не спит и не ест, начинает интересоваться швом. Упреки, ругань и стучание по клетке уже не помогают, только "ручной метод". Крыска в попонке швов не ест, но чувствует себя угнетенно. Крыска на руках и других частях тела опять же швов не ест, но если о чистоте рук (проще) и одежды (сложнее) еще как-то можно позаботиться, то в тех волосах, по которым она елозит открытым швом, я уже три дня на улицу ходила  ;D

Что же все-таки лучше?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : August 08, 2006, 22,24:34 »
Я бы особо вопросами гигиены не заморачивалась. Конечно, грязные тряпки в клетку к больному зверю не стелила, но и до маразма это доводить не собиралась. Ну не будет никто каждые 2 минуты мыть руки, волосы и другие части организма... И крысе это не нужно...

Точно так же, я знаю, кое-кто оставлял  крыс после операции в клетке - ну не стерильная там чистота даже после мытья клетки...

Про какие-то проблемы от этого не слышала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #30 : August 09, 2006, 00,21:18 »
Крыска в попонке швов не ест, но чувствует себя угнетенно.

Пусть лучше пару-тройу дней проведет завязанная... и швы целее будут и ранку закрывает от грязи всякой. У меня Баська вот так сожрала шов, пришлось второй раз зашивать. После этого с несчастной мордой почти 4 дня лежала как гусеница ;D Зато всё спокойно срослось ;)
Выздоравливайте!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 09, 2006, 07,35:37 »
Увы, это сетка через некоторое время сдвигается. Просто оттого, что Фанька садится.

Спускался бы шов чуть ниже, вообще бы не помогло.
Ну ничего, сегодня 4-й день, будем надеяться...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #32 : August 13, 2006, 09,42:28 »
Ну как там Фанечка? Шовчик зажил?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 13, 2006, 14,44:39 »
Спасибо, вроде все нормально. Майку сняли, нитки Фаня, конечно, слегка помусолила, но вроде все узлы на месте.

Меня вот что смущает - кожа в том месте, где была опухоль, как бы слегка болтается. Ну, похоже на пузыри на коленях, если брюки не подтянуть, когда садишься  :) Это потом пройдет или надо будет что-то делать?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #34 : August 14, 2006, 10,41:14 »
наверно просто лишняя ткань обвисла.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 14, 2006, 11,08:34 »
Что-то мне уже кажется, что там есть жидкость. То кажется, то не кажется...  :-\ Что это может быть? Гематома? Послезавтра нам в любом случае ехать в клинику. Это терпит до среды или лучше съездить во вторник днем?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 14, 2006, 11,20:35 »
Регин, это серома может быть...Вот тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8652.80 похожее обсуждение. Это не страшно.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 14, 2006, 11,21:15 »
У моей Евы это само рассосалось.  :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 16, 2006, 21,18:34 »
Ох, Инесс, спасибо, утешила! Тогда подожду до среды.
: August 14, 2006, 11,24:22
Сегодня мы сняли швы. Честно говоря, когда швы снимали мне, было легче. Фаня пищала, я тоже пищала. А потом ее побрызгали каким-то голубым спреем, и она стала НАСТОЯЩЕЙ ГОЛУБОЙ КРЫСОЙ. И я вместе с ней  ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 17, 2006, 13,31:59 »
алюминиевый спрэй