Да, мне тоже приходила мысль, что это еще зависит от того, кто нюхает. Где-то читала, что для конников запах конюшни - не вонь никакая, а привычный аромат. Вот и я себя несколько раз ловила на том же самом. Лечиться пора, лечиться, граждане. Крысомания, как и было предсказано.
А я тоже люблю, как лошадки пахнут!

Я в детстве жила в военном городке, который, хотя и располагался на самой границе Московской области вблизи от деревень, сам был городского типа. Держали у нас как максимум - коз в сараях на окраине. Но иногда к нам из деревни приходила Лошадь! Привозила сани (или телегу, смотря по сезону) с охапкой сена и вечно пьяным мужиком. И пока мужик ходил по своим делам (то ли торговать чем, то ли просто трындеть со знакомыми), Лошадь стояла привязанная к стволу большого тополя и жевала сено. Малышня обступала ее мгновенно. Я, даже находясь на другом конце городка (за километр примерно), иногда чувствовала, как ветер наносит Запах Лошади, и бежала скорее смотреть на такое диво. А Лошадь стояла себе, глядела грустными-грустными глазами и уплетала вкусняшки, которые ребята протягивали ей на ладошке. А губы у нее были как из розового бархата...
Прошу прощения за оффтоп. Не удержалась. По поводу крысиных запахов - теперь я поняла, почему с появлением второй крысы пахнуть стало не в 2 раза больше, а минимум в 3! Оказывается, это они друг друга перещеголять стараются в метках!

У меня уже, по видимому, ничем не отмоешь до полного отсутствия запаха. На блестящих прутьях появились черные потеки (очевидно, как раз в тех местах, где записано), которые не отмываются ничем! Впрочем, надо еще железной мочалкой попробовать потереть. И вот оттуда-то и подпахивает. Уж я всю клетку со всеми причиндалами перемыла, и даже крыс заодно, а запашок все равно стоит. Впрочем, не такой уж он и страшный. По сравнению с "ароматами" хомяков, мышей и кошек - так, легкое амбре...