Автор Тема: Как бороться с запахом? Очень воняет...  (Прочитано 23375 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Как бороться с запахом? Очень воняет...
« Ответ #20 : August 08, 2006, 10,31:22 »
Я тоже запах своих крыс не чувствую  ::) Деревянные домики отскребаю щеткой с мылом и обрабатываю дезодорантом от Химолы. Гамачки тоже где-то раз в неделю, они их не очень записывают, а вот тряпочки для домика даю - уже на второй-третий день убираю их.
Недавно включала фумигатор и на это время клетку с больным Дэвилкой вынесла в коридор. Убил вопрос мамы, поинтересовавшейся, уберем ли мы клетку обратно, "а то коридор пропахнет"... Я-то наивно полагала, что раз я не чую, то и другие тоже  :-X
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 08, 2006, 12,47:49 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,00:20 от Hanna »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : August 08, 2006, 12,57:32 »
Как ни крути, от одной крысы запах меньше, чем от 2-3, а тем более, от пяти-шести. Помню, когда у меня остался один старенький Торин, так я могла по 2 недели не убираться в клетке и запаха не было вообще... Ни зимой, ни летом...

А вот когда крыс несколько, то они явно стремятся переметить все то, что до них пометили другие...
Мокрые тряпки менять приходится ежедневно (а порой и два раза в день) - во-первых, чтобы крысы не лежали на мокром, а во-вторых, запах от тряпок явно идет больше. чем от мокрого наполнителя.

Но все равно, через 2-3 дня после уборки, запах уже есть, и никуда не денешься...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : August 08, 2006, 13,03:42 »
Самое смешное, что запах крысо-девочек я чую! А не свои мальчики в основном для меня хорошо пахнут, если только не изволялись в несвежем наполнителе. А свои так в любом виде хороши!..  ;D

ЗЫ: А Овец кстати метит только боками - трется обо все, обычным способом только меня лично помечает, видимо тереться об меня неудобно  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 08, 2006, 23,39:46 »
эээх... :( У меня моя гигантская клетка стоит на кухне, у стены, так мои дурилы обожают писать с верхней полки от самой стенки, ну и естессно, записали все обои, уж отодвигала клетку от стены подальше - все равно попадают. И по стене у пола широкая прописанная полоса образовалась. Хорошо, хоть, просыхает, не так уж сильно пахнет. Но вид, конечно, ужасающий. Пока что самой клеткой прикрыт. После этих крыс обои переклеивать придется, пардон,...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #25 : August 09, 2006, 13,42:23 »
Милое дело - залезть на самую верхнюю полку, свесить попу с нее и, прикрыв задумчиво глаза, пустить огроомную струю...
Стирка гамачков/домиков - раз в три-четыре дня, чистка клетки - раз в неделю. Еще интересная вещь - чем больше клетка, тем меньше пахнет. Но это с моими  ::)

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 09, 2006, 13,52:23 »
Сейчас у меня две дуры-девки устроили туалет в гамаке. Вот этот гамак меняю постоянно, все ненужные в доме тряпки так вот и выкидываю - через крыс, а опилки хоть вообще не меняй - чистые  ;D.
Одна моя крыска тоже этим грешит гамак в туалет превращает... поэтому в дополнении к мытью клетки прибавляеться и мытье крыски ::)
: August 09, 2006, 13,49:10
Милое дело - залезть на самую верхнюю полку, свесить попу с нее и, прикрыв задумчиво глаза, пустить огроомную струю...
видимо это главное крысохобби... хлебом не корми дай с самой вершней полоски пописать...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #27 : August 09, 2006, 14,01:22 »
О! И ладно пока была одна Мышь, и писала в свой домик-гамачок, так ведь они теперь обе туда! И самый смак, видимо, друг на друга  >:( так что да, еще и мытье морд добавляется

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #28 : August 09, 2006, 18,04:58 »
у нас кроме крысок еще живут две мыши... вот это - запах так запах. через 20 минут после генеральной уборки мышки способны пахнуть практически как до уборки. на их фоне крыски просто благоухают :)))
крысиные полотенчики меняем каждый день, а вот с гамаком проблема - похоже, что нужен запасной )

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #29 : August 09, 2006, 19,29:26 »
у нас кроме крысок еще живут две мыши... вот это - запах так запах. через 20 минут после генеральной уборки мышки способны пахнуть практически как до уборки. на их фоне крыски просто благоухают :)))

Точно-точно. У меня один мальчик, чистка каждый день. От запаха нам даже древесный наполнитель не помогает...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 09, 2006, 19,48:31 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 20,59:43 от Hanna »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 09, 2006, 20,40:00 »
на счет защиты обоев немного не про крыс но помагает
у меня на кухне наклеяна прозрачная пленка dcfix собака у меня там треться,  пьет, есть и трясет головой ;D так что  просто протер тряпочкой и чистота красота

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 09, 2006, 23,21:38 »
А не пробовали защитить стену куском картона или газетой, например?
во-первых, хорошая мысля приходит опосля, теперь уже поздно. А во-вторых, одного раза оказалось достаточно, чтобы стена безвозвратно испортилась... Ничего, так и так надо будет переклеивать, так что можно сказать крысы этот "счастливый" момент только помогут приблизить... ::)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #33 : August 10, 2006, 19,15:16 »
У меня угол у девочковой клетки обклеен моющейся самоклеющейся пленкой. Очень кстати... Ообенно когда раньше Тараках опрокидывала миски с несладким кефиром со второго этажа :).
« Последнее редактирование: August 10, 2006, 19,17:32 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 10, 2006, 20,24:48 »
Да, мне тоже приходила мысль, что это еще зависит от того, кто нюхает. Где-то читала, что для конников запах конюшни - не вонь никакая, а привычный аромат. Вот и я себя несколько раз ловила на том же самом. Лечиться пора, лечиться, граждане. Крысомания, как и было предсказано.
А я тоже люблю, как лошадки пахнут! :D Я в детстве жила в военном городке, который, хотя и располагался на самой границе Московской области вблизи от деревень, сам был городского типа. Держали у нас как максимум - коз в сараях на окраине. Но иногда к нам из деревни приходила Лошадь! Привозила сани (или телегу, смотря по сезону) с охапкой сена и вечно пьяным мужиком. И пока мужик ходил по своим делам (то ли торговать чем, то ли просто трындеть со знакомыми), Лошадь стояла привязанная к стволу большого тополя и жевала сено. Малышня обступала ее мгновенно. Я, даже находясь на другом конце городка (за километр примерно), иногда чувствовала, как ветер наносит Запах Лошади, и бежала скорее смотреть на такое диво. А Лошадь стояла себе, глядела грустными-грустными глазами и уплетала вкусняшки, которые ребята протягивали ей на ладошке. А губы у нее были как из розового бархата...
Прошу прощения за оффтоп. Не удержалась. По поводу крысиных запахов - теперь я поняла, почему с появлением второй крысы пахнуть стало не в 2 раза больше, а минимум в 3! Оказывается, это они друг друга перещеголять стараются в метках! :) У меня уже, по видимому, ничем не отмоешь до полного отсутствия запаха. На блестящих прутьях появились черные потеки (очевидно, как раз в тех местах, где записано), которые не отмываются ничем! Впрочем, надо еще железной мочалкой попробовать потереть. И вот оттуда-то и подпахивает. Уж я всю клетку со всеми причиндалами перемыла, и даже крыс заодно, а запашок все равно стоит. Впрочем, не такой уж он и страшный. По сравнению с "ароматами" хомяков, мышей и кошек - так, легкое амбре...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #35 : August 11, 2006, 00,24:19 »
Хм, у меня с появлением второй запах не усилился  ??? Только сами крысы пованивают, друг друга опписав

Nuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 18, 2006, 22,35:00 »
Возвращусь к тому, что неоднократно обсуждали, исключительно для того, чтобы поделиться «ноу-хау». На полках клетки (решетчатых) для тепла и устойчивости лапок как и многие собратья (-сестры) – крысолюбы кладу ПВХ-коврики для ванной, но они, нещадно увлажняются понятно кем и потом «благоухают» (что тоже актуально для целой армии коллег). Прочитала о том, что какой-то крыс жил в памперсе, и вспомнила о подкладных пеленках для тяжелобольных, продаваемых в аптеках (иногда поштучно около 20 руб за одну)). Толщина у них разная, лучше брать потолще – надольше хватит. Нарезав такую пеленку, уложила кусочки на полки и в гамаки. Снизу – клеенка, потому защищаемые поверхности страдают меньше, да и положить новый кусок пеленки быстрее и легче, чем постирать гамак (хотя и без этого не обходится). Сверху – мягкая, сухая и теплая поверхность. Единственное, приходится поправлять, т.к. при беготне зверьков сбиваются и убирать обгрызенные ошметки.
Крысолюб - это не хобби, это призвание.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 19, 2006, 14,13:59 »
хм... а по-моему, старые тряпки дешевле... да и дом от них "очищается", так что польза двойная!  ;D

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #38 : August 23, 2006, 04,08:50 »
Вот интересно-наполнитель памперсов или пелёнок не опасен для крыс?(всё равно разгрызут и попробуют на вкус)Если не опасен то это отличная идея для гамачков и подстилок!

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #39 : August 23, 2006, 08,16:03 »
Вот интересно-наполнитель памперсов или пелёнок не опасен для крыс?(всё равно разгрызут и попробуют на вкус)Если не опасен то это отличная идея для гамачков и подстилок!

Хорошая идея на счет памперсов!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312