Автор Тема: ЧП  (Прочитано 6838 раз)

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЧП
« : May 07, 2001, 00,00:00 »
У нас - чп...Джони погрыз сына. Рану шили, у ребенка - истерика, подробностей проишествия добиться не могу. Бабушка в шоке, требует изгнания крыса из дома. Мотивирует опасением за жизнь младшей. Вроде, если крыса попробовала крови, то уже людоед. Мне и смешно, и грустно. Мы с мужем и врачи "Скорой" - на стороне крыса, ну не будет животинка просто так кидаться на ребенка, явно сына что-то утворил....Как убедить мальчишку, что он сам виноват и еще может вернуть дружбу Джони, а бабушку - что внучка в безопастности? Ведь Джонька девочку даже защищает от чужих....
Юська и девочки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: ЧП
« Ответ #1 : May 07, 2001, 00,00:00 »
Чаще всего такие несчастные случаи связаны с нашим непониманием психологии крысы. Последний пример - очень милая крыса Ники будто лезвием разрезала мне руку, когда я хотела ее погладить. Хотя спокойно давалась в руки всего за полчаса до этого. А проблема была в том, что она в этот момент занималась выяснением отношений с другой крысой, вот и среагировала не так, как мне бы хотелось.
Другой пример - Крис укусил моего сына, когда он пытался вытащить газету из-под дивана. А крысику эта газета нужна была, он гнездо там строил, он даже не видел, кто газету тащит. Видит какая-то рука рушит его творение, вот и тяпнул...
А пару лет назад мужу досталось. Крыса по имени Рэтси прогрызла любимую Данину шапку. И улеглась в ней отдыхать. Муж поднял шапку вместе с крысой, а потом сунул палецб чтобы проверить, насквозь ли уже дырка проделана. И получил - крысиные зубки схватили его за палец..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #2 : May 08, 2001, 00,00:00 »
Полностью согласна со Светланой...
Полное непонимание другого. Ребенок - потому что еще мал, бабушка - потому что уже...
Надо вести разъяснительную работу. Долго и постоянно. Воспитание называется. А по-другому - никак...
И учтите, что с людьми сложнее это делать, чем с крысами: люди 10 лет русский язык, например, в школе учат, а иногда все бестолку... Крыса же с 3-5 раза понимает обычно...
Сочувствую...

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #3 : May 08, 2001, 00,00:00 »
При всей любви к крысям и уважении к их интеллекту, мне бы прежде всего было бы страшно за ребенка. Почему-то когда доберманы и питбули нападают на детей, никто не говорит, что, просто вы не поняли их психологию, хотя это тоже справедливо!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 08, 2001, 00,00:00 »
Доберманы и питы - не оправдание....Их интелект вызывает сомнение. Сама с ними сталкивалась. А вот крысы.... В их уме я убедилась задолго до того, как обзавелась домашними. У нас в школьной библиотеке очень долго жил крыс, очень дикий. За кормежку он работал сторожем. Очень интилигентное создание. Сегодня я поймала Джоньку в кроватки у малой....Они так умильно дрыхли....Я даже не решилась будить..... А сын сегодня опять пострадал...Не получается у них дружить...:(
Юська и девочки...

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #5 : May 08, 2001, 00,00:00 »
Татьяна, искренне сочувствую вам. Но не стоит раньше времени расстраиваться. У крыса, возможно, временное "помутнение сознания", которое может быть связано и с погодой и по каким-то одним им, крыскам, понятным причинам. Просто нужно некоторое время подержать крысика в изоляции от сынишки.
Возможно Вы читали тему "Странное поведение крысы". У меня была та же самая история: милейший крысик-Петрик покусал мою дочку, вроде бы потому, что она пыталась поиграть с ним его же игрушкой - вареным яйцом. Дочка тоже была в шоке, правда, судя по тому, что Вы рассказывали, вашему сыну досталось больше, чем нам - рану мы не зашивали. Хочется надеяться, что Ваш сын, по прошествии времени, перестанет бояться крыса. Моя доча уже перестала, но лишний раз подходить к Петрику, все-таки, побаивается. Однако с младшим крысом-Серафимом, с удовольствием общается, играет.
  Спустя некоторое время после того, как крыс цапнул дочку, мне тоже досталось от Петрика. Причем, никаких видимых причин для нападения я не видела. Надо сказать, я тоже какое-то время боялась брать на руки крыса, да и вообще протягивать руку для традиционного обнюхивания. Скорее всего, я думаю, крыс чувствует, что его боятся и начинает вести себя с некоторой агрессией. Пока я боялась, он неоднократно пытался меня цапнуть. Сейчас, вот уже несколько дней, мы, как и прежде, живем мирно (тьфу 3 раза!).  
Viktoria(Cymru)

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #6 : May 09, 2001, 00,00:00 »
Укус собаки и укус крысы соотносятся примерно, как их вес. Кроме того, собака - животное специализированно функциональное. Функция ее - защита и поиск. Если собака кусает, то либо она бешеная, либо хозяина под суд. Жаль, статьи нету...
А я - просто крыса. Крыса, что жила у хозяина до меня укусила как-то его ночью за ногу, когда он спал, в одну из чувствительных точек. Он побежал прививку ночью делать...
Сделал - поумнел...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : May 09, 2001, 00,00:00 »
Странно слышать об укусах хозяина, когда речь идет о моих девочках. А сегодня меня укусил Изя. Просто подошел и вцепился в руку что было мочи. До этого правда он пасся вокруг клетки девочек, которые то и дело сквозь решетку применяли на нем боксерские удары. Видимо я Изику попала "под горячий зуб". :)
Но как-то девчонки в нашем доме никого не кусали еще. Если только гости пальцы сквозь прутья в клетку запихнут.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : May 09, 2001, 00,00:00 »
После всех ваших рассказов я поняла,  что мальчишки кусачее девчёнок. Это так?  
Ирина и три розовых носа (очень миролюбивых).
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #9 : May 10, 2001, 00,00:00 »
Кто его знает... У самочек, мне кажется, просто зубы острее.
У хозяина был только один крыс. Мишка. Очень добрый, очень сильный (прут от клетки отодрать - раз плюнуть), но с совершенно тупыми когтями и зубами. Так вот он тоже "кусался": берет кисть руки хозяина и пытается затащить ее к себе в стол, где ему удобнее. Понятно, челюсти при этом сжимает очень сильно (кисть-то тяжелая по его меркам), мало обращая внимание на место, за которое берет. Ну, хозяину больно, но он решил посмотреть, зачем это, и расслабил руку. Мишка затащил кисть руки в стол и улегся рядом. Всего-то.
Из этого и прочего всего хозяин сделал вывод, что "укусы" - это по большей части попытки взять понравившееся и унести к себе в заначку.
В чистом виде с укусами хозяин встречался только когда между собой крысы дрались, когда из ревности или настроение дурное, когда попробовать на вкус надо.
Даже дикий крысенок укусил хозяина только тогда, когда крысенку уже некуда было бежать и он почувствовал, что из руки не вырваться.

Tatyana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2001, 00,00:00 »
Ну, за пальцы меня обе крыски прихватывали - в процессе игры. Но не до крови. Юська очень любит ухо пожевать, очень нежно. С котом крысы гарцуют так, что дом ходуном ходит, опять же - никто не пострадал...Сына изолировали к бабушке. А Джонька сегодня опять спал у малой в кроватке и в результате - весь вымок...Помыли, обсушили, больше, наверное, не полезет:)
Юська и девочки...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 11, 2001, 00,00:00 »
По аналогии с незаряженным ружьем, которое хоть раз в жизни, да стреляет, даже самое миролюбивое животное, как мне кажется, при определенных обстоятельствах может укусить. И никто в этом, чаще всего, не виноват. Мне давно еще рассказывали про девушку, которой пришлось зашивать серьезные раны на лице, полученные от любимой крысы. Просто крыса была настолько ручная, что спала с девушкой с одной постели, на одной подушке. Хозяйка неловко повернулась во сне, придавила животное, и крысе пришлось бороться за жизнь. Тем не менее, они остались друзьями. Надеюсь, и Ваш сын с крысом со временем помирятся, и Джонни не будет повторять безобразия. Все-таки чаще всего крысы кусаются просто от страха. А вот кто более кусачий - мальчики или девочки - не знаю... Меня мальчики еще не кусали.
С уважением, Ольга

kpz

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #12 : May 11, 2001, 00,00:00 »
У меня была похожая история, правда с той разницей, что в роли пострадавшего выступала жена. Грыз он ее раз пять (мне, кстати тоже пару раз перепало).За единственным исключением, делал паршивец это в состоянии страшного перевозбуждения, когда слишком сильно заигрывался. Последний раз (это и есть то самое исключение) жене досталось, когда она попыталась вытащить его из груды моих рубашек. Бедолага решил, что за ним пришла крысиная смерть в ее образе, тем более, морда-то у него была в свежеизготовленной норе, а снаружи только задние конечности и к этому времени он спал спокойным сном солидного, уважаемого крысюка, построившего себе новый дом. Надо отдать ему должное, жизнь зверь решил продать подороже. Помимо глубоко прокушенного пальца (дважды) руки были исполосованы все. Жена даже не кричала, просто ушла на кухню и тихо вслипывала. Жалко было обоих, т.к. преступник, очухавшись, осознал всю тяжесть содеянного и прятался за диваном до конца дня. Зато был и положительный результат : с тех пор никогда, ни прикаких обстоятельствах больше он никого не кусал.Даже сейчас, когда мы проводим с ним малопритные процедуры он,максимум,вырывается. Жена с ним давно помирилась.
Мораль сей эпистолы такова: через укусы надо пройти. Либо причина будет ликвидирована, либо зверь сам допрет,что лучше бы он взрослых кусал,чем детей, на страже здоровья которых стоит такая серьезная сила, как бабушка.

Nina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!!!!!!!!!!!!
« Ответ #13 : June 11, 2001, 00,00:00 »
наша Свинка (тьфу-тьфу-тьфу) пока еще никого не кусала, однако я слышала от знакомой, которая разводит крыс на продажу и у нее их 50 штук, что кусаются девочки в основном в период, когда у них детеныши. а у мальчиков бывают заскоки (по ее словам).

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #14 : June 13, 2001, 00,00:00 »
Ко мне тут на днях приходила подруга с ребенком малым. Так вот Криска решила их покусать. В прошлые разы, когда они приходили, с Криской очень мило играли. Криска вообще любит новых людей, отнеслась к ним с любопытством и дружелюбием. А в этот раз они пришли, я Криску выпустила из клетки. Ходит она по столу, подруга с дочкой над ней висят, пальцы суют. И тут Криска как набросится на подругину руку. Лапами схватила, зубами дерет (но не до крови, правда, а так, как бы царапает сильно, но без крови). Ирка перепугалась. Ты чего, говорит, не узнала, что ли. Руку отдернула. Криска на ребенка набросилась. За палец схватила зубами, но тоже не до крови. Ребенок, конечно, перепугался и давай орать. Ну я смотрю - крови нет, значит не страшно. Поругала ее, погладила. Меня не трогает. Ирка опять ее трогает - та же фигня. Ребенок палец протянул - опять схватила. Ну, думаю, сейчас тут море крови будет. Правда, обошлось все. Они Криску трогать перестали.

Я, конечно, очень удивилась. В прошлые разы все было очень мило. Криска никогда не была замечена ни в каких кусачествах. И тут меня осенило: в прошлый раз, когда подруга с ребенком приходила, ребенок играл с Криской на полу и в конце концов наступил на нее. Криска перепугалась страшно,запищала, зашипела, за диван убежала, я ее достала, стала гладить, а она пищит. Я даже перепугалась, думала, вдруг ей что-то отдавили. Криска после этого в себя придти сутки не могла, сидела дома тихая-тихая, пищала, когда я до нее дотрагивалась. Я даже испугалась за нее. Все обошлось, слава богу. Видимо, просто стресс был у зверюшки очень сильный был. И вот, оказывается, она запомнила все это (хотя давно уже было, пару месяцев назад), и выдала такую вот реакцию. Защищалась. Однако ж до крови все равно не кусалась. Откуда-то все-таки знает, что нельзя до крови. Умная. ;)
Olga O.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : June 14, 2001, 00,00:00 »
Уже несколько раз читала о злопамятности крыс, но вот у нас раньше жила крыса Дана, добрая и ласковая и вовсе не злопамятная. Мы, конечно, не делали ей больно нарочно, но несколько раз случайно придавливали ее дверью (увы, это маленькое существо умудрялось сунуться в щель именно в момент закрывания двери, хотя мы следили специально, чтобы не защемить малышку!). А случайное наступание на хвост... в общем, тоже как-то было... Но никогда Дана не пыталась нас укусить! Услышав ее писк, мы брали крыску на руки, чтобы успокоить и приласкать. И Дана нежно прижималась к нам, будто понимая, что никто не желал ей зла.
Я несколько раз видела, как Дана кусала других крыс, но людей - никогда. Причем, это касалось не только нас, но и знакомых, которые приходили в гости, а также врачей в клиниках.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 15, 2001, 00,00:00 »
Татьяна, а Ваш сын, случайно, не возится с пахучими веществами или предметами. Дело в том, что такая реакция очень напоминает мне моих крыс. Вообще-то они не кусаются даже когда их мой братишка мучает (а стоило бы!). Но если протянуть к ним руку в резиновой перчатке, они кидаются на неё мгновенно. Потом резина лопается с треском, крысы пугаются, но это ничего не меняет. При следующей встрече с подобным материалом они кидаются снова. Я специально наблюдала - на запах мягкой резины такая реакция у них всегда (даже воздушный шар кусают!). Может, крысюку не нравится какой-нибудь запах от Вашего сына?
Юлия

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
« Ответ #17 : June 16, 2001, 00,00:00 »
Мои девки мирные. Фрося за свою довольно долгую жизнь только раз кусалась. Я об этом писала в "пропавшем" сообщении этим утром. Заново переписывать долго и грустно. В общем, цапнула она двух ветеринаров во время операции. А меня не цапнула, хоть и была невменяема от боли и наполовину подействовавшего наркоза.
Вот так.
Катеринище

Nata the Sha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И собак, и игуан почему-то...
« Ответ #18 : June 17, 2001, 00,00:00 »
 :( конечно, крыс вцепится, если его неожиданно схватить, особенно, если он спит в этот момент или не ожидает ничего такого. Если крыс уснул в мужниных рубашках, надо его сначала разбудить, что-нибудь вкусненькое предложить, а потом уж тащить из нового гнезда  ;)
Меня крыс до крови и шрама укусил только один раз - он спер у меня с кухни здоровый кусок сырой говядины и потащил под стол трескать.  :P Естественно, я его догнала и мясо стала отбирать.. ага, так он мне добычу и отдал...  ;D вцепился в руку, шрам остался здоровый.
В общем, неожиданно к крысам подкрадываться не надо, добычу отнимать строго воспрещается, и когда чем-то пахнешь неправильным - к крысику тоже лучше не подходить. Кстати, вот Асюшка моя любила за веки прикусывать - не сильно, но чувствительно ;) И еще, когда крыс на кого-то нападает, между ним и жертвой лучше не вставать. Я как-то оказалась между собственной таксой и руководителем секции, которого она собиралась покусать... результат - две недели писАть не могла, так она (такса) мне ладонь "прокомпостировала"  :(
Nata the Sha (Natke@pisem.net)

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #19 : June 25, 2001, 00,00:00 »
Надо же! Меня мой крыс никогда не кусал, только иногда, когда ему что-то очень вкусное давали, прикусывал, но не до крови. А я никогда не думала, что крыса может покусать так, что придется зашивать. Какой ужас! Выходит, мне с крысом просто повезло?
Серая Мыша