Автор Тема: как вы сюда попали?  (Прочитано 8247 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как вы сюда попали?
« : August 07, 2006, 21,25:48 »
А меня вот заинтересовало, кто как сюда попал? И главное почему и зачем?

Лично я, заведя интернет, озаботилась правильностью содержания крыс. Побывав на выставке "Зверек на ладошке" узнала про клубы и их инет-ресурсы. Нашла разные, в итоге остановилась на этом, по большей части из-за удобной визуализации (читается удобно). И теперь не жалею. А то ведь до появления интернета и не подозревала о существовании подобных сообществ, даже в голову как то не приходило! Пыталась что то по книгам узнавать, но они по сравнению с форумом просто ничто! Да и о том, что крыс надо лечить (и как) узнала только здесь. Грустно, конечно...

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
Re: как вы сюда попали?
« Ответ #1 : August 07, 2006, 21,36:01 »
Ну, почему- это,наверно, понятно ;). Я зимой решила завести свою первую крысу, поэтому ввела в Яндексе "декоративные крысы " и первой строчкой шел этот сайт. Я,конечно, просмотрела и остальные,и сделала вывод,что- небо и земля!! Поэтому больше не заморачивалась и посещаю только этот сайт о крысах, т.к. он самый лучший. И люди,которые здесь тусуются всегда готовы помочь советом и откликнуться!! А мне,как человеку,живущему не в столицах, это очень важно. Ведь люди с этого сайта понимают в крысах больше, чем наши местные веты!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : August 07, 2006, 21,38:59 »
у меня был крыс - Майкл, он состарился и уже почти умирал, я лазила по инету искала что-нить про крыс и нашла объявление на этом форуме о раздачи крсят. двое из них(оставшиеся) были точной копией моего умирающего Майка. Я связалась с хозяйкой, RedLynx, и забрала малышей, это были Эдгар и Аллан.
Именно Эдгар и Аллан и конечно же RedLynx привели меня на Форум:-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 07, 2006, 21,50:03 »
Первая крыска у меня появилась лет 10 назад. После неё был крыс. Потом наступил перерыв длиною в 4 года. В конце августа 2004 года сын, бродя по инету, случайно наткнулся на "Домик", позвал меня посмотреть... и в сентябре у меня снова поселились крыски :) Но только здесь я узнала, что это социальные животные и им нужна компания себе подобных.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : August 07, 2006, 21,55:50 »
Когда у меня появилась моя Басютка, я не знала, как ее приручать и стала искать эту информацию в инете. Через Рамблер нашла этот сайт, на нем - море полезной информации :) Так что осталась, зарегистрировалась на форуме и теперь пристаю ко всем с глупыми вопросами про мою крысику :-[ ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 07, 2006, 21,59:18 »
После переезда в новую квартиру наконец установили выделенку и от нечего делать ввела в поисковике слово "крысы" и была очень удивлена найдя форум да еще и с таким количеством увлеченных людей... Моей крысе на тот момент было где-то полгода и форум помог мне узнать больше, например о разновидностях крыс, об их пристрастиях и правильном воспитании. Дома была проведена политика, результатом которой стала сначала покупка новой клетки, а теперь и вторая крыска, которая приезжает завтра. :D

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 07, 2006, 22,07:24 »
А я помню, как зашла к сестре на работу и она показала мне ее любимый сайт, который и меня без эмоций не оставил, так я попала на наш форум! :)
И целого мира мало

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #7 : August 07, 2006, 22,10:32 »
Я много раз попадала на сайт Домика, так как читать информацию о животных уж очень люблю. Но на форум не тянуло - вообще не понимала, как тут можно общаться  ::)
Потом в январе умерла моя первая крыска  :'( Был перерыв полтора месяца, так как я считала, что недостойно прямо после смерти первой малышки нести в дом новую. Начались поиски крысенка, ну, как все, набрала в яндексе "декоративные крысы" и стала искать объявления. Взять хотелось крыску домашнего разведения. На сайтах информация былы либо старая, либо отсутствовала, либо вообще не было... Пришлось идти на форум, именно на этот - очень нравился... Долго-долго смотрела на темы в "Отдам, продам", но все крысята были разобраны. А потом увидела Асеньку, договорилась и взяла. Начиталась про социальность крыс и твердо, втайне от родителей, решила приобрести вторую... А теперь и третьей грежу - дамбиком...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 07, 2006, 22,18:59 »
когда у меня была первая моя крыска я даже знать не знала что тут такой чудестный сайт есть... а вот уже со второй.. стала лазать по инету искать что да как.. хотелось что б все "правильн было" наткнулась на "домик" а тут форум.. сначала читала а потом и писать стала ::)
А вообще здесь очень хорошие и отзывчивые люди

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : August 07, 2006, 23,49:19 »
А меня вот заинтересовало, кто как сюда попал? И главное почему и зачем?
Мне тоже писать?  ;D
Да вот че-то взяла и слепила сайт, а потом и форум, по просьбе посетителей гостевой :) А вот зачем.. Не знаю, вдохновение наверно было :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : August 08, 2006, 00,21:23 »
Где-то 4-5 лет назад... первый опыт с крысами у меня был неудачный - мы очень глупо потеряли крысенка. Но через некоторое время я поняла что не могу без крысы. Я вообще если чем-то увлекаюсь, то обчно ищу это в инете - много чего инетерсного еще про это можно узнать. Ввела в поиск слово "крысы" и нашла этот сайт и форум :) И узнала что бывают голубые крысы, и конечно же захотела такую. Ни клуба, ни заводчиков тогда не было и я поехала за ней на птичку, а там оказывается голубых было большинство :) И так у меня появилась моя Первая крыса. Здесь же я узнала как надо кормить крысу, что можно использовать наполнитель а не бумагу, нашла информацию про клинику, когда это стало необходимо, здесь же увидела фотографию рыжей крыски, и потом мы завели такую же :) А потом решила приити на встречу - я подумала - раз они пишут что приглашаются все желающие, то я приду, а они потом пусть пеняют на себя. А на встрече нам были очень рады, потому что наша рыжая Алиска оказалась подходящей невестой великолепному Бутчу... ну и понеслось... :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 08, 2006, 04,32:00 »
Я конечно подразумевал о наличии других таких же "долбанутых" крысолюбов, но не в таком же масштабе! Поэтому и не искал контактов в инете до этого. Крысы жили у меня лет шесть до того, как последний умер. Но так как в ближайших зоомагазинах не было похожего на последнего ушедшего любимца наследника, я прибег к поиску в глобальной сети... Не знаю, что это было, промысел божий или роботяндекс, но я наткнулся на этот сайт(форум). Так в лице благословенной Svet-lana и благодаря ее совету, я за крысятами обратился к незабвенной и самой лучшей на свете девушке Gara. Все мои желания воплотились в жизнь в виде двух черненьких парней. Один из них скоро стал всем известен как Черныш...
С тех пор действо продолжается третий год. Что я могу сказать. Огромный поклон тебе Lana, за этот ресурс!
« Последнее редактирование: August 08, 2006, 04,42:13 от DrUnk »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : August 08, 2006, 07,33:34 »
Вот уж точно, яндекс ответит на все, и пришли сюда многие благодаря ему.  ;D
Через несколько месяцев после свадьбы поняла, что надо в конце концов пользоваться официальным положением! К тому моменту прошло года три после смерти моего первого крысенка Тёмочки, и морально уже была готова к продолжению. Если перед покупкой своего первого крыса я запаслась литературой, то в этот раз решила подготовиться и утвердиться в своем выборе через инет. Яндекс - сайт - форум, почти два месяца молча читала и проникалась, попутно подготавливая мужа. Затем был выбор клетки, в чем я еще руководствовалась памятью о Тёме и клетка была куплена трехэтажная зоомировская - как теперь понимаю, мой первый малыш был просто крошечным, первые мои слова у заводчицы были: "придется покупать новую клетку", ведь двухмесячные братцы оказались больше моего взрослого крыса... Ну а первым моим сообщением на форуме было как раз объявление "возьму двух девочек!" Но волею судьбы в наличие оказались мальчишки и я не смогла отказаться  :) О чем ни капли не жалею!  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : August 08, 2006, 09,54:54 »
Не буду оригинальной если скжу что наткнулась на форум через яндекс. Тогда у меня уже жили две девулечки, одна из которых заболела (но жива и по сей день ;) ) вот я и полезла на форум чтобы спросить что как лечть. Вылечились, вот с тех пор тут и сижу ;D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 08, 2006, 10,00:51 »
А я попала по буклету Питерского клуба (взяла его на выставке)... инет на работе подрубили, вот я и залезла почитать, ну а потом и поспрашивать... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : August 08, 2006, 10,26:52 »
Когда у меня появилась Манечка, самая первая крыса, я, не найдя литературы по содержанию крыс, впезла в yahoo и набрала "rat," после чего приятно удивилась количеству найденной информации.
Интереса ради, запросила "крыса", так я попала в "Домик". ;)

P.S. Как ни исправляю, вместо y_a_h_o_o, получаю орущую рожицу. ;D
« Последнее редактирование: August 08, 2006, 11,39:36 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #16 : August 08, 2006, 11,22:15 »
Мои крысы у меня первые, появились они уже больше 2 лет назад, тогда я и нашла в яндексе этот сайт,  а на форум попала спустя полтора года, когда заболел Моторка, вот с тех пор меня и засосало сюда  ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #17 : August 08, 2006, 11,34:55 »
Я уже не помню, хотя периодически задаю себе этот вопрос... Кажется искала крысиного врача в ЯНДЕКСЕ. :)

DrUnk:  smpink
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 08, 2006, 11,36:18 »
Ну, и я не окажусь оригинальным.
Искал в Яндексе информацию по крысам.
Сначала нашел адрес питерского клуба, потом Домика.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #19 : August 08, 2006, 12,06:12 »
После того, как я купила своего первого крыса, я стала искать инфо в и-нете. Нашла и этот форум, но тогда на нем нельзя было зарегиться.  долго ждала, потом удалось.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info