Автор Тема: Жизнь - как зебра?  (Прочитано 3902 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Жизнь - как зебра?
« : August 10, 2006, 10,42:26 »
Вроде и проснулась сегодня вовремя, да вот пока умылась, пока крысов вчера не кушавших покормила - в общем вышла на 10 минут позже обычного. Конечно все  хорошие троллейбусы уже проехали, толкалась в доверху набитом. При входе в метро обнаружилось, что время действия карточки вышло, пришлось в кассу стоять... Прошла через турникет, смотрю сумочка криво висит - ручка оторвалась!..
Хоть на работу я все-таки успела, но настроение ни к черту.
Вот и подумалась - бывают ли полосы неприятностей (хотя какие это неприятности, можно сказать...) или все зависит от того с какой ноги проснешься и от собственного отношения к происходящему?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жизнь - как зебра?
« Ответ #1 : August 10, 2006, 11,02:03 »
Оль, кто знает - может, ангел-хранитель специально задержал тебя, чтобы ты не столкнулась в вагоне метро с карманником?  ;) Вон и ручка оторвалась - чтобы ты уделила сумочке повышенное внимание.  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : August 10, 2006, 11,07:35 »
Анекдот в тему:
Разговаривают два мужика, один говорит:
-Ты никогда не замечал что наша жизнь как зебра?
-нет, а что ты имеешь ввиду?
-ну вот смотри, сначала белая полоса, потом черная, потом снова белая, и снова черная, потом опять белая и опять черная полоса, а потом задница :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 10, 2006, 11,09:31 »
Оль, кто знает - может, ангел-хранитель специально задержал тебя, чтобы ты не столкнулась в вагоне метро с карманником?  ;) Вон и ручка оторвалась - чтобы ты уделила сумочке повышенное внимание.  :)
Ну, если с такой стороны смотреть, то хорошо конечно.  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 10, 2006, 11,12:52 »
Вот и замечательно, ты уже улыбаешься!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 10, 2006, 11,20:31 »
Это я здесь улыбаюсь, а в прошедшего мимо могу случайно ядом плюнуть  str grin
Не пойман - не тушкан.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 10, 2006, 11,24:53 »
Ну, а если предположить, что те, кто там наверху  :) решили, что именно этот прошедший заслужил, чтобы в него плюнули ядом? Оно, конечно, неприятно быть чьим-то орудием, даже Божьим...  ;)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 10, 2006, 12,15:39 »
Не думаю, что жизнь-как зебра. Иногда все плохо месяцами, а иной раз живешь так и думаешь, что скоро будет полный пипец слишком долго неприятностей не видно, сейчас как упадет ;D
Так что бывают такие дни, недели, месяцы, слава Богу годов таких еще у меня не было!
Со мной такое часто случается, даже считаю себя невезучей, могу сесть не на тот автобус, не ясно почему, выйти не на той остановке, хотя выходила сто с лишним раз на той, упаду по дороге, порву штанину и наконец обматерит маршрутист или водитель несущегося авто, которое я конечно не заметила, опять же не ясно почему! :-[
И целого мира мало

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : August 10, 2006, 12,27:15 »
наконец обматерит маршрутист или водитель несущегося авто, которое я конечно не заметила, опять же не ясно почему! :-[
сорри оффтоп
а между прочим в ПДД написано что пешеходам надо уступать в любом случае...  ::)
хотя существует поговорка "пешеход всегда прав... пока жив"
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 10, 2006, 13,27:12 »
Это конечно так, но вот водители все такие агрессивные!
Я вообще пол дня после наезда от шока отхожу... :-\
И целого мира мало

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #10 : August 10, 2006, 13,30:10 »
Все зависит от того, как относиться к неприятности: как к началу "черной полосы" или как к мелочи, которая могла случиться с каждым...
Я себя раньше считала очень невезучей, ну и тут как тут вечные неприятности :) Потом дурь как-то прошла, а с ней и невезение :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 10, 2006, 16,42:56 »
По этому поводу есть фильм "Поцелуй На удачу".  :)
olz Может кого невезучего чмокнула? ;D
И целого мира мало

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #12 : August 10, 2006, 17,05:23 »

та ещё зебра...
...мда, а у меня сейчас в жизни определённо полоса невезения...  :-[
Смерти и  болезни, неприятные курьёзы :(
За лето умерло  пять крысиков, 5 августа у бабушки инсульт случился,
до сих пор в коме находится...
Вчера и вовсе глупость приключилась - из интернет аптеки заказала редкие лекарства для бабушки, приехала  знакомая курьерша без "разменной монеты", хотела воспользоваться положением - сдачу в 800 руб. себе на чай оставить...
Я её отправила в ближайший ларёк деньги разменять, дала с собой  связку ключей, дабы она бесприпятственно в дом попала (домофон и звонок не работают)... Так это чудо-курьер позвонила мне на сотовый через полчаса, сказав, что мол стоит она в коридоре, войти не может,  мой ключ сломала в замочной скважине... ???
Оказывается она ключ от почтового ящика в коридорный замок засунула и давай им шерудить, пока и вовсе не сломала...
Теперь  у всех  соседей на меня зуб за сломанный замок, и почтовый ящик нечем открыть....
Настоящее невезение...
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #13 : August 10, 2006, 19,19:46 »
Народ, это не невезение! Это карма. На самом деле есть целая куча нюансов (на них останавливаться не будем  ;) ), но в целом потери и неприятности разной степени сложности могут квалифицироваться как расплата, предупреждение или компенсация. Во всяком случае, так говорят мои гуру ;) . Интересная теория по этому поводу развита у С.Н. Лазарева в серии "Диагностика кармы".

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 10, 2006, 20,15:41 »
banshi Да, есть у меня эта книга, интересные вещи мужичок пишет :D :)
И целого мира мало

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #15 : August 10, 2006, 20,56:31 »
Народ, это не невезение! Это карма. На самом деле есть целая куча нюансов (на них останавливаться не будем  ;) ), но в целом потери и неприятности разной степени сложности могут квалифицироваться как расплата, предупреждение или компенсация. Во всяком случае, так говорят мои гуру ;) . Интересная теория по этому поводу развита у С.Н. Лазарева в серии "Диагностика кармы".
В моём случае, конечно - предупреждение....
"Диагностика кармы" чудестная кига из отечественного ряда изданий по трансперсональной психологии, с неё многие в нашей стране начинали знакомство с позициями современной теософии.
Но я, желая выделить основные звенья неудач, стараюсь прибегать к тарологическим методам. Вот и сейчас знаю, что со мной происходит, но ничего изменить не в силах. Модифицировать событии при помощи тех же Таро  - возможно, да только будущее, вне всяких сомнений найдёт лазейку для нового горя... так устроена жизнь, каждый должен выпить свою долю ядовитой реальности,  всё пережить и очиститься страданием... Это и есть алхимическая трансмутация - боль выделяет душу из скверны тела...
« Последнее редактирование: August 10, 2006, 20,58:52 от Edviga »
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 10, 2006, 21,39:25 »
Почему-то вспоминается Ричард Бах: "То, что гусеница назовет концом света. мастер назовет бабочкой"

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 10, 2006, 22,00:23 »
ну что ж, изложу и я свою теорию... выведена была по моим жизненным наблюдениям, для меня работает... может, кому пригодится...

жизнь не то что бы зебра... просто есть одна генеральная линия, главная дорога, которая проявляется через душевное равновесие и жизненный комфорт. Когда все хорошо, когда ты на СВОЕЙ дороге, нет сомнений, все идет гладко, гармонично, удачно. Тут возможны различные волнения, находящиеся под твоим управлением - несложные бытовые проблемки, душевные колебания, влюблюенности, проблемы принятия решений в различных областях. Это все нормально, пока находится под осознанным контролем. А вот если возникает беспричинный дискомфорт, тревоги, простуды ниоткуда, все из рук валится, можно сказать, черная полоса, значит с дороги я сошла, что то не так сделала, не туда повернула. Тогда я пересматриваю прошлые выборы. Как правило оказывается, что какие то из них были неверны. Или нестОящи. Такая вот подсказка. Трудность одна - эти беспричинные хандры переживать трудновато. Но зато я знаю, что через пару дней это пройдет, это всегда проходит, и наступает белая полоса. Точнее, возврат на МОЮ дорогу. Так и живу - ловлю струю, балансирую, управляю своей жизненной гармонией...

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 11, 2006, 01,07:36 »
Эх, Олька, верю в карму, верю в зебров, верю в знаки, но когда на меня сваливается вот такая череда неожиданных событий, я обычно впадаю в ступор и как бы вылетаю из ситуации, наблюдая ее с интересом откуда-то со стороны. Может, и просветлею так когда-нить. А так - откуда да почему, может, никакому богу и неизвестно. Может, это игра его такая. Или может ваще это все просто так.
« Последнее редактирование: August 11, 2006, 01,33:34 от Muskan »
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #19 : August 11, 2006, 10,40:09 »
В моём случае, конечно - предупреждение....
"Диагностика кармы" чудестная кига из отечественного ряда изданий по трансперсональной психологии, с неё многие в нашей стране начинали знакомство с позициями современной теософии.
Но я, желая выделить основные звенья неудач, стараюсь прибегать к тарологическим методам. Вот и сейчас знаю, что со мной происходит, но ничего изменить не в силах. Модифицировать событии при помощи тех же Таро  - возможно, да только будущее, вне всяких сомнений найдёт лазейку для нового горя... так устроена жизнь, каждый должен выпить свою долю ядовитой реальности,  всё пережить и очиститься страданием... Это и есть алхимическая трансмутация - боль выделяет душу из скверны тела...

Абсолютно согласна, сама тоже таролог (это пока единственная форма получения абсолютно достоверной информации, которая у меня "заработала" в результате духовных практик).

P.S.: какую колоду используете?