Автор Тема: Кузьмич из зоомагазина "Папа Карло"  (Прочитано 3959 раз)

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня после работы поехала в зоомагаизн "Папа Карло",нужно было купить ринбронх.Приехала,пошла в отдел грызунов,все нормально посмотрела,подошла к прилавку,а там стоит маленькая клеточка,а в ней большой крыс,и бумажка "отдаем в добрые руки с клеткой"...Я постояла,посюсюкала с ним,купила своим дропсов,его угостила....вышла из магазина.....запал этот крыс несчастный в душу....Доехала до Китай-города и стала звонить маме - "что делать?" Договорилась с ней,что буду искать ему хозяев,а пока заберу его домой,пулей понеслась обратно, забрала это крыса. Вот сейчас приехали домой. Крыс очаровательный,немного испуганный,но всем интересуется,рук не боиться, не кусается.
У меня вопросы такие: что мне надо сделать с ним в первую очередь?Я пересадила его в свою переноскУ,его клетку унесла подальше,она совсем не внушает доверия. Его надо обработать от паразитов,это само собой,но чем лучше?фронтлайн?его сразу обрабатывать или подождать,дать ему прийти в себя (до вечера). Со здоровьем пока больших проблем видимых нет,но скорее всего у него паразиты, потом немножко глазки мне показалось воспалены,и только что заметила,что иногда посвистывает. У меня есть клетка небольшая,его я устрою,мне кажется пока что должно быть нормально. Что еще нужно в первую очередь сделать?
А окрас у него агути и пузо белое с лапками,я плохо разбираюсь в маркировках....А по возрасту он взрослый,сначла мне показалось,что где-то год,сейчас думаю,что может даже полтора...
« Последнее редактирование: August 11, 2006, 17,15:47 от AlonsA »
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Пожалуйста,посоветуйте!
« Ответ #1 : August 10, 2006, 19,13:21 »
Лучше свозить мальчика на прием к врачу. Мало ли что?

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2006, 19,15:39 »
я могу сейчас(или завтра) сходить в вет.клинику у нас,в Жулебино,Близнецы-Вет.Там неплохие врачи, но в большей части они все-таки по собакам и кошкам,стоит?или на выходных тогда ехать в МИВ?

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #3 : August 10, 2006, 19,19:00 »
Лучше в МиВ к Журавлевой или Обойшеву. Там и паразитов определят, и болячки всякие.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кузьмич из зоомагазина "Папа Карло"
« Ответ #4 : August 11, 2006, 17,21:15 »
korushka4 ,ну тогда как только, так сразу в МИВ.
Мальчика назвали Кузьмой. :)
Обработали его фронтлайном,он так изумительно себя вел,я ожидала истерики после стресса магазина и метро,а он голову в руку сунул и так сидел.У меня мои мальчики так себя не ведут :o
Сейчас более менее освоился в клетке, правда еще не понимает толком гамак. Главная проблема в том,что он не умеет пить из пневмонической (надеюсь правильно ее назвала) поилки. Если он уже достаточно взрослый, то еще можно приучить его к ней?
П.С. Еще мальчик очень ласковый, чесала ему мордочку- он глазки закроет и голову в руку кладет,а потом пытается пальцы немножко выкусать. :) А мои мальчишки вчера панику развели,стали все свои владения перемечать и боками перетирать,сегодня поуспокоились немного.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2006, 17,36:32 »
Просто крысу где-то уже год с лишним(я так думаю,точнее врач наверное скажет) и он все это время вряд ли знал про такие автоматические поилки, поэтому мне и интересно научиться ли он.
Назвем тогда поилку "автоматической" ;)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : August 11, 2006, 17,38:55 »
Я показываю поилку так - поднесу к носу, пальцем повожу, появляется капелька. Даю слизать, около носика поилки, снова шарик покатаю - водичка появляется, крыс начиенает слизывать и видит, что если полизать шарик, то появится вода. Как правило, они быстро с*хватывают идею :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : August 11, 2006, 17,51:54 »
в принципе можно и в обычную ветеринарку сходить, вам-то нужно всего-то послушать зверя, так что можно не тащить его опять через всю Москву по-моему, тем более от паразитов обработали, а про глазки вам в обычной нормальной ветеринарке тоже скажут, только надо сразу сказать про порфирин врачу - что это не гной. Хотя врачи нормальные про такие выделения тоже знать должны. А поилка может "ниппельная"? :) там вакуума на самом деле нету :)
А вообще Вы молодец что взяли крысачка из зоомага, в тёплой обстановке ему будет гораздо лучше!
Кстати советую вам купить сразу фоспренил и подавать его в течение 10 дней зверику, по 0,2-0,5 мл пару раз в день, это поддержит его иммунитет и поможет справиться с болячками.а В гамак его можно просто "насильно" положить и укутать) потом он сам станет в него лазить)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 11, 2006, 18,11:08 »
С поилкой попытаемся сегодня еще.Спасибо за советы :)
Smile,спасибо. порфирина в глазках нету,а на носике чуть-чуть иногда появляется. Воспалены я имела в виду,что вокруг них немного покраснение,мы чаем протерли глазки вчера,сегодня мне показалось,что получше стало,хотя может это уже у меня глюки, но от чая хуже не будет.
А как фоспренил дается,с едой?никогда не имела с ним дело.
Еще на щечке одной сегодня нашла маленькую болячку,засохшую, и на холке что-то такого типа есть,что с ними делать?
« Последнее редактирование: August 11, 2006, 18,20:23 от AlonsA »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : August 11, 2006, 22,14:11 »
Обычно они фоспренил сами пьют, я из шприца давала (без иглы, разумеется), можно с ложки. Если откажется, то размешать с чем-нибудь.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 13, 2006, 16,31:55 »
Сегодня сходили к врачу, у нас в Жулебино. В общем оказалось, что зверь наш абсолютно здоров, сердце и легкие работают хорошо, глазки-носик чистые. По возрасту ему не больше года,просто он большая крыса :D Фоспренил я все равно подаю чуть-чуть. Через 2 недели еще обработаю фронтлайном, потому что были уже заживающие расчесы. Вот такие дела :) Теперь попытаюсь откопать где-нибудь фотик и показать крыса.
А также я сейчас пыталась объяснить ему про гамак, он особо ничего не понял,а только я закрыла клетку и отвернулась,смотрю - он уже в гамаке ;D Правда лежать ему там не очень пока нравится,с поилкой пока что тоже никакого прогресса. Еще мальчик просто в транс впадает,когда ему чешут щечки :D Он очень любит покусывать пальцы, не очень больно,но ощутимо,не могу понять,что он этим выражает.
Мальчик остается жить у меня навсегда,маме он очень понравился :D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 13, 2006, 16,49:34 »
Сегодня сходили к врачу, у нас в Жулебино. В общем оказалось, что зверь наш абсолютно здоров, сердце и легкие работают хорошо, глазки-носик чистые. По возрасту ему не больше года,просто он большая крыса :D Фоспренил я все равно подаю чуть-чуть. Через 2 недели еще обработаю фронтлайном, потому что были уже заживающие расчесы. Вот такие дела :) Теперь попытаюсь откопать где-нибудь фотик и показать крыса.
А также я сейчас пыталась объяснить ему про гамак, он особо ничего не понял,а только я закрыла клетку и отвернулась,смотрю - он уже в гамаке ;D Правда лежать ему там не очень пока нравится,с поилкой пока что тоже никакого прогресса. Еще мальчик просто в транс впадает,когда ему чешут щечки :D Он очень любит покусывать пальцы, не очень больно,но ощутимо,не могу понять,что он этим выражает.
ну теперь вдвойне рада за Кузьмича :)
Рады что со здоровьем у вас всё ок :)
А насчет глазок и расчеса - возможно у малыша (хотя какой же малыш в годик ;) ) аллергия, нам врач говорила что если воспалены основания усов и вокруг глазок - то скорее всего аллергия, да и у вас небольшой расчесик. А может быть вам только кажется? Или у вас уже были крыски такого окраса, на крысках с разного цвета шерстью разные ситуации могут по-разному быть заметными. :) Ну тем более раз врач сказала что всё ок, то значит хорошо. Фоспренил продается в ветеринарной аптеке, у вас в жулебино кстати в марквете тоже есть ветеринарный отдел, правда я не знаю есть ли у них фоспренил, но скорее всего должен быть. Он продается в ампулах по 10 мл, стоит около 70 рублей ампула. Давать очень легко, я давала действительно из шприца без иглы: одевала иглу - протыкала резиновую крышку ампулы, набирала нужное количество, вытаскивала, снимала иглу - и давала в ротик - если будет кушать сам можете на ладошку вылить из шприца - крысик слижет, если не будет сам кушать, можно шприц ему в ротик сбоку просунуть и по чуть-чуть выдавливать, фоспренил не противный так что особо брыкаться крысик не будет :)
В общем поздравляю вас с новым питомцем, а Кузьмича - с новой хозяйкой! Здоровья ему, побольше вкусностей и долгой жизни!

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 13, 2006, 17,12:04 »
Поздравляю! Здоровья крысику! Какая вы молодец, что взяли его себе...
И фоток ждем-с!  ;D
У меня больше нет крыс....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : August 13, 2006, 18,17:51 »

Рады за Кузьмича! lad358 Как же ему повезло с хозяйкой! hb
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #14 : August 13, 2006, 19,12:18 »
Очень рады за крыску, вновь обревшую любящего и заботливого хозяина.

AlonsA, а в Жулебино есть врачи, разбирающиеся в крысах? ??? И еще вопрос - фоспренил чего прямо раствор для инъекций пить дают ?:o А то я кролику уколы раствором фоспренила делала, а оказывается, что можно было поить...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 13, 2006, 19,16:08 »
Очень рады за крыску, вновь обревшую любящего и заботливого хозяина.

AlonsA, а в Жулебино есть врачи, разбирающиеся в крысах? ??? И еще вопрос - фоспренил чего прямо раствор для инъекций пить дают ?:o А то я кролику уколы раствором фоспренила делала, а оказывается, что можно было поить...
да, крыскам дают пить раствор для инъекций.
Но как принимать - назначает врач, крысам обычно спаивают его. Более крупным животным вводят инъекционно.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #16 : August 13, 2006, 19,36:43 »
SmiLe, спасибо, давно мучалась этим вопросом. Мне почему-то казалось, что есть еще какой-то другой фоспренил специально для приема внутрь...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 13, 2006, 20,20:31 »
SmiLe, спасибо, давно мучалась этим вопросом. Мне почему-то казалось, что есть еще какой-то другой фоспренил специально для приема внутрь...
нет, фоспренил один, уж какой есть.
На самом деле это далеко не единственное лекарство в растворах для инъекций. которые дают внутрь. Но это уже оффтоп ;)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 13, 2006, 23,08:04 »
Поздравляю Кузьмича с AlonsA, а AlonsA с Кузьмичом!  hb lad358 hb Счастья и здоровья!
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 14, 2006, 12,21:04 »
Спасибо всем, будем стараться не болеть и быть счастливыми крысами  :D
AlonsA, а в Жулебино есть врачи, разбирающиеся в крысах?  
В Жулебино есть ветклиника назвается "Близнецы-Вет", я когда еще не знала о форуме и МИВе, еще года 3 назад носила туда хомячка, потом они же делали операцию по удалению опухоли нашей первой крыске.  К животным относятся хорошо, стараются сделать все возможное. Поэтому,если что-то не очень серьезное, то я бы к ним пошла,а вот операцию сейчас у них делать бы не стала, все-таки лучше к специализированным врачам.