Спасибо Ols за очистку темы от последствий дискуссии о молодёжной субкультуре!

Переношу сюда цитаты, связанные именно с этой темой и продолжаем дальше:
Вот осознанные сны мне по душе )) Причем я специально не училась, и не так давно узнала что это именно так называется )
И как, получается? Я училась специально, но практика показывает, что осознанные сны ("тонкий план") требуют предварительного сосредоточения, т.е. когда человек загружен текущими заботами, он просто "вырубится" от усталости и сниться ему вообще ничего не будет (что-то у меня в последнее время как раз так и получается)...
Я с астральными сущностями не общаюсь, а просто практикую магию - как обычную визуализацию, так и руническую магию. Пробовала удариться в Викку - что-то не поперло. Руны - вот мой любимый инструмент. И исповедую скандинавское язычество - Асатру, в котором, как и в любом языческом культе, заложена способность человека (а не только бога) влиять на обстоятельства жизни. А еще у меня есть подруга, тоже Асатруа - совершенно настоящая ведьма.
Очень интересно! Не могли бы Вы подробнее остановиться на визуализации? Это то, о чём я думаю (работа с мыслеформами) или нечто иное?
Люди, практикующие и знающие, тоже вызывают смешанные чувства. С одной стороны мне всегда очень интерсено послушать да и самой научиться. А с другой стороны есть примеры нескольких знакомых, которым на этой почве свернуло чайник. 
Один так прямо и заявил, что бросает работу, потому что открывает свой магический салон в центре Москвы, и, запасшись ганджубасом, идет на вселенскую астральную битву с дьяволом. Сейчас уже, наверное, победил 
Как говорят на Украине: "Що занадто, то не здраво"!

Мне лично всегда были интересны нетрадиционные источники информации, поэтому, в частности, пробую различные гадательные системы. А недавно нашла одну канадскую диссертацию под названием "Оккультные преступления" - сейчас перевожу, чертовски интересно. Хочу тоже провести подобное расследование, пока собираю информацию...
Есть в этом во всём что-то притягательное. Не могу понять, почему некоторых людей, наоборот - отталкиевает. Есть у меня подруга, которая не любит фильмов ужасов, а у меня наоборот - рука не поднимется купить диск с комедией (правда, ужасов типа "Чужого" не люблю - обязательно должна быть мистическая подоплёка. Такие фильмы дают импульс узнать больше о неведомом. К сожалению, их совсем мало, как и хороших книг)...
И вообще - не знаю уже, почему - раздражает меня всё "гламурненькое"

. Обожаю мрачное! Сейчас даже ремонт в своей комнате делаю - оборудую во что-то среднее между замком и склепом.