Автор Тема: Тёмная сторона запредельности  (Прочитано 11860 раз)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Готика она ж не только в макияже и в одежде - она прежде всего в душе  ... Готика как стиль жизни - это скорее "любовь к тёмной стороне запредельности" .

Ох, накажут за оффтоп, надо эти дела в отдельной теме обсуждать  ;)

Поскольку в теме "Реестр людей в картинках" интерес к готическим мотивам и прежде всего  к потустороннему плавно перешёл в офф-топ, по просьбам трудящихся открываю новую тему, посвящённую этой самой  "тёмной стороне запредельности" - музыке, литературе, фильмам, эзотерическим учениям и оккультным практикам и т.д. Чернокнижники всех стран, присоединяйтесь !
Да, и ещё - почему собственно "тёмная сторона"? Наверное, есть "добрые привидения" (как писала Наташа-Marsy) и большинство эзотерических практик сами по себе, на мой взгляд, не являются чем-то негативным... "Ведьма" тоже обозначает знающую женщину... Вместе с тем, долгое время господствующее в Европе христианское мировоззрения довольно прочно связало эти понятия с тьмой, демонизмом, негативными планами загробного мира, так что...

P.S.: название темы меняю, т.к. что-то сюда совсем не тех Остапов понесло  ;D ;D ;D. Хотелось сделать как лучше - доходчиво, а получилось - как всегда! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: August 14, 2006, 13,09:31 от banshi »

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Re: ГОТИКА
« Ответ #1 : August 11, 2006, 20,26:53 »
вот и присоединюсь ;D
к готам никаким местом не отношусь, но незнакомые люди почему-то относят именно к этой субкультуре...единственное обьяснение - люблю всё черное и необычное=)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 12, 2006, 11,22:07 »

В классическом смысле я тоже не готка - музыка большнства "металических" групп меня раздражает (предпочитаю Вагнера или  "Sopor Aeternus"), ошейников и браслетов с шипами, штурмовых ботинок на шнуровке до ушей, а также дикого макияжа тоже не ношу, ибо старенькая уже. И вообще - не люблю показуху. Подлинные готические настроения обуславливают интроверсию, которая с шумной музыкой и толпами маргиналов просто не совместима.
Как я уже упоминала, на мой взгляд, готика - это жизнь в стиле "тёмной стороны медали" и полная противоположность всему тому, что обсуждалось в теме "Гламурненько"  ;). Мне очень нравится один момент в фильме "Семейка "Адамс" (кстати, утрированная демонстрация готического стиля жизни) - когда детей Адамсов пытают мультфильмами и прочими обожаемыми нормальными детишками мероприятиями. Должна заметить, что людей с любой степенью пристрастия к готике (предлагаю под этим понятием объединить тёмное, потустороннее - ну, вы меня поняли) окружающие считают если не полными психами, то кандидатами к психиатру так точно. Мои картины (графику) даже когда-то сняли с выставки из-за того, что они мрачные... А мне нравится - в свете я не вижу вдохновения...

Мечта номер один - освоить Таро
С осуществлением этой мечты могу помочь - тоже активно осваиваю, вроде бы получается. И информация получается более чёткая, чем когда используешь руны ;). Давайте учиться вместе!
P.S.: присмотрела в И-нете две замечательных абсолютно готических колоды - "Готическое Таро Варго" и "Чёрное Таро Ройо", но в продаже их, к сожалению, не нашла.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #3 : August 12, 2006, 14,54:19 »
Ну что ж..... присоединимся.....
Правда и я не делаю спец мейк ап и не ношу всякие шнурованные ботинки.... (хотя помнится и такое было).... НО в душе - это все мое.... темное.... мрачное..... Одежду предпочитаю именно в такой цветовой гамме.....
Люблю страшилки,только либо я уже выросла либо страшилки снимать разучились.... Не страшно больше:(
Семейку Адамсов просто обожаю:)
Любимый фильм Интервью с вампиром.... Думаю эта тема сыграла вообще большую роль в формировании моего мировоззрения....

Кстати, некоторые тут заметили, что люди считают готов потенциальными клиентами психушек.... Я сама работаю в области психологии и психиатрии...и действительно считается почему-то, что если человек одет в черное, то у него непременно плохое настроение, девпрессия и т.д...... У меня вот все абсолютно наоборот.:) Если я одену что-нить яркое и "веселенькое", значит совсем все плоха.   Думаю это не только у меня одной такое восприятие себя....... ВОт так вот...... Науку нада пересматривать.....;)
Ищу своего вОрона...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 12, 2006, 16,45:44 »
Готика в чистом виде это искуство (художественый стиль
и архитектура средневековья). Относится она к темным
силам точно также как и к светлым. То есть никак или
также само как другой стиль.

А вообще что есть тьма без света? Ничто.
Свет создает все видимое и не только.
Свет это жизнь, частицы света кванты в каждой клетке.
: August 12, 2006, 16,35:28
психологии и психиатрии...и действительно считается почему-то, что если человек одет в черное, то у него непременно плохое настроение, девпрессия и т.д......
Согласен...
Не знаю кто сказал кто придумал такую глупость, но при депресии или агрессии есть склоности и к другим безобидным цветам.

Я понимаю так... есть ситуации когда нелепо ходить в красном пиджаке или ездить на оранжевой машине.
« Последнее редактирование: August 12, 2006, 19,20:12 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #5 : August 12, 2006, 19,36:34 »
Ну и, конечно же, астрал, осознанные сны.

Вот осознанные сны мне по душе )) Причем я специально не училась, и не так давно узнала что это именно так называется )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 12, 2006, 22,11:11 »
Все женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, они садятся на метлу. :)
Так что нечто ведьмаческое можно в каждой найти. Тоже люблю все мрачное. "Интервью с вампиром" - один из самых любимых фильмов.
А самым страшным до сих пор считаю первую версию фильма "Омен". Честно слово, когда смотрела в первый раз, сдала все анализы кроме крови. :)
С тех самых пор не особо люблю фотографироваться.  ;D

Ко всему сверхъестественному отношусь с большим интересом, хотя и с изрядной долей скепсиса. Особенно скептически воспринимаю различные суеверия (где-то уже была такая тема).

Люди, практикующие и знающие, тоже вызывают смешанные чувства. С одной стороны мне всегда очень интерсено послушать да и самой научиться. А с другой стороны есть примеры нескольких знакомых, которым на этой почве свернуло чайник. :)
Один так прямо и заявил, что бросает работу, потому что открывает свой магический салон в центре Москвы, и, запасшись ганджубасом, идет на вселенскую астральную битву с дьяволом. Сейчас уже, наверное, победил :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тёмная сторона запредельности
« Ответ #7 : August 14, 2006, 14,32:22 »
Спасибо Ols за очистку темы от последствий дискуссии о молодёжной субкультуре! :)
Переношу сюда цитаты, связанные именно с этой темой и продолжаем дальше:
Вот осознанные сны мне по душе )) Причем я специально не училась, и не так давно узнала что это именно так называется )

И как, получается? Я училась специально, но практика показывает, что осознанные сны ("тонкий план") требуют предварительного сосредоточения, т.е. когда человек загружен текущими заботами, он просто "вырубится" от усталости и сниться ему вообще ничего не будет (что-то у меня в последнее время как раз так и получается)...

Я с астральными сущностями не общаюсь, а просто практикую магию - как обычную визуализацию, так и руническую магию. Пробовала удариться в Викку - что-то не поперло. Руны - вот мой любимый инструмент. И исповедую скандинавское язычество - Асатру, в котором, как и в любом языческом культе, заложена способность человека (а не только бога) влиять на обстоятельства жизни. А еще у меня есть подруга, тоже Асатруа - совершенно настоящая ведьма.
Очень интересно! Не могли бы Вы подробнее остановиться на визуализации? Это то, о чём я думаю (работа с мыслеформами) или нечто иное?

Люди, практикующие и знающие, тоже вызывают смешанные чувства. С одной стороны мне всегда очень интерсено послушать да и самой научиться. А с другой стороны есть примеры нескольких знакомых, которым на этой почве свернуло чайник. :)
Один так прямо и заявил, что бросает работу, потому что открывает свой магический салон в центре Москвы, и, запасшись ганджубасом, идет на вселенскую астральную битву с дьяволом. Сейчас уже, наверное, победил :)

Как говорят на Украине: "Що занадто, то не здраво"!  ;)

Мне лично всегда были интересны нетрадиционные источники информации, поэтому, в частности, пробую различные гадательные системы. А недавно нашла одну канадскую диссертацию под названием "Оккультные преступления" - сейчас перевожу, чертовски интересно. Хочу тоже провести подобное расследование, пока собираю информацию...

Есть в этом во всём что-то притягательное. Не могу понять, почему некоторых людей, наоборот - отталкиевает. Есть у меня подруга, которая не любит фильмов ужасов, а у меня наоборот - рука не поднимется купить диск с комедией (правда, ужасов типа "Чужого" не люблю - обязательно должна быть мистическая подоплёка. Такие фильмы дают импульс узнать больше о неведомом. К сожалению, их совсем мало, как и хороших книг)...

И вообще - не знаю уже, почему - раздражает меня всё "гламурненькое" >:(. Обожаю мрачное! Сейчас даже ремонт в своей комнате делаю - оборудую во что-то среднее между замком и склепом. ;)

« Последнее редактирование: August 14, 2006, 15,04:07 от banshi »

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2006, 14,51:28 »
Я в свое время писала диплом по теме "Судьба и рок в исландских родовых сагах", так что много читала всякого по средневековому отношению к судьбе, к возможности ее изменить, к мистике, к рунам и т.п. Очень интересно было изучать, диплом тоже защитила отлично (это так, похвастаться) :)

Но как бы ни притягивало меня потустороннее и оккультное, такое ощущение, что на все этом висит невидимая табличка с надписью "Не влезай - убьет!" :)
Хотя, видимо, именно этим и притягивает. :)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2006, 15,02:11 »
Я в свое время писала диплом по теме "Судьба и рок в исландских родовых сагах", так что много читала всякого по средневековому отношению к судьбе, к возможности ее изменить, к мистике, к рунам и т.п. Очень интересно было изучать, диплом тоже защитила отлично (это так, похвастаться) :)

Похвастаться удалось! А по какой это специальности?

Но как бы ни притягивало меня потустороннее и оккультное, такое ощущение, что на все этом висит невидимая табличка с надписью "Не влезай - убьет!" :)
Хотя, видимо, именно этим и притягивает. :)

Странно, у меня такого ощущения как раз и нет. Я человек абсолютно не рисковый. Наоборот, мне всё это такое близкое и родное. Прямо как в фильме "Лунный народец" (ещё варианты перевода: "Мидиан" и "Город монстров" по книге Клайва Баркера.

В принципе, это и побудило меня изначально обозвать тему "Готикой":

" Готическое мировоззрение характеризуется пристрастием к "темному" восприятию мира. Сложно описать все составляющие такого комплексного понятия как готическое мировоззрение, но в целом это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении (замкнутость, частые депрессии, меланхолия, повышенная ранимость), восприятии реальности (мизантропия, утонченное чувство прекрасного, пристрастие к сверхъестественному), отношениях с обществом (не приятие стереотипов, стандартов поведения и внешнего вида, антагонизм с обществом, изолированность от него). Естественно все вышеперечисленное относится далеко не ко всем готам, но, по крайней мере, это дает понять, что мы имеем в виду под готическим мировоззрением. Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиш, обобщая можно сказать что, большая часть готов являются танатофилами, хотя встречаются и более "тяжелые стадии". Характерными чертами готов являются "артистичность" и стремление к самовыражению (проявляющаяся в работе над собственным внешним видом, создание поэзии, живописи, других видов арта). В принципе наличие у индивидуума готического мировоззрения вполне корректное основание, для того чтобы считать его готом, даже если он и не отвечает остальным критериям".

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2006, 19,57:42 »
Похвастаться удалось! А по какой это специальности?

Филология. Закончила филфак педагогического университета, как раз последние два курса и увлеклась вплотную древней Скандинавией.

Запредельное и мне близко. Да и в детстве кто из нас спиритических сеансов не устраивал (дух Пушкина еще раз перевернулся). Но когда начинаешь что-то практиковать серьезно, тут и начинаются возможные проблемы.
Как-то давно лежала в больнице и познакомилась с женщиной, которая гадала по руке. Та предложила погадать соседкам по палате.  Некоторые согласились, а я отказалась, потому что в какой-то момент мне стало страшно от предопределенности, которую уже не изменить. В таком случае уж лучше не знать.
Потом я читала различные эзотерические материалы о воздействии на судьбу, о способах влияния на нее и о возможности что-то изменить.  Но все подобные попытки приводят обычно к еще худшим результатам.

Поэтому до сих пор все "запредельное" я воспринимаю лишь как чистое знание. Использовать это знание вряд ли когда-нибудь решусь. Хотя кто знает.

Мне очень интересно, а кто-нибудь использовал подобные знания на практике? И в чем это выражалось? И к чему потом привело? Поделитесь опытом.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11 : August 14, 2006, 20,45:56 »
Mne do gotiki o4en' daleko, no ja toze zapisyvaus v goti :) Nravitsya mne eta kultura, da i sestra dvourodnaa stroit iz sebya gota got, tak 4to ja toze prisoedinaus! :) I vnesnij vid pohoz - goti4naa blednost  ;D kak sledstvie nedosypanija, esli nado - mogu najti svoi 4ernye teni :)

Мечта номер один - освоить Таро, мечта номер два - переселиться в Средиземье

Ja kogda-to gadala na Oso Dzen Taro, no zabrosila  :( B Sredizem'e ja toze ho4u, esli kto-to budet pereselatsya - mena s soboj zaxvatite?  :)

Sorry za translit, russkoj klaviatury nema, vremeni na ee poiski - toze  :(
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 14, 2006, 23,09:11 »
сколько раз читала все руки чесаись..  я в последнее время перешла я обыкновенного таро на таро теней....Это что-то сосем другое... но практически никому не гадаю... потому что все сбываеться, потому что если что-то хорошее то человек тебе благодарен и рад этому, а если нет.. лишняя отрицательная энергия никому не нужна

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 15, 2006, 10,13:03 »
Да, Таро Теней - действительно специфическая колода. Я читала, что она, в отличае от остальных (кроме, разве что, Таро Дьявола) работает по принципу возмещения. Как минимум, за сеанс раболты идёт большая энергопотеря. Возможны и другие варианты - потери и неудачи в окружающей действительности, причём теряет как вопрошающий, так и гадатель.

Ja kogda-to gadala na Oso Dzen Taro, no zabrosila  :( B Sredizem'e ja toze ho4u, esli kto-to budet pereselatsya - mena s soboj zaxvatite?  :)

Ошо Дзен Таро - детям не игрушка! ;) Это инструмент не для гадания, а для самоанализа, медитаций и т.д. Так что для чисто тарологической практики лучше выбрать другую колоду. Рекомендую классическую - Марсельское Таро.

Мне очень интересно, а кто-нибудь использовал подобные знания на практике? И в чем это выражалось? И к чему потом привело? Поделитесь опытом.
Делюсь - практикую тарологию. Не могу сказать, что я влияю на судьбу - скорее, наблюдаю со стороны, верны ли мои предположения. Верны, однако ;). На каждый день раскладываю на обычных картах (младшие арканы + карты двора). Тоже всё совпадает. К сожалению, на всё это у меня ужасно мало времени. Правда, сейчас предвкушаю отпуск. Вот уж я развернусь... ;)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 15, 2006, 10,46:49 »
Сразу оговорюсь-я не гот,я на эзотерическую темку клюнула.

Про цвета:есть мнение,что человек стремится к тому цвету,которого ему не хватает,те,в принципе,несчастный человек может одеться в цветное в целях компенсации внутренних потерь,а может одеться и в черное,чтобы вытащить свою обиду из себя.

Таро теней-действительно интересная колода,думаю,работает она хорошо,тк хорошо влияет на подсознание. Я видела в магазине еще одну колоду (и,конечно же,не помню,как называется!),там только старшие арканы были,очень красиво нарисованные... И настолько жутко,что Таро Теней отдыхает с плюшевым зайцем. Сначала хотела купить для коллекции,но потом передумала.
За милых крыс!

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 15, 2006, 11,55:52 »
Сразу оговорюсь-я не гот,я на эзотерическую темку клюнула.
И мы не готы! Сообщения про малолетних психов от этой темки, слава Богу (и Olz  ;D ), отделили. Мы не малолетние психи, а просто психи ;D ;D ;D (шутю).

Я видела в магазине еще одну колоду (и,конечно же,не помню,как называется!),там только старшие арканы были,очень красиво нарисованные... И настолько жутко,что Таро Теней отдыхает с плюшевым зайцем. Сначала хотела купить для коллекции,но потом передумала.

Похоже, это Чёрное Таро Ройо. Именно та колода, которую я ищу! Жаль, у нас их нигде нет... А что у Вас ещё в коллекции.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #16 : August 15, 2006, 20,34:00 »
Ошо Дзен Таро - детям не игрушка!  Это инструмент не для гадания, а для самоанализа, медитаций и т.д. Так что для чисто тарологической практики лучше выбрать другую колоду. Рекомендую классическую - Марсельское Таро.

Знаю, но в то время, когда я их заводила, я брала их именно для этих целей :) Собиралась завести классические, но как-то не завела, а потом уже не захотелось...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 16, 2006, 00,13:20 »
И мы не готы! Сообщения про малолетних психов от этой темки, слава Богу (и Olz  ;D ), отделили. Мы не малолетние психи, а просто психи ;D ;D ;D (шутю).
как хорошо быит просто психом ;D я за
: August 16, 2006, 00,11:44
я не страдаю от сумашествия я им наслождаюсь

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 16, 2006, 01,51:16 »
В Москве эта жуткая красота из фантазий саианиста есть в 2 магазинах,видела то в одном,то в другом.
Ой,нет,та,вроде,в названии фигурировал какой-то демон! То ли Асмодей,то ли еще кто-то...хотя,может,и ошибаюсь.
Коллекция у меня,в принципе,небольшая,егоровская колода,египетская,шекспировская,Галерея,несколько разных наборов рун на разных материалах. Слышала про какую-то колоду с тремя Возлюбленными,очень интересно,там,по-имоему слегка спутали значение аркана. Еще хочется достать колоду Кроули с тремя Магами.
Все это обычно лежит на полке,сугубо ради возможности полистать картинки. Работаю я обычно с колодой Кроули и комплектом рун на темном дереве. До классической колоды я уже не дойду,что-то оно меня не волнует особо.
Кстати,у кого получалось управлять своими снами? У меня они несут сугубо информационную нагрузку.
За милых крыс!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #19 : August 16, 2006, 01,54:48 »
Отважные вы люди, однако... Я ко всему "запредельному" отношусь по принципу "спички детям не игрушка". К "детям", конечно, отношу себя, несмотря на реальный возраст. :) По мне, чтобы лезть на "темную сторону", надо обладать железными нервами (чем я похвастать, увы, не могу) и психикой, устойчивой, как Ванька-встанька. И при этом четко понимать, что и зачем делаешь. Не так уж мало неплохих ребят, залезших в мистику ради "ой как интересно", закончили этот интересный путь в гостях у психиатра именно потому, что не понимали, во что и, главное, зачем лезут.
А гадать я и сама не могу - просто чувствую, что мне нельзя, душа не приемлет - и гадалки все (начиная от привокзальных цыганок и заканчивая занимающимися гаданием какими-либо способами знакомых) почему-то шарахаются от меня, как от чумы. Хотела бы я знать, почему...
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...