Автор Тема: Тёмная сторона запредельности  (Прочитано 11887 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тёмная сторона запредельности
« Ответ #20 : August 16, 2006, 02,37:33 »
Кстати,у кого получалось управлять своими снами? У меня они несут сугубо информационную нагрузку.
Да все тут про это и говорят...Вернее не тут а в теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=8862.20 (разделили темы и все запуталось).
Я пытаюсь постоянно, путем просыпания и погружения опять в тот же сон. Получается так часто с продолжениями, но вот сценарий изменить вроде не удавалось. Либо сон продолжается в ненужном мне ключе, либо он прерывается. Это как будто уже заранее зарядили кинопленку с записанным сюжетом.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 16, 2006, 03,30:28 »
Вообще то осознаные сны и все такое... это не "темная сторона запредельности". Я чесно говоря не понимаю что тут конкретно.
Гадания почему то упоминаются всякие...

Что имеется в виду - так называемые темные силы?
О загадочных вещах интересно говорить, ну а зло будет наказано жестоко.))
« Последнее редактирование: August 16, 2006, 03,52:38 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 16, 2006, 07,21:02 »
Эгил, а объясните тогда, что Вы понимаете под словом "зло".
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #23 : August 16, 2006, 09,46:26 »
Кстати,у кого получалось управлять своими снами? У меня они несут сугубо информационную нагрузку.

Не вижу смысла постоянно управлять снами. Получается, что вместо подсознания включит работу сознание ("осознанные сны"). На мой взгляд, таким образом может быть искажён информационный обмен с тонкими мирами и теряется предсказательное значение снов.

А гадать я и сама не могу - просто чувствую, что мне нельзя, душа не приемлет - и гадалки все (начиная от привокзальных цыганок и заканчивая занимающимися гаданием какими-либо способами знакомых) почему-то шарахаются от меня, как от чумы. Хотела бы я знать, почему...
От меня тоже шарахаются гадалки, а если какую и удаётся поймать - начинают врать и сочинять настолько тупо, что я с трудом удерживаюсь от смеха (пытаются "примерить" мне все возможные штампы, подходящие для девушки моего возраста, а я на самом деле существо настолько нестандартное, что вместо мудрых прорицаний одна сплошная лажа получается). Даже те, кого очень рекомендуют некоторые знакомые исходя из личного опыта. Так что я однажды поняла, что должна гадать себе только сама...

(разделили темы и все запуталось).
Вообще то осознаные сны и все такое... это не "темная сторона запредельности". Я чесно говоря не понимаю что тут конкретно.
Гадания почему то упоминаются всякие...
Что имеется в виду - так называемые темные силы?
О загадочных вещах интересно говорить, ну а зло будет наказано жестоко.))

Никаких проблем и путаниц бы не возникало, если бы народ, увидев новую тему, прежде всего не ленился заходить на первую страничку и смотреть, о чём она. Большинство же резво присоединяется к обсуждению просто путём комментирования названия (к сожалению, одним названием не всегда можно чётко передать смысл). Вот и пришлось поделить первоначальную темку, а параллельно была создана ещё одна ("Секретные материалы"), посвящённая паранормальным явлениям...
А по поводу зла и тёмных сил как раз в начале темы всё чётко оговаривалось - эзотерические практики, интерес к мистике и вообще "готическое мировосприятие" (для тех, кому лень смотреть в начала темок ;D повторяю: речь не идёт о молодёжной субкультуре) исторически квалифицировались как тёмное, негативное и т.д. Какой смысл нарушать эту традицию? Кроме того, мне вообще было интересно, как люди относятся ко всему мрачному и мистическому - начиная от одежды, фильмов, книг и т.п. и заканчивая оккультными учениями.
« Последнее редактирование: August 16, 2006, 12,06:49 от banshi »

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 16, 2006, 10,10:03 »
Отважные вы люди, однако... Я ко всему "запредельному" отношусь по принципу "спички детям не игрушка". К "детям", конечно, отношу себя, несмотря на реальный возраст. :) По мне, чтобы лезть на "темную сторону", надо обладать железными нервами (чем я похвастать, увы, не могу) и психикой, устойчивой, как Ванька-встанька. И при этом четко понимать, что и зачем делаешь. Не так уж мало неплохих ребят, залезших в мистику ради "ой как интересно", закончили этот интересный путь в гостях у психиатра именно потому, что не понимали, во что и, главное, зачем лезут.
Я тоже об этом говорила. Интерес, конечно, есть, но у меня больше отрицательных примеров среди знакомых, чем положительных. И никому еще не удавалось сделать жизнь лучше путем взаимодействиями с "запредельным".
Одна моя хорошая подруга делает расклады на каждый день. Для меня это равносильно некой запрограммированности на день. Все предсказуемо и ожидаемо, но от этого менее интересно. Хотя иногда наоборот бывает интересно убедиться в своих ожиданиях, найти им подтверждение. Такое тоже бывает.
Для меня более правильна медитация, самоанализ, взгляд внутрь себя. Часто эта же подруга помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны, оценить ее в полном объеме, показать возможность выходов. Иногда справляюсь одна. Но в такие ситуации, где требуется помощь, я попадаю не часто, к своему счастью. :)
Хотя вот как раз сейчас я и нахожусь в одной из подобных ситуаций. Но пока заняла выжидательную и наблюдательную позицию, чтобы не наделать ненужных ошибок. :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 16, 2006, 11,02:09 »
Но пока заняла выжидательную и наблюдательную позицию, чтобы не наделать ненужных ошибок. :)
Практика показывает, что такая позиция - самая оптимальная. ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 16, 2006, 11,23:12 »
Да, вот мне всегда было интересно (понятно, это больше относится к людям,не склонным анализировать причины и следствия) - насколько гадание их программирует на определенное развитие ситуации?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 16, 2006, 11,58:01 »
Мне кажется, как раз элемент программирования и отсутствует. Во-первых, прогноз относителен и обусловлен текущим уровнем развития ситуации и её корнями в прошлом. Во-вторых, прогноз достаточно аллегоричен и в меру расплывчат, т.е. не пригоден для чёткого программирования. ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 16, 2006, 12,34:57 »
Ну так Вы рассуждаете как раз как человек, склонный анализировать причины и следствия.  ;)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 16, 2006, 12,41:15 »
Увы мне, увы! Логическое мышление - для меня основная форма восприятия ;)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #30 : August 17, 2006, 01,18:36 »
Jasinta: "насколько гадание их программирует на определенное развитие ситуации?"
На мой взгляд - в очень большой степени. С одной стороны - чисто психологическая составляющая: если человек изначально (по результатам гадания) настроен, что сегодня случится что-то хорошее, то и настроение приподнятое, и подход к любым ситуациям уже позитивный, и, как следствие, что-то хорошее обязательно да найдется. Аналогично, если человек настроен на неприятность, окружающий мир его обязательно пнет: "Не ищите неприятностей на свою задницу (пардон, но из песни слова...), ибо ищущий да доищется".
С другой стороны... как бы сформулировать-то. На мой взгляд, мысль, настрой человека влияют на окружающий мир и довольно-таки сильно. И если человек ожидает какого-то события, то тем самым он увеличивает его (события) вероятность. Поэтому я стараюсь никогда не циклиться на возможных неприятностях и опасностях и не говорить: "Не делай так, а то случится...". Уж лучше: "Не делай так, чтобы, не дай бог, не случилось...".  Не утверждение "так будет", а сплошное отрицание.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 17, 2006, 09,22:43 »
Сплошное отрицание - это уже из оперы нейролингвистического программирования. Считается, что частица "не" не воспринимается на подсознательном уровне, т.е. сообщение "не упадите" воспринимается как руководство к действию - упасть.
Я вообще не предсталяю, как можно "настроиться на хорошее". Хорошие моменты - явление абсолютно случайное. Настраиваться лучше всего исключительно на негатив, тогда если случится что-либо плохое - особо не расстроишься, а если хорошее - приятно удивишься.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #32 : August 17, 2006, 09,34:31 »
Не вижу смысла постоянно управлять снами. Получается, что вместо подсознания включит работу сознание ("осознанные сны"). На мой взгляд, таким образом может быть искажён информационный обмен с тонкими мирами и теряется предсказательное значение снов.

Смысл в том, что если жу глубоко об этом говорить, то можно в осознанном сне получить те практики, которые пожелается. Можно найти любого учителя, который научит тому, чему хочется научиться. Можно задать любой вопрос и получить на него ответ. Кстати, многие практики осознанного сновидения направлены как раз на то, чтобы уметь задавать себе вопрос перед сном так, чтобы во сне не только его вспомнить, но и найти ответ. Вы просто, наверняка, не пробовали узнать об этом больше )) Осознанные сны дают большие возможности.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 17, 2006, 11,47:28 »
Можно найти любого учителя, который научит тому, чему хочется научиться... Вы просто, наверняка, не пробовали узнать об этом больше )).

Учиться нужно у Живых Мастеров, желательно - общаясь с ними лично. Если возникает необходимость в присутствии Мастера на тонком плане - он приснится вам и без вашего вмешательства. Сон и осознанный сон имеют разные функции, поэтому я говорила о том, что ПОСТОЯННО управлять снами нецелесообразно. В остальном Вы, разумеется, правы, поскольку польза осознанных снов несомненна.
« Последнее редактирование: August 17, 2006, 11,50:33 от banshi »

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 18, 2006, 00,05:21 »
Очень интересно! Не могли бы Вы подробнее остановиться на визуализации? Это то, о чём я думаю (работа с мыслеформами) или нечто иное?
Да ничего особенного в визуализации нет. Это можно назвать по-разному и разложить по разным эзотерическим полочкам, но я не эзотерик. Я эриль, ну, или, по крайней мере, учусь :) а учиться можно (и нужно) всю жизнь. Техника визуализации состоит в следующем: допустим, Вы мысленно встаете с кресла и идете на кухню. Там Вы (далее все мысленно) берете в руки свою любимую чашку, разглядываете ее со всех сторон, ощупываете, представляете в мельчайших деталях. И как будто бы чашка у Вас в руках, хотя на самом деле ее там нет. Так можно визуализировать свет, различные знаки, потоки энергии, тепло и холод и т.п. А можно и целые картины, образы достигнутых результатов, эмоциональные "слепки". Можно изменять визуализированный образ по своему усмотрению, например, мысленно помирить рассорившихся родителей. При этом уже требуется определенная затрата сил, приложение воли. Можно использовать свои ресурсы, можно подключать энергию стихий, можно использовать силу рунических знаков. Я, видимо, черпаю силу от рун и северных богов, поэтому особо не чувствую усталости от магических действий, и, как следствие, не очень задумываюсь над этим вопросом.
Страх прикосновения к неизведанному - все это было, и очень здорово было, особенно в детстве, когда была немножко, "для галочки" православной христианкой. Не то, что боженька накажет, а просто такой образ потусторонних сил создавался общественным сознанием - что если магия, то непременно чернющая, сговор с дьяволом, бесы и прочая чертовщина прут изо всех щелей. Никогда не вызывала духов. Заговоры и гадания, особенно ночью, со свечами и зеркалами не попробовала бы ни в жизнь. Удивительно, но перед рунами никогда-никогда не было никакого страха или даже опасения. Хотя я знаю, что это мощный инструмент и он может при неумелом обращении принести вред. 
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #35 : August 18, 2006, 01,18:39 »
Учиться нужно у Живых Мастеров, желательно - общаясь с ними лично. Если возникает необходимость в присутствии Мастера на тонком плане - он приснится вам и без вашего вмешательства. Сон и осознанный сон имеют разные функции, поэтому я говорила о том, что ПОСТОЯННО управлять снами нецелесообразно. В остальном Вы, разумеется, правы, поскольку польза осознанных снов несомненна.

Да-да, именно. Только вот мастера. Большая вероятность найти именно Своего Мастера именно _там_.

А то, что осознанные сны постоянно нецелесообразно вы правы, ежели, конечно, не ставить себе цель просветлиться за три дня. ;D  Есть же такая фишка, что если три дня прожить абсолютно осознанно, осознанно ходить, осознанно есть, осознанно спать и т. д., то сразу хлоп и просветлился. Трудно это однако, вот и идут практически все долгим путем  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #36 : August 18, 2006, 02,00:37 »
 banshi:
"частица "не" не воспринимается на подсознательном уровне, т.е. сообщение "не упадите" воспринимается как руководство к действию - упасть."
Слышала такое краем уха, но пристально не интересовалась. Знаю, что подсознание в большей степени реагирует даже не на слово, а на эмоциональную окраску, мысленный посыл своего рода. Посему подобные фразы я уже рефлекторно "укомплектовываю" мысленной картинкой: акварель на стекле (с изображением нежелательного события), которую стирают мокрой тряпкой. Работает, однако.
Мне в свое время пришлось как-то научиться контролировать то, что я говорю людям, и то, что я при этом думаю - угораздило унаследовать от матери способность к "карканью". И я довольно долго боролась с этим безобразием.

"Я вообще не предсталяю, как можно "настроиться на хорошее"."
Тут опять же две стороны одной медали. Заставить себя быть убежденной в том, что все на свете фигня, кроме пчел, и вообще все будет хорошо - это раз. И пытаться смотреть на события со "светлой" стороны. Грубо говоря, не "блин, опять в больницу укатали", а "наконец-то я спокойно повышиваю в свое удовольствие". :) Когда валялась после операции, очень четко было видно: те, кто относился ко всему по принципу "фигня, переживем", поднимались быстро; те, кто паниковал перед операцией и потом с ужасом прислушивался к себе, приходили в себя очень долго и тяжело.
Судьба любит делать подарки, как ни странно. Чего от нее ждешь - то зачастую и получаешь.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 18, 2006, 09,13:39 »
Судьба любит делать подарки, как ни странно. Чего от нее ждешь - то зачастую и получаешь.

У меня так не получается, как и с визуализацией, о которой писала Delilah. Вернее, получается, но "с точностью до наоборот". Стоит только чего-то захотеть - получаю полную противоположность.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 18, 2006, 09,58:02 »
Можно изменять визуализированный образ по своему усмотрению, например, мысленно помирить рассорившихся родителей. При этом уже требуется определенная затрата сил, приложение воли. 

То есть влиять на жизнь других людей без их согласия? А по шапке получить не боитесь?  ;)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 19, 2006, 00,41:31 »
Из своего опыта могу сказать,что никаких запредельно-железных нервов тут не нужно,знаете,в какие дали иногда прут люди,радостно хлопая ушами? В этой области работает принцып самонастройки,чем более ты открыт,счастли и хорошо настроен,тем тебе потом лучше,подобное к подобному. Я,само собой,не призываю к сатанизму с улыбкой идиота на устах,хотя,маньякам закон не писан. Вообще все индивидуально,если чувствуете,что вам нельзя-значит,и не нужно.
Про психиатра-поэтому я на него и учусь,надо на свой бред смотреть критически! :)
У меня сны вещие,или про какую-то другую сторону события.
Темные силы-это когда ты едешь крышей и лазишь по астралной помойке. Ведь есть же люди,работающие с опасными вирусами в лаборатории,а есть больные,заразу разносящие,иногда специально. С моей точки зрения,можно и некромантиейц грамотно заниматься,а можно лезть в петлю на ровном месте,иногда при этом прикрываются именем различных богов.
Зло для меня-это то,что происходит не к месту и не вовремя,когда-то и кому-то оно может оказаться добром. Мрачное,мистическое и злое-понятия разные.
Внесите меня все-таки в список положительных примеров! Я считаю свой опыт почти бесценным,хотя там было и плохое и хорошее.
В гаданиях элемент самонастройки есть,заключается он в том,что ты прежде всего обратишь внимание на предсказанное,даже если его мало. Согласна с сообщением Ивы на эту тему.
А где бы найти живого Мастера,чтоб он тебя еще и не покалечил? Эх,если знаете,пригласите меня,что ли. Люди и впрямь чаще не идеальны,найти желаемый архетип на более высоких слоях легче... Я бы,конечно,человеку живому обрадовалась.
А хотеть надо отстраненно,когда дергаешься за результат,обычно получаешь фигу,не дергаться труднее.
За милых крыс!