Ну во-первых сразу хочу сказать, чо здоровью вашей крыски совершенно не повредит если она вообще рожать не будет. Честно говоря возраст для первой вязки у нее уже почти критический, а в августе ей уже почти год будет, это уже конечно поздновато. Мне к Шустру как-то привозили почти годовалую девочку на вязку, так бедное животное, уже повидимому не способное иметь потомство, так перенервничало, что ее потом трясло некоторое время, а при малейшем приближении Шустра она такой крик поднимала, ее было очнь жалко и мы конечно не стали мучать бедного зверя, но стресс все равно она получила колосальный. Поэтому подумайте насколько целесообразно вообще ее вязать, а у такой взрослой девочки скорее всего неприятности со здоровьем могу возникнуть не ввиду отсутствия вязки, а как раз после родов. Тем более, что единственное время, когда вы сможете быть при мамашке это август. По поводу раздачи малышей говорю сразу-дело это хлопотное и ответственное. Не думайте, что даже за самыми симпаичными малышами выстроится очередь. К тому же неизвестно скольких детенышей она родит, если 5-6, то еще куда ни шло, а у меня оба раза по 15 штук, вот и подумайте сколько нужно добрых рук найти! Да еще лучше на примете какой-нибудь зоомагазин приличный иметь, куда в случае чего можно определить часть малышей. Так что мой вам совет-основательно подумайте, прежде чем поддадитесь собственному "хочу"!