Автор Тема: Секретные материалы  (Прочитано 16481 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Секретные материалы
« Ответ #20 : August 15, 2006, 04,26:18 »
Случалось вдруг ни с того ни с сего сильно задуматься о каком-то человеке, о котором давно не было слышно, и он тут же звонил.
а вот если с близким человеком постоянно случается что только подумаешь о нём соберешься звонить или писать ему - он сам тут же проявляется - это реально какая-то связь или просто дело привычки?
Вот с моей мамой я уверена что всё это привычка, потому что через какое-то время я начинаю чувствовать что надо позвонить маме, что она беспокоиться может начать, беру телефон в руку и раздается её звонок, но маму я все свои 20 лет знаю, а вот бывает такое с людьми, которых я знаю всего несколько лет, привычка ли это? Мне вот иногда кажется, что когда люди много общаются у них возникает что-то вроде совместных биологических часов, и когда оба чувствуют что подошло время общения взаимно стремятся друг к другу, а бывает что оба чувствуют что видеться сейчас не нужно... что это?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 15, 2006, 04,28:01 »
1) Осознаем сон 
2) Ставим себя перед фактом, что сейчас собираемся покинуть бренное тело 
3) Не будя тело, будим только мозг, и балансируя на этой грани, делаем такое усилие, которое очень трудно описать словами... ну как будто свитер через голову снимаем. И вот мы уже не в себе...

Надо попробывать...Самое главное, я представляю себе, что такое осознанный сон. Входить многократно я в него умею это точно, а вот управлять...Управлять событиями из сна пытался и пытаюсь, но уж больно там сильно сюжеты закручены. А вот покинуть тело...Тело для меня прежде всего. Именно его тактильные ощущения так важны. Значит нужно настроить сознание так, чтоб оно уяснило, что тело ничто. Наверное в этом весь фокус. Абстрагироваться от тела. Но не могу...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 15, 2006, 04,28:31 »
...Наверно такие вещи объясняются с точки зрения психиатрии и медицинской паталогии (надо поискать в инете)...
Инет по мне не место где искать ответы)). Не надо быть дико умным чтобы придумать такую пробку как кислородное голодание клеток, про зоны мозга которые отвечают за пространственые чувства, про воспроизвидение памяти при погибании слоев коры и что свет в конце тунеля и существо рядом это оказывается всего лишь акушер при родах.
Вопрос остается не раскрытым. Откуда люди узнают то, чего не может узнать заглюченый мозг?

Российской Академии Наук Наталья Петровна Бехтерева, внучка выдающегося физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Михайловича Бехтерева, в своей книге "Зазеркалье" допускает существование загробного мира и Высшего Существа.
« Последнее редактирование: August 15, 2006, 04,31:38 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 15, 2006, 04,31:53 »
Хех...В том то все и дело, что все придуманные новые фантазии это и есть переработанный продукт уже увиденного-услышенного и т.д. В музыке 7 нот, однако сколько красивых мелодий. Невозможно придумать нереального.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 15, 2006, 05,40:31 »
Вот, все мы в очередной раз пытаемся ответить на вечный вопрос. Как до этого пытались на него ответить наши предшественники, которые уже превратились в прах и вероятно не нашли ответа. Особенно меня заставляет задуматься о вечности просмотр старой кинохроники и фотографий. Мысль о том, что эти живые, блестящие глаза у людей уже никогда не увидят тот великолепный земной мир... А еще животные меня беспокоят в старой кинохронике. Думаю о них, потому что они не думали о себе и своей душе, а давно сгнили. А на кадрах- мертвые астральные наездники на мертвых лошадях, у которых нет рая и ада.
Вы хоть сами представляете себе, как может душа в последствии передать спектр зеленой молодой травы весной, с точки зрения ее физического отображения на сетчатке? Передачи импульсов зрительного нерва на мозг. А глаза. Близорукий так и будет видеть тот мир близоруко, как он до этого видел? Или ТАМ очки выдают по рецепту? Или усредненно все? Все идеальные? Как может астральное тело передать запах любимой женщины или любимой крысы? Какие мозговые рецепторы будут у астрального тела связанные с этим процессом? Или может быть весь кайф астрального тела заключен в чем то другом? В чем тогда? В каком неземном вечном блаженстве он заключен? Если не в запахе моей крысе, моей женщине, моего всё? Как я могу от этого абстаргироваться? ТАМ нет ничего этого, что я могу ощутить здесь и сейчас. Еслиб это поняли все, возможно мир не был бы так плох...
Эх...

: August 15, 2006, 05,06:25
Потрясающая книга на эту тему есть у Джека Лондона - "Смирительная рубашка". Она на меня в свое время здорово повлияла...
Джек Лондон...сгнил ;D Но божешь мой, как я им зачитывался...южными и северными рассказами, а еще Брет Гартом, Стивенсоном, Дефо и другими романтическими писателями, которых успешно съели черви, которых успешно слопали птицы, ну или просто сдохли, а те птицы тоже сдохли, а которые не успели, тех хищники склевали...все умерли короче...
з.ы. Я гот чтоль? ;)

: August 15, 2006, 05,21:13
Фокус именно в этом. Я поэтому и поняла, к чему все эти посты, аскетизм и прочее отрешение от телесного. Смысл в ослаблении связи с физическим телом, что дает возможность заниматься всякими духовными практиками.
Ладно, пойду заставлю свое тело отдохнуть. Пока оно будет отдыхать, попытаюсь попрактиковаться духовно с тобой...без всякого смеха, вдруг получится.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 15, 2006, 07,40:17 »
Ну вот и меня коснулось...  ;)

В том, что я просыпаюсь за минуту до будильника, стараясь выключить его, чтобы не орал - ничего паранормального. Но я ухитрилась проснуться за минуту до будильника мужа, хотя время было самое нехарактерное и я понятия не имела, на сколько он его поставил.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #26 : August 15, 2006, 10,00:38 »
Кому-то случалось попадать во время сна в одни и те же места, не существующие в физической реальности?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 15, 2006, 10,05:39 »
хотя время было самое нехарактерное и я понятия не имела, на сколько он его поставил.  ;D
У тебя метафизическая связь с мужем. Он то знал во сколько поставил ;)
: August 15, 2006, 10,04:15
Ладно, пойду заставлю свое тело отдохнуть. Пока оно будет отдыхать, попытаюсь попрактиковаться духовно с тобой...без всякого смеха, вдруг получится.
Хех...Ничего я вообще не увидел...Дрых без сновидений...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #28 : August 15, 2006, 10,16:41 »
Хех...Ничего я вообще не увидел...Дрых без сновидений...

Если человек устаёт ("вырубается"), то и будет дрыхнуть без снивидений. У меня так уже давненько, не смотря на все духовные практики, изучение планов и т.д. На медитацию времени нет, голодать не дают... К осознанным снам тоже надо готовиться.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #29 : August 16, 2006, 03,03:03 »
Я близорукая, минус десять... Все видно прекрасно, но совсем по-иному. Не надо вертеть головой. Все видно на 360 градусов, сверху и снизу.

Я тоже слепая, очки мне нельзя носить. Когда-то я расстраивалась, а потом поняла, что в очках жить трудно. Люди все какие-то некрасивые становятся, бычки везде валяются сигаретные, грязно, пыльно. А без очков все такое красивое и гладкое. Зато я слышу лучше многих и в темноте интуитивно чую где ямки )))

Про сны. После того как я узнала, что этому всему есть имя (я имею ввиду осознанные сны), я прочитала некотрое количество книжек. Там было много техник интересных как этому научиться. Самый непонятный мне был с шариком в руке. То есть чтобы остаться между сном и реальностью, именно в том переходном моменте ловятся осознанные сны, нужно в руку положить что-то удобное, например, шарик. Когда мол будешь проваливаться в сон глубоко, шарик будет выпадать из руки и интуитивно будешь его поджимать чтоб не вывалился, тем самым оставаясь в том самом нужном состоянии )) Я пробовала ради интереса, не получалось, я просыпаюсь совсем ) У меня другим способом получается )

А вобще, я могу с уверенностью сказать, что осознанные сны это самое чудесное что когда либо со мной случалось. Больше всего мне нравится свобода. Помню первый раз, когда получилось, как раз в том самом Днепропетровске )) я стала бегать по площади хватать людей за руки и орать "смотрите, я же сплю, а на самом деле нет!!", а народ от меня шарахался и разбегался )) Потом я поняла, что могу делать все что мне угодно, то чего я делать не умею в реальности. Я могу летать, могу прыгать с дома на дом, могу видеть больше, чем я вижу в реальности!! При всем при этом я чую запахи, вкус, текстуры, все остается на своих местах ))

Единственное, есть неувязочка с размерами. То есть, например, в том самом Днепропетровске, смотрю на фоте все то же самое, только как бы меньше, дороги, деревья. Я спросила у знающего дяденьки, он сказал, что мол правильно, Аня, ты же на самом деле больше, чем твое физическое тело ))
Ну это я так, поделилась своими ощущениями ))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #30 : August 16, 2006, 10,03:37 »
Специалисты по снам :) А как объяснить то, что у меня иногда случается...я иду по улице или еду в транспорте и будто по щелчку меня вырубает, тоесть я не сплю,но мне кажется что сплю. Я могу идти, делать какие-то вещи на автоматизме, тк я делала их уже не раз, но ощущение что я сплю остается, через какое-то время все возвращается на место. Т.е. это не продолжительно, буквально 3-4 минуты и мозг включается
КПДК "Flying Spot"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 16, 2006, 12,05:02 »
Ну вот и меня коснулось...  ;)

В том, что я просыпаюсь за минуту до будильника, стараясь выключить его, чтобы не орал - ничего паранормального. Но я ухитрилась проснуться за минуту до будильника мужа, хотя время было самое нехарактерное и я понятия не имела, на сколько он его поставил.  ;D
Мне очень интересно как это сработало.  У меня было почти так же само.
Скажу сразу что в моей жизни нет привичного ритма, т.е я не ложусь спать и не просыпаюсь во одно время и сплю только тогда когда есть возможность.Я был сильно уставшим и сомневался что услышу будильник. Ставлю будильник. Засыпая про себя думаю что надо проснутся раньше будильника ровно на одну минуту. Если я проснусь это будет чудо.
Значит я просыпаюсь и тут же вспоминаю про свою если так можно сказать установку. Точно! Так и есть. Я был очень приятно взолнован этим и с хорошим настроением поспешил на работу))
Да и будильник сволочь, через минуту почему то не сработал!
« Последнее редактирование: August 16, 2006, 12,12:34 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 16, 2006, 12,12:24 »
Мне кажется, в Вашем случае силы, отвечающие за Вас (то, что у нас называют ангелом-хранителем  :)) Вас услышали и выполнили просьбу. Думаю, в следующей раз в такой ситуации надо будет их поблагодарить  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 16, 2006, 12,17:55 »
Мне кажется, в Вашем случае силы, отвечающие за Вас (то, что у нас называют ангелом-хранителем  :)) Вас услышали и выполнили просьбу. Думаю, в следующей раз в такой ситуации надо будет их поблагодарить  ;)
Мое хорошее настроение уже само собой источала благодарность от всего сердца :)).  Если бы я проспал, это обернулось бы для меня катастрофой.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 16, 2006, 12,38:10 »
Ну и замечательно!  ;)

А никогда не замечали, что, например, вы ставите будильник на 7 - как раз успеть собраться на работу, а где-то внутри вертится мысль, что хорошо бы встать минут на 20 пораньше (например, сделать физические упражнения или еще что-то нужное), но раньше вставать лень - и все равно просыпаетесь минут за 20 до будильника?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 16, 2006, 12,51:06 »
Ну и замечательно!  ;)

А никогда не замечали, что, например, вы ставите будильник на 7 - как раз успеть собраться на работу, а где-то внутри вертится мысль, что хорошо бы встать минут на 20 пораньше (например, сделать физические упражнения или еще что-то нужное), но раньше вставать лень - и все равно просыпаетесь минут за 20 до будильника?
Чаще бывает что на сон слишком мало отводится.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 16, 2006, 14,07:16 »
Я не люблю ставить эксперименты со снами. И не пытаюсь сделать их осознанными. Если я  о ком-то много думаю, то скорее всего этот человек мне приснится. Видимо я и во сне продолжаю о нем думать.
Но вопрос у меня такой: снились ли кому-нибудь умершие родственники? Очень много рассказов о том, что после смерти родные все же приходят во сне.
Мне снился крестный. Он умер очень неожиданно, и я месяц рыдала в подушку, потому что не могла привыкнуть к мысли, что его больше нет. А потом он мне приснился, как будто я еще маленькая, а он пришел в гости за чем-то (он часто так приходил на несколько минут что-то забрать, жили мы недалеко). И вот он пришел и разговаривает с моей мамой. Потом выхожу в коридор я и начинаю плакать, спрашиваю, зачем он от нас ушел, нам же теперь так без него плохо. То есть во сне я знала, что он умер, хотя он был как живой. А он улыбается, утешает меня, говорит: "Ну что ты плачешь? Ну все ведь хорошо. Ну хочешь, я к тебе приходить буду? (я киваю) Ну вот и договорились, буду приходить. Дай мне что-нибудь на память, а то мне пора". Я бегу в комнату, что-то ищу в игрушках, нахожу маленькую собачку плюшевую и отдаю ему со словами, чтобы типа дорогу не забыл. Он говорит, что не забудет и выходит за дверь к лифту. Стоит лифт ждет, а я возле двери, и он мне говорит: "Ну не провожай меня, закрывай дверь, а то холодно". Я закрываю дверь и просыпаюсь.
Сон был очень яркий, я запомнила все детали, хотя это случается редко.

Была здесь уже тема о снах осознанных. Скопирую оттуда свой пост об опытах знакомых.

"Вообще страшно все это... Мы как раз в субботу с друзьями говорили об управляемых снах. Несколько человек увлекаются. Так вот наш программист, долго заморачиваясь на эту тему, добился осознания того что он спит. И вот во сне он понимает. что он спит, и ему дико хочется проснуться, а он не может. Говорил, что при этом ему было дико страшно.
Второй мальчик долго добивался того, чтобы ему снилось именно реальность. То есть своя квартира. те люди, которых он знает и т.п. И вот он как-то проснулся, встал, поговорил с родителями, покурил - все как обычно. И в какой-то момент он понимает, что он спит и просыпается. Просыпается, идет курить, дома нет никого. Он садится в кресло и думает, что вот он проснулся, уже точно проснулся. Дальше проснуться нельзя. Но дома-то он один и подтвердить это никто не может. И если вдруг сейчас в комнату войдет какая-нибудь абракадабра и скажет "БУ", то он просто не знает что делать. Тоже страшно было."
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #37 : August 16, 2006, 14,27:07 »
Хм.. Удивительно, что люди не могут проснутся, обычно с осознанными сновидениями проблема как раз в том, что длится это меньше чем надо. Например, если я начинаю сильно волноваться в таком сне, меня выкидывает.. У многих людей такая именно проблема, выкидывает в самые неподходящие моменты. И потом, например, у меня не бывает страхов, потому что я такие сны полностью контролирую, если появляется человек, которого ивдеть не хочу, я просто дую в его сторону и он пропадает ))) В том то и кайф осознанного сна, в том что он полностью контролируется )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 16, 2006, 15,32:42 »
Я например иногда проснутся не могу в том плане, что сперва не могу пошевелится, т.е нахожусь в созннии понимаю что проснулся и хочу встать. По началу от этого страшно было. Думал ща умру нафиг... :))

Кстати об умерших. Не давно во сне встретил сестру маммы во сне.
Она умерла в прошлом году. Ну мы сней болтали и она мне предлагает пойти 
с ней. Добро улыбается и веселая как всегда и дает руку мне. Я стою и думаю. Вроде хочется, но какие то сомнение и немного страшно. Спрашиваю ее - а это как не больно? Молчит или не помню уже. Под конец я по мойму начал понимать  что это сон, потому что подумал о неприятном отходе-не смогу пошевелится какое время. Может это никакой не выход в "астрал". Никто не знает что там мозг вытворяет.
А еще меня интересует, что было там где я живу сейчас много лет назад. Потому что я вижу часто сны где я попадаю на одну и те же улицу со старыми и некоторыми заброшеными огородными домиками.
« Последнее редактирование: August 16, 2006, 16,37:59 от ChiljaAndLilja »

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 20, 2006, 17,04:49 »
Интересная темка  ;D

Про молнии.
В детстве была страшная гроза и к нам в балконную дверь залетела шаровая молния, но у нас так расположены комнаты, что она прошла напрямую через балкон в дверь одной комнаты и по прямой вышла в окно другой комнаты, получилась как бы прямая линия. Все окна/двери в тот момент были открыты.  Было ужасно страшно и в  то же время интересно. В квартире были я и бабушка, все занимались своими делами. Когда влетела молния, бабушка мне только сказала, чтобы я не шевелилась.

Еще из детства. Я спала, ночь, чувствую, что меня кто-то схватил за руку и тащит, начинаю орать и  отпихиваться, чувствую под ладонями большие волосатые руки. Вбегает мама и включает свет, никого нет. Утром в тех местах, где меня схватили, были отпечатки от пальцев как синяки, проходили очень долго. После этого меня родители покрестили в церкви.

Однажды я отравилась очень сильно лекарством. Муж вызвал скорую, меня везут в больницу. Я лежу в скорой, муж рядом. Я кусаю свои губы  и не чувствую их, муж говорил потом, что я была вся синяя. Потом я вырубилась и помню, что видела все как бы в замедленной съемке, как меня привезли, повезли в больницу, поставили капельницу. Я потом все это мужу рассказывала в деталях, он все подтвердил, что все так и было, но я в этот момент была в отрубе.

В 13 лет у меня умерла пробабушка, моя мама ходила беременная сестрой, но тогда мы еще не знали, что родится девочка, на УЗИ твердили, что парень. Маме приснилось, что пробабушка пришла к ней и сказала, что у нее родится девочка, но характер будет хуже чем у мальчика.  Так и вышло  ;D

Совсем недавно у меня умер дедушка. И начал мне сниться, обычно в кошмарах, я просыпалась в истерике. Сказали, что надо мысленно его простить и попросить у него прощения, так и сделала, все прошло. Он приснился после этого только один раз и сон был нормальным, не кошмаром, наоборот, хороший такой.

Еще снятся сны, которые сбываются. Могут сниться несколько лет подряд, потом пропадают и через какое-то время сбываются. Есть повторяющиеся сны, повторяются с самого детства и в конце концов тоже сбываются. При чем сбываются абсолютно во всех деталях, вплоть до мелочей.

У меня больше нет крыс....