Добрый день!
Как неофит рад приветствовать очаровательных завсегдатаев форума и их не менее очаровательных питомцев.
Просматривая галерею крысоводов двух столиц я, одинокий, молодой и красивый, (а также веселый, добрый и не пьющий

) петербургской крысовод любовался Вами, едва ли не забывая, что нахожусь не на сайте, посвященном знакомствам, но все-таки крысе, и притом еще и голубой.

Милые и добрые коллеги мои, помогите мне пожалуйста!
Я имел громадное счастье купить у маленького суперпользователя Кати Борисовой двух крыс стандарт-капюшон-шампань, заявленных двумесячными сестренками.
Не знаю уже, сколько им в действительности дней недель или лет, не знаю, родились они вместе, или увидели друг друга только перед отправкой на живой рынок, но все же я решил твердо подавить свою уязвленную торговым обманом гордыню, забыть о маленькой серой дамбочке, которую возжелал прежде двух неугомонных хитрых сестер, и все-таки воспитать из них своих друзей.
Прошу Вас, окажите мне в этом посильную помощь!
На сегодняшний день мои питомцы живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, не замечая моих потуг понравиться им!
Они играю и кушают, вылизываю свои шкурки, спят вальтом прижавшись друг к другу и не желают ни в чем признавать меня! Стоит только мне просунуть руку к ним в клетку (новая клетка, 400 рублей!), как они разбегаются прочь, стараясь избежать моих прикосновений, а если я все же пытаюсь вытащить одну из них наружу, то она до последнего старается выскользнуть или уцепиться задними лапками за прутья.
Они боятся меня или просто, быть может, чувствуют ко мне презренье?
Вот неделю уже как страдаю я от отсутствие общения с теми, кого поселил рядом с собой!
Ко всему, сегодня из них начала вылезать понемногу шерсть, притом что кормил я их весьма разнообразно и ни в чем им не отказывал!
Что же мне делать? Как приручить мне этих существ, и чем может быть вызвано выпадение у них волос?