Автор Тема: Крысы, живущие сами по себе! :-(  (Прочитано 10351 раз)

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы, живущие сами по себе! :-(
« : August 12, 2006, 18,35:41 »
Добрый день!

Как неофит рад приветствовать очаровательных завсегдатаев форума и их не менее очаровательных питомцев.
Просматривая галерею крысоводов двух столиц я, одинокий, молодой и красивый, (а также веселый, добрый и не пьющий  ::)) петербургской крысовод любовался Вами, едва ли не забывая, что нахожусь не на сайте, посвященном знакомствам, но все-таки крысе, и притом еще и голубой.  ;D ;D ;D

Милые и добрые коллеги мои, помогите мне пожалуйста!
Я имел громадное счастье купить у маленького суперпользователя Кати Борисовой двух крыс стандарт-капюшон-шампань, заявленных двумесячными сестренками.
Не знаю уже, сколько им в действительности дней недель или лет, не знаю, родились они вместе, или увидели друг друга только перед отправкой на живой рынок, но все же я решил твердо подавить свою уязвленную торговым обманом гордыню, забыть о маленькой серой дамбочке, которую возжелал прежде двух неугомонных хитрых сестер, и все-таки воспитать из них своих друзей.

Прошу Вас, окажите мне в этом посильную помощь!
На сегодняшний день мои питомцы живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, не замечая моих потуг понравиться им!
Они играю и кушают, вылизываю свои шкурки, спят вальтом прижавшись друг к другу и не желают ни в чем признавать меня! Стоит только мне просунуть руку к ним в клетку (новая клетка, 400 рублей!), как они разбегаются прочь, стараясь избежать моих прикосновений, а если я все же пытаюсь вытащить одну из них наружу, то она до последнего старается выскользнуть или уцепиться задними лапками за прутья.
Они боятся меня или просто, быть может, чувствуют ко мне презренье?
Вот неделю уже как страдаю я от отсутствие общения с теми, кого поселил рядом с собой!

Ко всему, сегодня из них начала вылезать понемногу шерсть, притом что кормил я их весьма разнообразно и ни в чем им не отказывал!

Что же мне делать? Как приручить мне этих существ, и чем может быть вызвано выпадение у них волос?
Его дрожащие маленькие смуглые пальцы легли на худенькое плечо девочки. Она вздрогнула и он - вместе с ней.
-"Слушай.. Это.. Не плачь, пожалуйста! Барсик умер, он теперь на..мышином облачке, смотрит на нас сверху, ему там хорошо и все такое.. Но главное иное! Солнечный Игорек теперь будет твоим другом! Сама Судьба решила так! И это громадное счастье, высокая честь! Ты знаешь, что такое Игорь

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: Крысы, живущие сами по себе! :-(
« Ответ #1 : August 12, 2006, 19,07:47 »
Привет Игорь!Я сказала 2-а месяца так как они по внешнему виду смахивали не 2-3-ех месячных девчушек!!!!

А по поводу приручения-попробуй проводить с ними больше времени,общаться с ними,держать  на руках,кормить вкусняшками из рук!!
У меня тоже есть крыс который по первости тоже меня не замечал и боялся меня ,но как тольк я стала в день по 5-6 часов (в течении неделии)с ним проводить-стал Чудечным крысюком!!Хотя до этого этот  был даже иногда кусючик кРыСоВчЕг!!! ;D ;)
А про выпадение волос.Ты имеешь в виду что когда гладишь,то  на руке  остаются волоски-тогда это просто линька !А если на теле появились проплешины-желательно их показать их к врачу!!
Удачи!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : August 12, 2006, 19,50:04 »
Поздравляем нового крысовода со вступлением в наши ряды!
Вы поступили совершенно правильно, взяв сразу пару крысочек!
Конечно же они оценят любящего и заботливого хозяина и будут совершенно ручными и ласковыми, только дайте им время.
Разговаривайте с ними, угощайте вкусными дропсами, нежно почесывайте спинку и они к Вам привыкнут, перестанут дичиться и будут наперегонки нестись на руки, едва откроется дверца клетки.
Как проявляется выпадение шерстки у крысок? Если нет проплешин, то, скорее всего, они просто линяют, тогда ничего страшного.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : August 13, 2006, 21,03:31 »
Стоит только мне просунуть руку к ним в клетку (новая клетка, 400 рублей!), как они разбегаются прочь, стараясь избежать моих прикосновений, а если я все же пытаюсь вытащить одну из них наружу, то она до последнего старается выскользнуть или уцепиться задними лапками за прутья.
Они боятся меня или просто, быть может, чувствуют ко мне презренье?
Вот неделю уже как страдаю я от отсутствие общения с теми, кого поселил рядом с собой!

Ко всему, сегодня из них начала вылезать понемногу шерсть, притом что кормил я их весьма разнообразно и ни в чем им не отказывал!

Что же мне делать? Как приручить мне этих существ, и чем может быть вызвано выпадение у них волос?
Это не страшно, что крыса не хочет вылезать из клетки. У меня тоже все крысы упираются всеми лапками, когда я их вытаскиваю из клетки, но при этом они очень привязаны ко мне, и когда я их вытащу, они с удовольствием со мной общаются, залезают ко мне на плечо. Я недавно взяла зоомагазинного малыша, он совсем не ручной, но я все время его глажу, беру в руки, чешу животик, и он стал мне доверять, прибегать на плечо. Не боится, когда я его глажу по спинке. Что касается выпадения шерсти, то все животные с шерстью линяют, и если выпадает немного волос, то это не страшно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 14, 2006, 10,41:37 »
У меня 13 крысопотамов и каждый по-разному привыкал к рукам, кто в первый же день вылизывал руки, а кто и спустя месяц хватался за клетку и упирался. Но нет такого крыса который бы не приручился-терпение и настойчивость с вашей стороны и всё получится. Сажайте их насилком себе на плечи,за пазуху, только в первое время старайтесь сидеть на диване или кресле на случай побега. ставьте клетку рядом с собой когда чем-то заняты и разговаривайте с ними...и т.д. и т.п.
 Поздравляю с приобретением хвостатого счастья. hb
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2006, 11,39:07 »

"Приручение животных и дружба с ними начинается тогда, когда признается проигранной борьба за сердца людей."

Игорь Галягин, метафизик и сказочник.

Докладываю: крысы не облысели, выпадение шерсти прекратилось. Приручение продолжается и имеет некоторый успех в том отношении, что одна из крыс, будучи выпущенной на свободу, стремиться пообщаться со мной, а, находясь на столе с компьютером, постоянно тычется мордочкой в руки и просит себя погладить.

Вот что еще беспокоит меня, так это собственно межкрысиные взаимоотношения! Проблема в том, что крысы мои имеют различные размеры, что негативно сказывается на качестве жизни меньшей из них. Часто мне приходится видеть, как бОльшая крыса прыгает на меньшую, наваливается на нее всем телом и совершает с бешеной дрожью копулятивные действия, либо просто придавливает ее к земле и так дремлет. Мне очень и очень обидно за младшую сестру, которая терпит такие издевательства, так что я с трудом понимаю целесообразность их совместного поселения, в котором явно прослеживается подчинение и страдание!

Привет Игорь!Я сказала 2-а месяца так как они по внешнему виду смахивали не 2-3-ех месячных девчушек!!!!

Привет, Катя!  4u leb
Обманывать взрослых совсем не хорошо!  nono
Крысиные два-три месяца не равняются нашим, и приручение взрослых животных намного сложнее, чем дитенышей!  :) Кто бы купил этих лошадей, когда бы знал, что им уже по ПОЛГОДА???  :o ??? :-\
Следующая твоя мелкая крыса пусть будет для меня бесплатной!  ;D

Его дрожащие маленькие смуглые пальцы легли на худенькое плечо девочки. Она вздрогнула и он - вместе с ней.
-"Слушай.. Это.. Не плачь, пожалуйста! Барсик умер, он теперь на..мышином облачке, смотрит на нас сверху, ему там хорошо и все такое.. Но главное иное! Солнечный Игорек теперь будет твоим другом! Сама Судьба решила так! И это громадное счастье, высокая честь! Ты знаешь, что такое Игорь

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : August 14, 2006, 11,50:32 »
Вот что еще беспокоит меня, так это собственно межкрысиные взаимоотношения! Проблема в том, что крысы мои имеют различные размеры, что негативно сказывается на качестве жизни меньшей из них. Часто мне приходится видеть, как бОльшая крыса прыгает на меньшую, наваливается на нее всем телом и совершает с бешеной дрожью копулятивные действия, либо просто придавливает ее к земле и так дремлет. Мне очень и очень обидно за младшую сестру, которая терпит такие издевательства, так что я с трудом понимаю целесообразность их совместного поселения, в котором явно прослеживается подчинение и страдание!
Нормальное крысиное общение. Так им лучше, нежели в гордом одиночестве сидеть.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2006, 12,22:27 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,00:31 от Hanna »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2006, 12,51:05 »
Мои тоже сопротивляются, когда их насильно из клетки тащут... Стараюсь это делать только в крайних случаях, а так клетка открыта, захотел пообщаться, то выходит и к хозяивам, ну а не хочет общения, то находится в клетке и никто ему не мешает придаваться своим, крысиным мыслям...  ;D
И, конечно, нужно время и терпение, зверек должен привыкнуть к новому дому.
А то, что заваливают,дык это нормальные крысиные отношения, главное, что б крои не было...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #9 : August 14, 2006, 13,07:37 »
Я считаю что крысу надо насильно вынимать из клетки.
Позвали не вышла, значит надо взять и вынуть. В конце концов вожак стаи вы и ваше слово закон. Все это касается и прогулок прогулка закончена, значит надо идти в клетку и ныканья и убегания не принимается.
Единственное есть, конечно, нюансы. Например любое послушание  должно вознаграждаться. Даже если сначала крысу вытащили из клетки. Посадили на плече, ласково поговорили с ней, погладили « молодец пришла ко мне,  вот ведешь ничего страшного» угостили вкусностями. Минуты три так погладили и отпустили. Если не слезает с дивана лучше всего на диван. Через минут 10-20 сели на диван позвали крысу. Не пришла? Опять нашли среди подушек, взяли погладили похвалили угостили. На диване начнет прилетать, как только к нему подойдете. Из клетки будет сначала высовываться нос, но при попытке вынуть задние лапы будут цепляется за клетку. Ничего и это со временем пройдет. Чтобы крысы не ныкались и не строили труднодоступных жилищи, они должны понять, что приходить к хозяину это классно. Для этого надо оттренировать на диване приход на кличку, с последующем угощением. Даже если все будет идеально, спустившись на пол, крыса все как-будто забудет. Ничего! Надо дать ей минут сорок побегать и исследовать пространство и лишь потом заметив ее недалеко от себя позвать вытянув руку с чем-нибудь вкусным. Поймать поцеловать погладить похвалить и отпустить. И так много раз. И когда надо уже идти в клетку поймать погладить отпустить на диван, а потом сновпа поймать и сказать «все прогулка окончена домой». Нельзя выманив крысу из труднодоступного места сразу сажать в клетку.
Еще нюанс. Нельзя вытаскивать не проснувшуюся крысу. Надо подойти  к клетки и сказать чего-нибудь типо «ну что соня гулять пойдешь»  и отойти на 3-5 минут дав крысе позевать потянутся и лишь потом позвать и вынимать, вынимать.
С пасюками немного другая картина. Им надо дать еще в начале время привыкнут к обстановке и учится доверять им сложнее. А у декоративных есть наследственный поведенческий фактор. НЕ подавление воли а более развитое доверие.
Вообще приручать и учить крысу очень увлекательно.

ПС.  Крыса должна быть раз и навсегда. Увидел – влюбился-взял домой- и прожили в месте всю жизнь.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2006, 13,14:07 »
"Приручение животных и дружба с ними начинается тогда, когда признается проигранной борьба за сердца людей."

Игорь Галягин, метафизик и сказочник.

Вот уж точно - сказочник...  :D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2006, 14,23:23 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,25:18 от Hanna »

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 14, 2006, 14,45:22 »
ПС.  Крыса должна быть раз и навсегда. Увидел – влюбился-взял домой- и прожили в месте всю жизнь.

Это смотря ЧЬЮ жизнь вместе...  :D
Мне понравились Ваши советы! Вы ТОЖЕ правы!
Я потому и был возмущен поведением своих питомцев, что исходил из озвученного Вами подхода к приобретению меньших братьев - они ОБЯЗАНЫ быть друзьями нам в той степени, в которой мы являемся им друзьями, или не быть вовсе.
Прямо скажем, не всех зверей, которые ко мне попадали, я приручал..  ^-^ Мда... Ну, что же тут поделаешь!  :o

Теперь-то уже, когда я засветил этих своих крыс перед петербуржскими девочками, мне обратно нет пути, так что придется с ними (с крысами  :)) возиться и постепенно их любви учить, так что я непременно достигну в этом успеха.

Вот какой же славной была первая моя, предыдущая крыса! Воистину, с ней мы жили дружно всегда, с первого дня!

Вот уж точно - сказочник...

Такая работа!  ;D
В Петербурге есть одинокие и молодые девушки-крысоводы?  wub wub

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 14, 2006, 14,53:38 »
В Петербурге есть одинокие и молодые девушки-крысоводы?  wub wub

Во, каварный мужчина! Типа путь к сердцу девушки - крысовода лежит через крысу!  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : August 14, 2006, 15,02:12 »
Я своих крыс из клетки вытаскиваю, если мне это нужно.
Разумеется, чаще всего они сами, зная режим, выходят в нужное время к дверце, ожидая, когда их выпустят гулять. Но если кто-то из крыс вышел, а кто-то нет, я какое-то время даю опаздывающему, а потом все-таки вытаскиваю сама. Скажем, когда я утром собираюсь на работу, мне некогда часами ждать, вылезет зверь или нет, а мне хочется, чтобы крысы немного успели размять лапы перед нашим уходом, да и убраться в клетке мне тоже надо.

Это касается и каких-то других случаев - надо дать лекарство и т.п.
Если же я дома днем, и кто-то из крыс просится погулять во внеурочное время, то тут выпущу того, кто просит, другие могут спать или есть, это уже их дело.

Никакой тяги к ныканью я у крыс не заметила. Да, иногда им нравится куда-то залезть, но это вполне естественно для крыс. Найти или вытащить всегда удавалось без проблем.

А что касается того, что крыса может что-то испортить или погрызть... Если захочет, погрызет... это не имеет отношения к приручению...
У меня грызли вполне ручные крысы. Причем провода - это не худший вариант, так как провода все-таки можно спрятать. А вот обои, мягкую мебель и прочее - вот это сложнее...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 14, 2006, 15,16:18 »
Я своих крыс из клетки вытаскиваю, если мне это нужно.
Разумеется, чаще всего они сами, зная режим, выходят в нужное время к дверце, ожидая, когда их выпустят гулять. Но если кто-то из крыс вышел, а кто-то нет, я какое-то время даю опаздывающему, а потом все-таки вытаскиваю сама. Скажем, когда я утром собираюсь на работу, мне некогда часами ждать, вылезет зверь или нет, а мне хочется, чтобы крысы немного успели размять лапы перед нашим уходом, да и убраться в клетке мне тоже надо.

..........
Если же я дома днем, и кто-то из крыс просится погулять во внеурочное время, то тут выпущу того, кто просит, другие могут спать или есть, это уже их дело.

Вот в этом, мне кажется, все и дело. Так как мы живем вместе, мы стараемся сделать так, чтобы хорошо или, во всяком случае, нормально было нам всем.

Это относится и к мужьям, и к детям.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 14, 2006, 15,23:10 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 21,22:09 от Hanna »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 14, 2006, 15,33:08 »
Знаете, у меня Фаня после операции уже на следующий день тоже очень настаивала, чтобы погулять, причем не только на диванчике на чистой простынке. Не пустила - швы совсем свежие.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #18 : August 14, 2006, 15,35:02 »
Да, и насчет "часами ждать".
Да пулей вылетают. И во время прогулки, когда к ним заходишь в комнату, выбегают из углов и салятся прямо на тапок сли прыгают на то место куда собираешься сесть, а если в брюках карабкаются с пола по ногам на плече..
Но все это происходит не сразу, а только тогда когда с крысой подружишься.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : August 14, 2006, 15,42:37 »
У меня было так же с Даной - крыса, проперированная утром, со швом в 10 см, побежала по спинке дивана, явно намереваясь погулять или просто посидеть под диваном...  Естественно, в том, что пол под диваном стерилен, я сильно сомневалась, да и в том, что ей стоит сейчас гулять по полу.
Точно так же, не пущу гулять по холодному полу явно простуженную крысу - и тут мне будет до лампочки, хочет она гулять или нет.
Считаю, что крысы в этом похожи на детей - если ей силы позволяют, будет проситься гулять, даже если еще день назад было совсем плохо.
Обойдется...

Про нычки - допскаю, что если крыса где-то сидит, то она считает, что это ее место, так что можно и украсить его несколькими погрызами.
Проблема в том, что для этого можно и не ныкаться. А просто нагло подойти, например, к двери, и отгрызть кусок пленки, что на дверь наклеена... Или дернуть за слегка отклеивающийся кусочек обоев... Можно и на самом видном месте... Пока хозяева успеют отреагировать, уже поздно...

По поводу "пулей вылетают". У меня вот сейчас 3 крысы. И так получилось, что иногда их часы явно работают по-разному. Двое хотят гулять, а третий спит...  Да и возраст разны тоже накладывает свой отпечаток - молодой явно больше бодрствует, чем те. кому больше года...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас