Автор Тема: ГОТИКА: готы и прочие панки  (Прочитано 10887 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ГОТИКА: готы и прочие панки
« : August 12, 2006, 15,52:00 »
И я записываюсь в ведьмы! Я не готка, но многое из того, что попадает под заголовок темы, мне близко. С давних пор культивирую в себе чертовщинку.
Да, гореть Вам, девушка в Геене огненной, - одумайтесь пока не поздно... ;D (В каждой шутке есть доля шутки.)
Ну что ж..... присоединимся.....
Правда и я не делаю спец мейк ап и не ношу всякие шнурованные ботинки....
Для меня готика - это игра компьютерная (Готика), которую я начал, и, сделав пару шагов, так и не закончил, и не собираюсь ;D ;D ;D

А вообще был у меня в начале 90-х знакомый из Воронежа - жонглёр, не помню как его звали, т. к. все его звали Воронеж, погоняло такое как у собаки. Он ходил в чёрной широкополой шляпе, в чёрном, длинном плаще по щиколотку, в чёрных штанах, чёрной рубашке, в чёрных трусах и чёрной майке. Тренировался он в этой же майке, спал в ней же и мылся регулярно и систематически - один раз в неделю. Я из-за него гайморит заработал: пока мы пахали на хореографии обливаясь потом и никому в голову не пришло открыть окно, а ему пришло, видите ли жарко, конечно когда груши околачиваешь одним делом, то понятно, он пошёл и открыл окно, а мы за работой не заметили, а когда заметили, уже всех продуло. Ещё он с дружками затянул одного пьяного пидора к себе в комнату в общаге, они сотворили с этим педиком групповуху, а в довершение всего засунули ему в задницу жонглёрскую булаву (не всю конечно, а только ручку) - вот такая вот готика.
  А вообще сколько встречал таких людей, все они оказывались с подвывертом, не с тем индивидуальным бзиком, который есть у каждого, а с чем-то на уровне диагноза.
Любимый фильм Интервью с вампиром.... Думаю эта тема сыграла вообще большую роль в формировании моего мировоззрения....
Хороший фильм о людях, а совсем не о вампирах, сильный фильм...
« Последнее редактирование: August 14, 2006, 13,25:35 от olz »

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Re: ГОТИКА
« Ответ #1 : August 12, 2006, 16,54:36 »
Хороший фильм о людях, а совсем не о вампирах, сильный фильм...
Хм...:) а что в таком случае для Вас фильм о вампирах? "От заката до рассвета"? Или что-то в этом духе..... Хороший фильм о вампирах и есть что-то подобное "Интервью..."
Здесь уже зависит от того, что для каждого означает понятие "вампир".... просто существо сосущее кровь.... типа комара..... Или что-то другое....
Все зависит от мировозрения наверное.... От своеобразия, с которым мы понимаем те или иные вещи....
Ищу своего вОрона...

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #2 : August 12, 2006, 17,10:11 »
Хороший фильм о вампирах и есть что-то подобное "Интервью..."

самым-самым всегда была и будет "дракула" ;D

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 13, 2006, 02,50:05 »
Не люблю готов, хотя сама являюсь одним из организаторов готик-пати...
Когда я только начинала (это про пати) - мне хотелось сделать для зрителя что-то новое, интересное, то чего раньше на дарк-сцене не было... Мы ставили шоу... Но... Гм... Видимо, публика слегка не та... Потому, что когда шло шоу - готы стояли у сцены и ставили на нее свое пиво, а глядя на девушек кричали "СИСЬКИ!!!" Туповатые подростки, которым больше нечем заняться, а выразить себя как-то иначе - видно не судьба, детишки, которые не способны ни на что, кроме "боевой" раскраски, пожирания пива и возвращения его наружу в самых неподходящих местах самыми неприятными способами.
Готы с чистых прудов и маяка(аквариума) выглядят чаще всего жалко - полинявшие от стирок волосы непонятных цветов, вылезшие от регулярного отштукатуривания брови, ногти с ободранным черным лаком, драные кружева, грязные нью-роки, пирсинг и вообще...
Хочешь выглядеть как инопланетянин? - живи на другой планете...
И не фиг пищать "Я уже месяц ищу работу и не могу найти" - а волосы перекрасить из зеленого во что-нибудь поприличнее слабо?
"Родители меня убьют! Я завалил сессию" - пить меньше надо.
"У меня депрессия" - ну, убей себя об стену и не парь людям мозги.

В большинстве случаев готки имеют весьма отдаленное отношение к стилю, моде и проч. Ибо все стараются купить "крутые" шмотки, но на полностью "крутой" прикид денег не хватает, а если покупать, например, нью-роки, то и выглядеть нужно соответственно им, никто же не будет носить шпильку с спортивным костюмом, а вот нью-роки с допотопными джинсами - эт всегда пожалуйста!

К тому же... Не все, кто в черном готы, и не все готы выглядят готично... Да и фиг бы с ними...
Всё лучшее - крысам!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 13, 2006, 09,19:31 »
Uinsi, ради бога! Переводите! О значении большинства терминов я догадалась, но нью-роки все же вызывают определенные сомнения  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #5 : August 13, 2006, 09,25:15 »
Не все, кто в черном готы, и не все готы выглядят готично...

Вот с этим согласна полностью....

А что касается подростков..... так  в большинстве случаев подростки умудряются засрать любую культуру, субкультуру ну или как там все это еще можно назвать..... В любой тусовке мелюзга надирается пивом и чрезмерно грубым и пахабным поведением своим пытаются доказать всем свою крутость....
Ищу своего вОрона...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 13, 2006, 12,28:10 »
Uinsi, ради бога! Переводите! О значении большинства терминов я догадалась, но нью-роки все же вызывают определенные сомнения  ;)
Ага, я тоже не догнала. :)
И целого мира мало

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 13, 2006, 12,39:55 »
Нью-роки (Newrock) - вообще в России пока в основном обувь этого бренда, но и шмотки, сумки и прочая чушь тож существует, но не здесь. =) В России они весьма поганого качества, потом что делают из в китае, а болшая часть всех металлических деталей периодически отваливается.
Вот ссыль на каталог: http://www.shoes.ru/index.php?akus=1&m_id=37

Как вы считаете, со стороны ребенка-подростка, уместно ли требовать с родителей купить ему/ей обувку за 5 и более тысяч, при том, что эти великовозрастные детишки сами ни фига не зарабатывают, а обучение сейчас стоит вполне прилично?.. У кого есть дети, вы бы своему ребенку такое купили?.. Оно того стоит?..
Когда посмотрите на обувь, прикинте, как оно смотрится не с крутыми кожанными брюками, а с какими-нибудь дурацкими джинсами.  ;D
Всё лучшее - крысам!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 13, 2006, 12,45:55 »
К тому же... Не все, кто в черном готы, и не все готы выглядят готично... Да и фиг бы с ними...
Да ну нафиг... какой черный, какие готы.
Нет никаких готов. Есть готика. Это искуство варварских времен.
Причем здесь черный цвет?
« Последнее редактирование: August 13, 2006, 12,48:40 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 13, 2006, 13,00:59 »
Готика вытекла из панка, т.е. изначально были панки в черном, а потом они окончательно увлеклись вампирами и прочей замогильно ужасной лабудой, а что для всей этой чуши наиболее подходящим?.. Ну вот... Кладбища, мрачные места, готические соборы и прочее... Вот потому готика и не могла зародиться в россии - у нас готическую архитектуру еще поискать....
Всё лучшее - крысам!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 13, 2006, 13,05:24 »
Готика вытекла из панка, т.е. изначально были панки в черном.
))
типа как это чмо? ))
Мне готика(Германская готика) нравится, а вот его бы я задушил.
« Последнее редактирование: August 13, 2006, 13,26:55 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 13, 2006, 13,28:23 »
Угу, вот типа такого чмА... =) Кому интересно посмотрите http://antigothic.ru/index.php?s=ea4c61d06298cd25b6a89c6b3531e1ab&showtopic=28&st=2340 и другие темы этого форума. =) На нем отображено истинное лицо российской готики. =)
Всё лучшее - крысам!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 13, 2006, 22,56:52 »
))
типа как это чмо? ))
Мне готика(Германская готика) нравится, а вот его бы я задушил.
Я бы тоже поучаствовал, только перед тем как задушить я бы дал ему по печени, потом в "бубен", а потом куда прийдётся долго бы бил ногами обмякшее тело... nono  susel vinsent fool

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 14, 2006, 00,09:33 »
Ну и чо прицепились к чувачку?  ;D Хороший парень, прикольный. Не скажу "нормальный парень" специально. Да, ненормальный - но прикольный! А еще клевый-преклевый персонаж - Мэрилин Мэнсон. Готичный он или неготичный? Мне как-то все равно. Важно, что его творчество, его стиль пробуждает какие-то новые чувства, заставляет смотреть на мир по-другому и от этого еще больше ценить жизнь.
Классные шузы нью-роки! Оказывается, именно такие я всегда себе и хотела! У меня есть осенне-весенние сапоги из этой оперы. Там металла, правда, нет, но такие же каблуки-платформы, и сверху лента цвета хаки пропущена, из такого грубого полиэстра. С джинсами не ношу, не-а!  pom :))) С черными брюками, черным пальто и майкой с дохлым зайцем и надписью "Game over".
Ну и наконец - о потусторонщине. Могете меня тоже записывать в ведьмочки. Я с астральными сущностями не общаюсь, а просто практикую магию - как обычную визуализацию, так и руническую магию. Пробовала удариться в Викку - что-то не поперло. Руны - вот мой любимый инструмент. И исповедую скандинавское язычество - Асатру, в котором, как и в любом языческом культе, заложена способность человека (а не только бога) влиять на обстоятельства жизни. А еще у меня есть подруга, тоже Асатруа - совершенно настоящая ведьма. Но это все, как вы понимаете, к готике ни разу не относится...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 14, 2006, 02,26:29 »
Тот чувак и этот-фрики, а не готы. И Мэнсон фрик, а не гот. И готы из панков не выходили и панки не только черное носили, да и разные они были панки, скорее к наци ближе, особенно лондонские. Хотя конечно и на тех и на других похожи. Я и сам в середине 80-х панковал, носил кучу булавок, рваные штаны, брил виски, вобщем был неформалом ;D Так сказать надож было чем-то выделяться от других в период своей гиперсексуальности. С годами у всех проходит, если только это не становится средством зарабатывания на жизнь...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #15 : August 14, 2006, 09,46:42 »
Народ, давайте о прекрасном ;D! Вас же сразу предупредили - название темы - условное, и ни к какому ЧМУ и молодёжной субкультуре отношения не имеет, а вы тут картинками уродов обмениваться начали... ;D ;D ;D  Одежда чёрного цвета - это прежде всего удобно и практично!
P.S.: злые вы  ;D ;D ;D, ухожу от вас в другую тему...
« Последнее редактирование: August 14, 2006, 14,55:49 от banshi »

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 14, 2006, 10,06:10 »
ой ё-мое...в субботу мы были на ДР, и там присутствовали такие 2 пугала ( я таких не видела еще поэтому таращилась во все глаза)....
я не понимаю кому такие мадам понравиться смогут? ну то что в черной одежде с кучей заклёпок на всем чем только можно - лице, ушах и проч наверное местах-это фигня, но макияж :o все веко замазано черными тенями, лицо выбелено (мелом что-ль?  :-X) , бледные губы....В общем а-ля семейка Адамс.....Честно не поняла их юмора....
Потом мне сказали что это готы.... (кто это такие я была курсах, потом пояснили).
Зачем же так себя уродовать? :-\
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: ГОТИКА: готы и прочие панки
« Ответ #17 : August 14, 2006, 13,32:11 »
я не понимаю кому такие мадам понравиться смогут?
Не знаю как насчет мадам, а вот личность с фото DrUnk'a весьма занимательная, я бы даже сказала в моем вкусе  ;D Вот только я бы такому типу вряд ли понравилась, поскольку тщательно шифруюсь под приличную  ;D ;D ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #18 : August 14, 2006, 13,46:13 »
а вы тут картинками уродов обмениваться начали

ну почему же уроды? по-моему это оригинально, эпатажно, если не переборщить конечно.
Кому что в общем)
У меня есть и готы знакомые и панки , между прочим люди замечательные, отзывчивые и всё такое. Не путать с гавнопанками-малолетками=)  До сих пор хожу на панк-концерты, правда экипировка уже на та) выросла наверно)
« Последнее редактирование: August 14, 2006, 13,48:04 от yulka »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 14, 2006, 14,18:22 »
У меня есть и готы знакомые и панки , между прочим люди замечательные, отзывчивые и всё такое. Не путать с гавнопанками-малолетками=)  До сих пор хожу на панк-концерты, правда экипировка уже на та) выросла наверно)
Это наверное другие панки, вернее течение ЭМО http://emopunk.ru. Кстати по понятием этих панков, можно вполне традиционно одеваться в любом возрасте: http://emopunk.ru/fashion.htm
А настоящие панки это малолетнее и бритоголовое хулиганьё ;) ИМХО конечно.