Автор Тема: О приобретении неклубных товарищей  (Прочитано 5720 раз)

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
Здравствуйте! Если возникла такая ситуация, что очень нужна крыска, но, к сожалению, в клубе в ближайшее время крысят не предвидется, или нет крыски нужного окраса, может, кто-нибудь из крысолюбителей может посоветовать ХОРОШИЕ проверенные зоомагазины? Или таковых не бывает? ???

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: О приобретении неклубных товарищей
« Ответ #1 : August 15, 2006, 09,24:56 »
Кроме Клуба есть раздел "Отдам, продам", там почти всегда можно найти малышей. Gara как-то писала, что вроде знает неплохой магаин, где хорошо содержат животных. Хотя как бы их не содержали, в большинстве случаев детишек для зоо слишком рано забирают от мамы.
Вообще, еще в рубрику "ищу" хорошо писать, всегда ведь есть вероятность, что пропустили какое-то объявление.
Интересно, гипотетически, "очень нужна крыса" это как? В подарок? Ведь ради своего крысенка и подождать можно =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #2 : August 15, 2006, 09,33:30 »
Оль, полностью с тобой согласна, можно подождать. Но, бывают разные ситуации. Я, например, скоро беру крыску у Кати и хочу как можно скорее взять ей сводную сестричку, в идеале вообще в тот же день. Очень хочу, чтобы они с самого начала были вместе, чтоб воспринимали друг дружку именно по-сестрински, а не по-дружески. Очень меня на встрече впечатлили братья у Alonsa.
Вот и написала, может, кто действительно знает хорошие зоомагазины.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 15, 2006, 09,42:40 »
Вот уж на вкус, на цвет! А я наоборот решила в будущем брать с небольшой разницей в возрасте, чтобы они меньше были зациклены  на общении друг с другом =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #4 : August 15, 2006, 09,56:57 »
присоединяюсь к вопросу.

Я бы еще с удовольствием провел какое то время рядом с ними чтобы аллергию проверить,
раньше вроде не было, но могла и появится.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 15, 2006, 10,03:11 »
присоединяюсь к вопросу.

Я бы еще с удовольствием провел какое то время рядом с ними чтобы аллергию проверить,
раньше вроде не было, но могла и появится.
Приходите на встречу или на выставку - так натушкаете разных крысов, что любая аллергия не выдержит =)
Не пойман - не тушкан.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #6 : August 15, 2006, 10,07:23 »
  Ксть просто заводчики, не состоящие в клубе, но и у них бывают отличные малыши, да и нормальных питомников сейчас хватает, например "Flying Spot". Так что по магазинам и не стоит ходить)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #7 : August 15, 2006, 10,12:50 »
Приходите на встречу или на выставку - так натушкаете разных крысов, что любая аллергия не выдержит =)

Собирался на самом деле. Если она все же состоится в конце августа то обязательно приду.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #8 : August 15, 2006, 10,19:00 »
Оль,а я вот тоже бывала в таких ситуациях, что ждать не могла. Тяжело было, после смерти первой крысы я буквально через сутки пошла и купила новую, только так смогла отвлечься...

nigella, а вот в плане что бы жили с рождения вместе,я бы сейчас тоже подождала. У меня одна девушка взяла сначала одного самца, а через месяц когда подрос второй мальчик- второго. Поверьте, девчонок легче подселить,чем парней. Подождите еще чуть-чуть, скоро будут крысята и в клубе и в питомнике ;)

Да,пока она будет жить одна она к вам лучше привяжется, нежели,если вы сразу двоих возьмете, они могут зациклиться друг на друге :)
КПДК "Flying Spot"

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #9 : August 15, 2006, 10,26:32 »
 Ксть просто заводчики, не состоящие в клубе, но и у них бывают отличные малыши, да и нормальных питомников сейчас хватает, например "Flying Spot". Так что по магазинам и не стоит ходить)

Да, все обьявления просматриваются ежедневно. Естественно, лучше взять крыску даже не у заводчика, а просто крысолюба, чем в зоомагазине. Но к сожалению самые простые разновидности зачастую становятся самыми редкими. :-[

Тема создавалась на крайний случай, не только для меня, я думаю. Если уж брать в зоомагазине, то в каком? Может, кто знает хорошие, где к крысятам хорошее отношение, где не обманут и т.д? Может ВДРУГ такие магазины существуют.
: August 15, 2006, 10,19:52
Настён, на самом деле, я даже и не надеюсь уже, что получится взять их в один день. Но чтобы взять их с минимальной разницей, искать нужно уже сейчас, и в зоомагазинах тоже. Чёрные стандарные крыски оказались такой редкостью. ::)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 15, 2006, 10,28:28 »
 Не хочу огорчать, но найти в зоомаге нормальных крысят очень сложно, зачастую они их сами плодят, редко можно найти "домашних" малышей.

Да впринципе не проблема найти сейчас как экзота так и стандарта!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 15, 2006, 10,28:58 »
Собирался на самом деле. Если она все же состоится в конце августа то обязательно приду.
Даже если пропустите встречу, 17 сентября ожидается "Осенняя Москва"  ;)
Не пойман - не тушкан.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 15, 2006, 10,33:42 »
Если хотите чёрную стандартку, поспрашивайте заводчиков! У меня тож вязки чёрных скоро будут, рексы и стандарты планируются

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #13 : August 15, 2006, 10,35:31 »
До 17 сентября я не дождусь наверное.
К тому времени уже хотелось бы если не крыса завести, то хотя бы с возможностью определиться.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #14 : August 15, 2006, 10,41:02 »
nigella, а что вы понимаете под словом "обманут"? Мне кажется, что если уж пошли в зоомагазин, то тут надо на себя прежде всего полагаться ::) Может ведь быть, что именно та продавщица, которой вы будете задавать вопросы, в крысах ничего не понимает :-) (а это судя по форуму, встречается не редко)
Я один раз брала крысят-сестренок в магазине: прежде всего  посмотрела, что в клетке чисто, крысята достаточно активные, попросила продавщицу разрешить мне руку к ним в клетку засунуть - они с интересом начали обнюхивать руку (значит, с ними дома общались, брали на руки), ну и естественно внешний вид крысят... И если вам что-то не понравилось в зоомагазине, уходите - он не единственный, кто торгует крысятами  ;)

П.С. http://rat.ru/vybor.html вот нашла статью, где более подробно пишется, как выбрать крысенка!

http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #15 : August 15, 2006, 11,27:53 »
Ну "обманут", это я вообщем, о происхождении, о справке от вета и т.д.
Спасибо за ссылку!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #16 : August 15, 2006, 11,52:43 »
Ну "обманут", это я вообщем, о происхождении, о справке от вета и т.д.
Спасибо за ссылку!
Тань я вот думаю, если ты так хочешь одного возраста крысят - неужели у Кати не осталось ещё одной девчушки? Может у неё вторую и возьмёшь?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 15, 2006, 16,09:10 »
Я прошлой весной тоже искала своей Лизавете подружку. Ни одного объявления! А из зоомага крысенку брать очень не хотелось, и в итоге я обратилась к Poldy - у них в Фениксе практически всегда есть крысята (хотя сначала тоже не хотелось). Фаня оказалась совершенно ручной девочкой с золотым характером. Правда, уже вторую опухоль вырезали, но другие владельцы Фениксовских крыс вроде не жаловались.

А Бониту все-таки купила в зоомагазине.  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : August 15, 2006, 20,55:09 »
Из зоомагов могу посоветовать свой любимый "38 попугаев" на Южной. Дети там ручные, любопытные, веселые... (тискала их немного и издевакась над ними немного  ::) со своей девочкой знакомила :) ). Но девочек там быстро разбирают...
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 18, 2006, 23,58:57 »
Я тоже брала своего Владимира у Полди,замечательный зверь! Чернявый,с блейзиком светлым,очень хорош,покладист,ни разу не пожалела. У подруги две самые лучшие крысы были-одна из кормушки какого-то змея,вся мелкая и недокормленная,а другую я брала на Птичке,тоже мелкую,всю трясущуюся. А какая крысота вырастала.
А однажды взяла у знакомой такого агутишного зверя,девка мне руки готова была оторвать от злости,и ничего не помогало. В ветеренарке на меня смотрели как на изверга,типа,наверно,мучаю. Какое там,я уже сама готова была стреляться!
Раз на раз не приходится. Я каждый раз смотрю на магазинных и думаю,вот сидят,никому не нужные,никто их не любит.
породистых расхватают,они и красивые,и родители титулованные. А этим вот не свезло родиться. И вот после этих мыслей уже и не знаю,кого брать,или поддержать заводчика,или хватать и тащить почти не известно что. Могу сказать одно,самым лучшим советчиком в таките минуты была я сама,если зверя,именно этого,хочется немедленно,то надо брать. И не думать,и никого не слушать,карантин и лечение  у нас еще в арсенале имеются.
За милых крыс!