Автор Тема: Как лечить это растение?  (Прочитано 6973 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как лечить это растение?
« Ответ #20 : September 14, 2006, 00,30:46 »
И второе

Второе - хлорофитум, но очень хилый. Он довольно неприхотлив, растет и в теплых, и в холодных помещениях. Полив умеренный. При хорошем содержании дает "усы", на концах которых, после цветения мелкими белыми цветочками, образуются растеньица-детки с корешками, которыми и размножается.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #21 : September 14, 2006, 00,39:54 »
да ба не прихотливые они. Хлорофитум, если поставишь на окно начнет быстрее расти, он свет любит и воду.
Второй вьюн, ему воде вообще ничо не надо,растет везде)))

а то что в стакане,от него видимо корнейж дали :) либо посади в горшок, либо не забывай менять воду)
КПДК "Flying Spot"

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #22 : September 14, 2006, 01,18:37 »
Если не ошибаюсь-Хлорофитум очень полезное растение,очень активно поглощающее вредный для нас углерод,и выделяющий кислород.
А вьюнок в народе называют "девичьи слёзы"-он,якобы,заставляет ссориться с любимым и плакать.У меня такой погиб сразу-же.
Вообще иногда растения очень интересно себя ведут-когда я рассталась с любимым мой клён(декор.с цветочками колокольчиками)круглогодично цветущий умер(даже отростки не прижились)а Декабрист стоявший в"анабиозе"6 лет пышно расцвёл(сейчас опять в"анабиозе")
« Последнее редактирование: September 14, 2006, 01,28:04 от natik »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : September 14, 2006, 11,24:56 »
Девченки, а ни у кого Хлорофитума росточка нет? Он же вроде хорошо размножается. У родителей у моих живет такой, но от них очень далеко везти... Может кто поделится?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 14, 2006, 11,30:25 »
 Хлорофитум, действительно, полезен, но... одно растение за сутки может очистить только 2-2,5 кубических литров (или метров? - уже не помню) воздуха. В какой-то из книжек читала эту информацию.

Девченки, а ни у кого Хлорофитума росточка нет? Он же вроде хорошо размножается. У родителей у моих живет такой, но от них очень далеко везти... Может кто поделится?

Поделюсь ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #25 : September 14, 2006, 16,17:02 »
А пересаживать их не надо? Землю там менять, удобрения подливать. ::)

natik: У меня тоже есть декабрист! Что с ним делать? В какой горшок сажать, чем удобрять. какую землю сыпать, как часто поливать, куда ставить? Он мне как достался в цветочной корзине, так и живет в ней. Даже выжил после набегов крыс. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 14, 2006, 18,33:57 »
А пересаживать их не надо? Землю там менять, удобрения подливать. ::)

Пересаживать, в принципе, почти любой цветок рекомендуют ежегодно. Если хлорофитум "израстается", то его лучше размножить "детками".
 А Вам, желательно, пересадить растение в новую землю. Пока этого должно быть достаточно, а весной можно начать удобрять. Мне очень нравятся "долгоиграющие" удобрения типа "Азалия" (палочки).

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #27 : September 16, 2006, 23,12:50 »
Lara-
Мне очень нравятся "долгоиграющие" удобрения типа "Азалия" (палочки).
Мне тоже,я их покупаю для розы- очень долго и красиво цветёт.
Gara -
У меня тоже есть декабрист! Что с ним делать?
Ничего не могу посоветовать...  Мой декабрист "не живёт не дохнет",цвёл несколько раз когда мне было очень плохо...А вот у моей бабушки(жившей с дедушкой душа в душу много лет)он цвёл крупными,шикарными цветами КРУГЛОГОДИЧНО ! Хотя она его очень не любила и ни как за ним не ухаживала.Бабушка у меня любит только огородные культуры,а домашние цветы нет.Единственное,что знаю-его надо держать в тёмном месте,подальше от солнечного цвета.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #28 : September 18, 2006, 11,19:03 »
А декабристу землю какую лучше? Можно набрать земли с дачи? Или надо купить? И поливать нечасто?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 18, 2006, 12,58:27 »
У меня декабрист цветет почти каждый год. Земля в горшке обычная с огорода.Стоит на солнце, которое очень любит. Только вот одна проблема - он не любит сухого и теплого воздуха. Идеально +15+17 градусов. Как только становится прохладнее - сразу бутоны вылазят. Не любит сквозняков. Ухода особого не требует. устойчив к заливу и пересыханию почвы. Короче, крайне живуч.