Автор Тема: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! защемленный (сломанный???) палец  (Прочитано 6419 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
слышу рев из кухни, бегу - Сеня защемила палец и дергает его, дурила :'( Кончик пальца уже не прямой, а под углом к основанию... Вынули, смотреть не дает, пищит. Кончик пальца распухший, место защемления сплющенное. Прошло 15-20 минут, пухнет кисть, наливается синий синяк. Ко врачу к сож не смогу попасть.
Подскажите что делать? Если просто защемила или если палец сломан. Как определить? Сеня и без того у меня недотрога, а тут еще в-одиночку мне плохо понятно... Завтра буду на работе целый день, максимум что могу сделать - взять ее с собой и делать какие-нить процедуры. Замотать это никак не возможно  :(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как вы уже наверное прочитали по ссылке, ничего не делать, просто оставить в покое. Но если вдруг лапка опухла сильно, приложите к ней на сколько выдержит крыска кусочек льда. У меня когда крыс лапку вывихнул, она прилично припухло, от 30 секундного держания льда опухлость спадала на глазах. Ну не выдержит столько, подержите сколько потерпит. А так дня за 3-4 все само заживет. Удачи!
Thoop everybody!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Drunk - спасибо! Просто мне мысли в голову стали приходить вплоть до таких "а не стоит ли в случае чего поврежденную фалангу удалить (кусачками откусить)"... бррррр...
Про спиртовые компрессы знаю, проблема в том, что, дожив до 1,5 лет, Сеня так и не переносит неподвижное сидение в хозяйских руках. Так что единственное максимально эффективное, что я себе представляю, это замазать зеленкой...  ::)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
если есть забрызгайте пантенолом или чем-то заживляющим и что может снять отек, и просто последите какое-то время за крысиком - главное чтобы не слизывал лекарство с поврежденного пальца.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
У меня почти неделю назад с моей крыской было почти тоже самое. Я купила крысику новый домик, а она, будучи не уклюжей, прищемила в нем палец и видимо сильно дернула. Палец был кривой, красный и распухший как сосиска. У меня была истерика. Мы ходили к ветеринару, он подтвердил перелом и вот что выписал:

Капли Эмицидин 2,5% 3 мл. В рот,  по 5 капель 2 раза в день.

Мазь Левомеколь. Прям берешь и осторожно мажешь больное место. Скорее всего она будет пищать, придется перетерпеть, хотя, душа на части рвется... :'(

Таблетки Траумель С
По 1/4 таблетки 1 раз в день.

Думаю тебе, точнее твоей крыске, подойдет, т.к. по моему, случай аналогичный. Все эти препараты можно приобрести в вет. аптеке. У моей крыски после них все прошло на 4 день.

Скорого выздоровления! :)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Поправляйтесь!!! :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы! оч неудобно, что не поискала по поиску - просто после того рева с кухни ничего не соображалось как то... Сейчас кисть опухшая и красная, но когда нажимаю довольно сильно Сеня вякает слабо, видать, не оч больно. Палец вроде как не сломан, ручкой она пользуется, хоть и бережет ее. Во всем остальном она прежняя. Ничего, заживет :)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Продолжу начатую тему, хотя случай у нас немного другой.
Снеже (ей 1г.) около 2-х месяцев назад я прищемила дверцей клетки пальчик. Сразу я даже не поняла, что я ей прищемила! она завижала и отскочила в угол клетки! Я еле вытащила ее, осмотрела всю, но ничего криминального не увидела! Где-то через неделю я заметила, что у Снежи один пальчик на правой передней лапке стал белый, словно меловой. Она дала его потрогать, не проявляя никогого беспокойства. Делать что-либо я не стала: ни крови, ни отека.. Через какое-то время я увидела на кисти выше белого пальчика покраснение и небольшой отек. Сделала несколько ванночек с маргонцовкой, прикладывала синтомициновую мазь. Краснота и отек спали, а пальчик стал сохнуть. Он высох весь. И опять появился отек и покраснение на кисти в области именно этого пальца. Я уже пошла к врачу, она сказала, что пальчик отивалится сам и все пройдет. Я правда пару раз помазала место отека гидрокартизоновой глазной мазью. Отек слегка спал и краснота стала не такой яркой. Пальчик долго не отваливался, крыска нисколько не беспокоилась. Потом сын позвонил мне на работу и сказал, что у Снежи из этого пальчика сильно идет кровь. Я велела сделать ванночку с марганцовкой. Когда пришла домой крови уже не было, а лапка опять сильно отекла и покраснела. На следующий день пальчик отвалился. Но отек и покраснение осталось. Две недели назад я сходила к врачу, он прописал делать 2-3раза в день !!по 5-10 мин.!! поочередно ванночки перекиси 3% и хлоргекседина!! а потом мазать !!мазью вишневского!!
Снежа на руках вообще не сидит!! А когда я намазала мазью у Снежи вообще истерика случилась!! она стала закпываться в опилки!! а ее подружки стали ее грызть и гонять! Пришлось мазнуть всех!и все стали закапываться!!но хоть гонять ее перестали!!
Мазать я конечно больше не стала, да и думаю, что эти ванночки бесполезны! только крысу третирую.
Может посоветуете что-либо?! Отек и покраснение локально на кисти именно в том месте, где был пальчик, крови нет. Остальные пальчики здоровы, подвижны. Лапкой она управляется, но чувствуется, что бережет.
Извините за многословность.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Может подавать антибиотики?
А от водочных примочек 2 раза в день по 5 минут хуже точно не будет.
Хоть это и не смешно, но я смеялась над описанием, как они закапывались! 8)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я опасаюсь гангрены. Вдруг этот отек перейдет во что-нибудь плохое. Тьфу-тьфу-тьфу!!
А какие антибиотики?- не знаю.
Водочный компресс конечно попробую..., но 2раза в день по 5 мин???!!!
Мы на руках 10 сек. сидим (засекала специально) и дальше рвем когти аж с хрипом!!!
: August 24, 2006, 14,37:34
С пальчиком, верней с культей, у нас вроде все налаживается. Уже спадает и отек и краснота. Думаю все обойдется!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Попробуйте помазать левомеколем и подержать на руках хотя бы пару минут - скажем, дав зверю что-то вкусное. Мазать тонким слоем, чтобы есть особо было нечего.

Примочки хлоргексидином делайте, хуже не будет точно. Не по 10 минут, но пусть хоть по 1-2 минуты...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас