Продолжу начатую тему, хотя случай у нас немного другой.
Снеже (ей 1г.) около 2-х месяцев назад я прищемила дверцей клетки пальчик. Сразу я даже не поняла, что я ей прищемила! она завижала и отскочила в угол клетки! Я еле вытащила ее, осмотрела всю, но ничего криминального не увидела! Где-то через неделю я заметила, что у Снежи один пальчик на правой передней лапке стал белый, словно меловой. Она дала его потрогать, не проявляя никогого беспокойства. Делать что-либо я не стала: ни крови, ни отека.. Через какое-то время я увидела на кисти выше белого пальчика покраснение и небольшой отек. Сделала несколько ванночек с маргонцовкой, прикладывала синтомициновую мазь. Краснота и отек спали, а пальчик стал сохнуть. Он высох весь. И опять появился отек и покраснение на кисти в области именно этого пальца. Я уже пошла к врачу, она сказала, что пальчик отивалится сам и все пройдет. Я правда пару раз помазала место отека гидрокартизоновой глазной мазью. Отек слегка спал и краснота стала не такой яркой. Пальчик долго не отваливался, крыска нисколько не беспокоилась. Потом сын позвонил мне на работу и сказал, что у Снежи из этого пальчика сильно идет кровь. Я велела сделать ванночку с марганцовкой. Когда пришла домой крови уже не было, а лапка опять сильно отекла и покраснела. На следующий день пальчик отвалился. Но отек и покраснение осталось. Две недели назад я сходила к врачу, он прописал делать 2-3раза в день !!по 5-10 мин.!! поочередно ванночки перекиси 3% и хлоргекседина!! а потом мазать !!мазью вишневского!!
Снежа на руках вообще не сидит!! А когда я намазала мазью у Снежи вообще истерика случилась!! она стала закпываться в опилки!! а ее подружки стали ее грызть и гонять! Пришлось мазнуть всех!и все стали закапываться!!но хоть гонять ее перестали!!
Мазать я конечно больше не стала, да и думаю, что эти ванночки бесполезны! только крысу третирую.
Может посоветуете что-либо?! Отек и покраснение локально на кисти именно в том месте, где был пальчик, крови нет. Остальные пальчики здоровы, подвижны. Лапкой она управляется, но чувствуется, что бережет.
Извините за многословность.