Автор Тема: Крыс задыхается!  (Прочитано 14885 раз)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс задыхается!
« Ответ #60 : September 07, 2006, 16,27:22 »
"Дык если она ела в шарике, то зачем было с водой давать? Это только когда крысы добровольно не едят, то приходится вливать.... "

В том-то и дело, что антибиотик в шарике не пошел сразу, поэтому и с водой стала давать!!!
А в шариках я ей еще и другие лекарства даю, она их хорошо ела, до вчерашнего вечера.
Ну посмотрим, что сегодня будет. Может забыла, да простила! ;)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 07, 2006, 16,36:38 »
Мои быстро съедают антибиотик из шприца с питанием, если шприц засунуть у клетку через прутья. Тогда к нему сразу потянутся несколько морд и больной надо успеть съесть всё первой!
Первый мой опыт давания лекарст как раз был с детским питанием... мои не ели его вообще...
У меня Бублик тоже обижается, а после того как лекарство дам, не убегает, а смотрит из под лобья на меня, я ему даю чё нить вкусненькое и у нас опять: мир и дружба! :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 08, 2006, 11,35:04 »
Вчера вечером нормалек, все получилось!!
Дала антибиотик с водой, Пуся такую несчастную мордашку сделала!! Отвернулась от меня в полном презрении!! А я ей сунула под нос палец с йогуртом и.... потом мин 15 кормила ее с пальца!! ;D

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 21, 2006, 16,11:40 »
Натусь, как Мишутка?
: September 20, 2006, 15,46:54
Натусь, как Мишутка?

Натаааш  ???

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 25, 2006, 08,49:34 »
Наташ, сори, что пропала... в отпуск мы ездили с Мишей и Гошей... Пришлось их тащить с собой в деревню, так как они на лекарствах... Гоше была сделана операция, у него была киста, гиматома, вообщем ему отрезали всё, что можно... :( Сейчас он чувствует себя нормально, швы заживают...
Мишанька не ел неделю, задыхался, в клетку его посадить было не возможно, жил в деревне на кровате, с которой умудрился несколько раз спрыгнуть.. Кормила из шприца, колола глюкозу... В четверг (21) опять начал кушать, сопит по прежнему, но сильных приступов удушья больше не было... Если честно, то я думала, что из деревни его уже не привезу... Но он всех перехитрил... :)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 25, 2006, 09,35:13 »
Вот это новости Натусь  :o  а где киста у Гошки была "там" ? врач не сказал отчего она вскочила?  ::) Хотя главное, что он уже поправляется  :) Мишутка молодец мальчик, не сдается, чмокни их в носики  :-* 

У нас тоже у одного лапы задние отказали, но ползает, второй хрюкает, сопит, но носится аки конь  ::)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 25, 2006, 09,49:48 »
У Гоши пропало одно яйцо, мы понесли к врачу... вообщем я точно не поняла как там всё произошло, врач сказала, что еще бы два дня и всё... Получился у нас кастратик, да еще и пузико резали.... :( Ну вообщем он держиться молодцом... :)
А лапки задние у Мишки очень плохо работают, да и Гоша подвалакивает..

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 25, 2006, 11,24:59 »
Главное операция позади и он ее перенес, всё таки возраст солидный...а то что кастратик, ну и что  ;) Наташ, а врач говорит что-нибудь на счет Мишутки?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 25, 2006, 11,46:13 »
Ну она давно диагноз поставила: ринит... последний раз сказала( 9 сентября), что у него всё очень воспалено, дышать очень сложно...всё время назначает разные лекрства, но не заметила, что бы какие-нибудь помогли... У него было четыре сильных приступа, три приступа были в  выходные дни, как то так совпадало, а на буднях днях становлось лучше... А четвёртый начался в пятницу, а закончился в четверг... Вчера взвесила Мишутку... он весил раньше 640 гр, а теперь 420... Такой скелетик стал...  :'(

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 28, 2006, 10,03:37 »
У Пуськи моей участились приступы удушья  :'( Вчера вечером было два и сегодня утром- один!
Вечером, как всегда, дала творожный шарик с лекарством, она его с трудом съела и стала задыхаться! Пока готовила шриц для укола эуфиллина, приступ отпустил. Стала колоть- опять приступ! еле удержала в руках!! Поила глюкозой и держала в руках, успокаивала, согревала- прошло. Разбила перепелиное яичко, разболтала-Пусенька с трудом, но съела (мне кажется в течении дня она вообще ничего не ест).
Утром давала лекарства разведенные в глюкозе - и опять приступ!! Укол не делала, подержала столбиком,-отлегло.
Не знаю, к чему приду вечером с работы?! :'(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #70 : September 28, 2006, 11,00:44 »
Ох, как это тяжело... Держитесь!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 28, 2006, 11,11:43 »
Бедная Пусечка... Так тяжело наблюдать за мучениями наших любимцев и понимать, что ничего не можешь сделать....
Передайте её привет от Мишаньки (собрата по несчастью...) пусть держиться...

Эх... Мишке опять плохо, опять ничего не ест, и из клетки рвётся... Очередной приступ...
« Последнее редактирование: September 28, 2006, 11,53:12 от melamory »

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 28, 2006, 13,56:15 »
Да уж..
Бедный Мишка  :'(, ему тоже не сладко  :'(
Я уж Пусе рассказывала про Вашего Мишу, что не одна она такая страдалица....

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 27, 2006, 15,37:53 »
Я уже писала, что с тех пор у Мишки состояние было стабильное: он кушает, какает нормально, приступов больше не было, вот только дышит с хрипами (в носике) и задние лапки почти отказали....
И вот вчера заметила, что он очень быстро машет задними лапками когда спит или засыпает.... Лежит на боку при этом... Ну такое впечатление, как будто он быстро бежит...
Кто нибудь знает что это может быть? Может ему больно?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #74 : November 28, 2006, 12,02:44 »
Может просто во сне? :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

mashiky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • осторожно, мы хакккерррыыы!!!
« Ответ #75 : November 30, 2006, 17,15:39 »
Привет!
Нас зовут Маша и Борька. Мы из Москвы.
прежде всего мы желаем, чтобы ваши крыски не болели, а те с кем это случилось, обязательно должны поправиться. Не болейте, пожалуйста!!!
Борька болел (пищит когда дышит) уже наверно полгода. сначала я думала он просто храпит, но писк продолжался. тогда я убрала клетку от окна и выносила из комнаты, когда проветривала, думала, что Борька простудился. потом мы стали насыпать в клетку гранулы, а не опилки, давали глистогонное - вдруг аллергия. но ничего не помогло. вчера я отвела его ко врачу и нам поставили диагноз астма. вернее что-то, что переходит в астматические приступы. первый приступ был прошлой ночью. крысик задыхался, он пытался заглотить воздух, открывал ротик. метался по клетке. второй приступ случился, когда мы ехали домой от врача. продолжался около получаса. крысик то спокойно сидел на руках, то начинал вырыватся, словно хотел забраться повыше, где есть воздух. в клинике нам сделали уколы и выписали лекарства. дома Борька вел себя очень вяло, он совсем не перемещался по клетке, просто лежал свесив голову. съел только маленький листик салата, да  и то половину даже не смог проживать. он словно засыпал. попил немного воды. просто лежал с прикрытыми глазками. я позвонила доктору и мне сказали что это после укола супрастином. в 16:45 у нас снова начался приступ и не проходил до 21:30. мы снова поехали к доктору. сил у Борьки совсем не было. я первый раз видела его таким вялым. когда мы, прождав час, попали на прием к доктору, Борька лег на бок (на столе врача) прикрыл глазки, словно говоря, что он очень устал и больше не хочет мучится отдышкой. нам сделали еще укол. не помогло. у Борьки задние лапки посинели, а все тельце стало очень горячим. из носика и ротика появились выделения. слюньки он не глотал.  Я приняла решение усыпить Борьку. в 23 часа, нам сделали первый укол. через 30минут второй. странно, у крысок глазки не закрываются... :'( в феврале Борьке бы исполнилось 3года.
надеюсь в крысинов раю его хорошо приняли.
наверно это не очень хорошо, писать сюда про смерть, но простите, мне необходимо.
осторожно, мы хакккерррыыы!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : December 01, 2006, 03,10:23 »
Не затягивайте визит к врачу с первыми признаками респираторного заболевания у крысика. Посещайте только рекомендованных здесь на форуме врачей, координаты можно найти на самом сайте http://rat.ru/vetclinic.html, либо в разделе "Ветклиники" здесь на форуме: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
А в какой клинике Вы были? У Вашего Борьки очень похоже, что был сердечный приступ и хронический микоплазмоз. Хотя наверное врачи все сделали, что смогли. Хоть и пожил Борька долго, но к сожалению крыски не вечны как и люди. Соболезную.
« Последнее редактирование: December 01, 2006, 03,49:49 от DrUnk »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #77 : December 01, 2006, 11,31:51 »
а мне кажется на сердце не похоже...
может респираторное усилилось и развился отек легких, из-за этого крыс задыхался... приступы врач снимал противоотечными но надолго такие вещи не помогают :(
жалко крысика :( У меня тоже есть крыс Борис, но он ТТТ здоров и бодр.
Вообще крыс нельзя держать у окна потому что там сквозняки, а крысы к ним очень чувствительны :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #78 : December 01, 2006, 19,41:15 »
И у Брюшки то же самое началось последние несколько дней. :( Чем можно острый приступ снять?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

mashiky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • осторожно, мы хакккерррыыы!!!
« Ответ #79 : December 02, 2006, 18,00:40 »
нам никакие лекарчтва не помогали, чтобы снять приступ.
я только дула прям в ротик, немного помогло но недолго.
но поробуйте супрастин.
осторожно, мы хакккерррыыы!!!