Привет!
Нас зовут Маша и Борька. Мы из Москвы.
прежде всего мы желаем, чтобы ваши крыски не болели, а те с кем это случилось, обязательно должны поправиться. Не болейте, пожалуйста!!!Борька болел (пищит когда дышит) уже наверно полгода. сначала я думала он просто храпит, но писк продолжался. тогда я убрала клетку от окна и выносила из комнаты, когда проветривала, думала, что Борька простудился. потом мы стали насыпать в клетку гранулы, а не опилки, давали глистогонное - вдруг аллергия. но ничего не помогло. вчера я отвела его ко врачу и нам поставили диагноз астма. вернее что-то, что переходит в астматические приступы. первый приступ был прошлой ночью. крысик задыхался, он пытался заглотить воздух, открывал ротик. метался по клетке. второй приступ случился, когда мы ехали домой от врача. продолжался около получаса. крысик то спокойно сидел на руках, то начинал вырыватся, словно хотел забраться повыше, где есть воздух. в клинике нам сделали уколы и выписали лекарства. дома Борька вел себя очень вяло, он совсем не перемещался по клетке, просто лежал свесив голову. съел только маленький листик салата, да и то половину даже не смог проживать. он словно засыпал. попил немного воды. просто лежал с прикрытыми глазками. я позвонила доктору и мне сказали что это после укола супрастином. в 16:45 у нас снова начался приступ и не проходил до 21:30. мы снова поехали к доктору. сил у Борьки совсем не было. я первый раз видела его таким вялым. когда мы, прождав час, попали на прием к доктору, Борька лег на бок (на столе врача) прикрыл глазки, словно говоря, что он очень устал и больше не хочет мучится отдышкой. нам сделали еще укол. не помогло. у Борьки задние лапки посинели, а все тельце стало очень горячим. из носика и ротика появились выделения. слюньки он не глотал. Я приняла решение усыпить Борьку. в 23 часа, нам сделали первый укол. через 30минут второй. странно, у крысок глазки не закрываются...

в феврале Борьке бы исполнилось 3года.
надеюсь в крысинов раю его хорошо приняли.
наверно это не очень хорошо, писать сюда про смерть, но простите, мне необходимо.