Автор Тема: Заберите срочно, моего Фаню! Грызет все.  (Прочитано 14970 раз)

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
Отдаю своего крыса ,ему примерно 6 месяцев.Окрас-голубой.Здоров.Не болел.Добрый,не агресивный,но писает где хочет и грызёт провода!Заберите срочно,в хорошие руки!
« Последнее редактирование: August 25, 2006, 18,14:19 от olz »

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
Re: Заберите срочно, моего Фаню!
« Ответ #1 : August 22, 2006, 12,09:38 »
Taratuta, напишите о причине, по кот. он отдаётся.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : August 22, 2006, 12,13:34 »
Писает где хочет и грызет провода. Не эта ли причина?

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #3 : August 22, 2006, 12,15:11 »
не будем делать поспешных выводов, это может быть просто продолжение характеристики.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 22, 2006, 12,18:25 »
Может его в клетке больше держать? А во время прогулок наблюдать за ним, чтоб не грыз, ну а если где нагадит, ведь легко сразу прибрать. А чтоб зубки стачивались, можно покупать лакомства на деревянной палочке или минеральные камни. И муж с дочкой что скажет или Вы вместе решили отдать Фаню?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #5 : August 22, 2006, 12,21:26 »
Писянье и грызунство у крыс - это норма. Скорей всего крысы -  не Ваше.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 22, 2006, 15,41:21 »
Любовь как рукой сняло,когда он прогрыз дорогие шторы в Гостинной,но тогда любовь остлась и мы его простили.Затем он прогрыз провода на зарядном устройстве от телефона  мужа и на аппаратуре, опять посчитали,что не страшно.Прогрыз покрывало на кровати в спальне,тоже очень дорогое и новое,тогда у меня появились первые нехорошие мысли.Мы стали закрывать двери,присматривать за ним ,но тщетно-он прогрыз шторы в спальне.Убытков от него больше,чем удовольствия,хотя его жалко отдавать,но что дальше.....Я не могу смотреть,что он в клетке всё время сидит-заберите!Его жизнь не изменилась,только в клетке теперь много сидит и выходит на почёсывания и массаж к мужу.Мне хочется отдать его,тому кто готов его любить!Не осуждайте!Уменя сестра его может взять,но она не будет за ним хорошо ухаживать,я знаю!

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 22, 2006, 15,51:35 »
Может его в клетке больше держать? А во время прогулок наблюдать за ним, чтоб не грыз, ну а если где нагадит, ведь легко сразу прибрать. А чтоб зубки стачивались, можно покупать лакомства на деревянной палочке или минеральные камни. И муж с дочкой что скажет или Вы вместе решили отдать Фаню?

Спасибо за доброе внимание.Я пробовала всё,что Вы советуете,миниральные клубнички он грызёт,тряпочки.Мы не совсем решили Фаню отдать,но разговор был,думаю все согласятся.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : August 22, 2006, 15,54:12 »
Простите, а раньше вы не знали, что у крыс есть зубы и они любят погрызть?  :o Когда мои крысы у меня что-то сгрызают, то я виню только себя и стараюсь сделать так, чтобы потом это крысе стало недоступно. Мне страшно не за провода, а за крыс, которых может убить перегрызание высоковольтового провода к примеру. У меня крысы сгрызли почти все кнопки на пульте для спутникового ресивера. Такой пульт найти просто невозможно. Но это не причина, чтобы хоть на минутку перестать любить моих крысуль. Сгрызенный провод от наушников и зарядного стройства радиотелефона - это мелочи.
Я бы взяла у вас этого крыса, но у меня просто негде селить. У меня три клетки на 5 крыс. А взрослый самец просто не уживется ни с 9-ти месячным, ни с 5-ти месячными.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2006, 15,54:45 »
А Вы его отдаете вместе с клеткой или нет?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 22, 2006, 15,56:35 »
Взять крысу и думать, что он ничего грызть не будет? Это тоже самое, что взять щенка и думать, что он ничего не попортит... Какая безответственность... Ну если у вас такие дорогие шторы в квартире, то надо было приучать крысу гулять только по дивану...
Ну и кто теперь его сможет взять? Взрослый крыс - это еще одна клетка, так как подселить нереально... у многих и так уже все комнаты клетками заставлены...
Если только начанающий крысолюб возьмёт.. Ну или ищите знакомых, которые будут хорошо за ним ухаживать...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2006, 16,01:19 »
По-моему, что-то советовать бесполезно, ясно, что человек не любит крыса, не понимает, не готов прощать ему эти мелочи и отдаст его по-любому.
Гм, представляю тему на форуме о детях: "Заберите срочно ребенка, он писается и портит вещи"  ::)
Ребёнок-это ребёнок,моя кровь и плоть, и он человек!Сравнения здесь неуместны.Потом ребёнку я прощу всё и объясню,да и на крыса не злюсь,это его врождённые качества,ему не объяснишь что такое хорошо и что такое плохо.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 22, 2006, 16,04:05 »
Как можно непроуследить за одним крысом.
Тогда зачем вы брали крысу? У вас всего один крыс!!!
Приручить и воспитать ведь никаких проблем.
Потом ребёнку я прощу всё и объясню,да и на крыса не злюсь,это его врождённые качества,ему не объяснишь что такое хорошо и что такое плохо.
Можно, вы просто этого не знаете.
Вы попробуйте....
Кому охота забирать у вас крыса.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 16,18:57 от ChiljaAndLilja »

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 22, 2006, 16,10:49 »
Taratuta, так с клеткой Вы его отдаете или нет?

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 22, 2006, 16,11:36 »
Взять крысу и думать, что он ничего грызть не будет? Это тоже самое, что взять щенка и думать, что он ничего не попортит... Какая безответственность... Ну если у вас такие дорогие шторы в квартире, то надо было приучать крысу гулять только по дивану...
Ну и кто теперь его сможет взять? Взрослый крыс - это еще одна клетка, так как подселить нереально... у многих и так уже все комнаты клетками заставлены...
Если только начанающий крысолюб возьмёт.. Ну или ищите знакомых, которые будут хорошо за ним ухаживать...
Может,Вы и правы.Я не думала,что он сгрызёт любимые мною вещи,мне их тоже жалко.Дай Бог любовь моя вернётся!Раньше он гулял только по дивану,а теперь его там не удержишь.Не успела двери в комнты закрыть -вылавливай,а если отвлеклась и не увидела,всё шторам,мебели и проводам- конец!Убрать их некуда.Грустно.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 22, 2006, 16,12:36 »
Конечно, можно при желании минимизировать потери. Было бы желание. Хотя я например отношусь к погрызам философски. Ну что что погрыз. Мы только смеемся. Ведь все эти вещи с собой на тот свет не потащишь. А рано или поздно они все-равно уже сами по себе от времени испортятся. Подумаешь диван прогрызен-заштопать. Провода сгрызли-заменить. Вчера футболку не убрал в шкаф, сегодня на ней дырка - сам виноват. Зато столько теплых моментов в жизни. Вон гляжу на погрызенный потолок Чернышиком и слезы наворачиваются, понимаю что больше так уже никто не сможет подпортить потолочные плинтуса. А еще он у Gara телевизор обдул так, что он перегорел. А нынешние негодяи грызут дорогущую тумбочку от телевизора и журнальный столик, почти антикварный. Ну и что теперь делать. Вот думаю намазать чилийским перцем ;D  Раз уж выбрал такую судьбу, значит приходится терпеть. Вот "терплю" уже лет 10. Ну а раз нет сил, значит это не любовь. Да и все домашние животные причиняют ущерб в квартире. Советую тогда купить робота-собачку Aibo.
 з.ы. Вот тут некоторые мои погрызы можно посмотреть: http://norakrota.h1.ru/rats/photo4.html

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 22, 2006, 16,15:55 »
Taratuta, так с клеткой Вы его отдаете или нет?
Конечно,может она маловата для него,поэтому он там спит,а гуляет по дому.

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 22, 2006, 16,22:24 »
Не могли бы Вы выложить фото крыса с клеткой?
Заранее спасибо!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 22, 2006, 16,47:32 »
Народ, а чего добиваетесь, разведя тут критику?

Есть ситуация, можно или изменить ее (забрать крыся или научить человека уменьшить ущерб) или изменить отношение человека к ситуации (сомневаюсь, что такой критикой этого можно добиться). По сути дела, ничего конструктивного большинство предложить не может, а то, что вы хорошие, мы и так знаем  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 22, 2006, 16,59:22 »
Народ, а чего добиваетесь, разведя тут критику?

Есть ситуация, можно или изменить ее (забрать крыся или научить человека уменьшить ущерб) или изменить отношение человека к ситуации (сомневаюсь, что такой критикой этого можно добиться). По сути дела, ничего конструктивного большинство предложить не может, а то, что вы хорошие, мы и так знаем  ;)
Может быть большую клетку купить,посоветуйте,где и не дорогую?Так как ущерб от погрызов Фани на 2,5 тыячи долл.тянет.
: August 22, 2006, 16,57:25
Не могли бы Вы выложить фото крыса с клеткой?
Заранее спасибо!
На днях выложу,нужно скачать с телефона.