мне кажется содержание крыс в зоомагазине зависит от самого магазина и продавца, который ухаживает за зверушками
у меня сестра работала в зоомагазине..у них в основном корм, опилки, игрушки, всякие акссесуары для животных, книжки, двд и т.п. и т.д.
животные редко продавались
рыбки только всегда в наличии были..
крыски не частно, хомяки ..попугайчики очень-очень редко..
когда я Хвостю взяла из зоомагазина..за ней как раз сестра ухаживала, дак она ручной была, Женя(моя сестра) её много баловала..
водичка и еда у неё всегда были..как и у других крысок(я к ней в магазин заходила, когда и другие крыски были)..то есть в зоомагазине у моей сестры они всегда сыты были и в тепле.. и скучно им не было, т.к. их орава там сидит..играют друг с другом..
хотя напарница у моей сестры была, которая не любила крыс, и поэтому думаю, что плохо ухаживала за ними..
просто в зоомагазине должны работать люди, которые любят животных(хотя бы тех, которых продают), знают о них всё и должны помогать советом новичкам..
хотя была в другом зоомагазине..там вот с содержанием хуже..кролик сидел в маленькой-маленькой клетке..что он не встать, ни повернуться..целый день сидя..и не двигаясь, потому что тесно и естесвенно кроликов плохо берут, т.к. они дорогие

так что кроликов мне очень жалко..но на корм их берут, потому что дорогие..
а Малыша я себе взяла(тоже папа первые 2 месяца не знал,что у нас уже 2 крыски) потому как ему первый раз плохой хозяин достался..не хотела, чтобы это повторилось..и ещё знаю, что покупают крысок не только как живой корм, но и кошкам\котам.. поэтому, если у Хвости родятся детишки, я их точно ни в какой зоомагазин не сдам..
про живой корм я полностью согласна с Marcy и Moonlight. Не надо путать тёплое с мягким. Есть дикие животные, которые к людям всегда не привязываются, которым на свободе лучше..
а есть уже одомашенные животные.им лучше с человеком..
тараканов мне не жаль..я не любительница насекомых..только дождевых червей люблю..
ещё мне жалко домашних хрюшек..которых воспитывают, а потом убивают..думаю животные думают, что их предают

поэтому деревенская жизнь это не моё, не люблю деревни и поэтому я приемущественно кушаю курицу или индейку.. хотя не люблю, когда говорят о их смерти..просто думаю, что курицы глупышки..и к человеку они не привязываются..и поэтому перед смертью они возможно не понимают, что с ними хотят сделать и страдают меньше, чем хрюшки..может я ошибаюсь..
и на последок оффтоп позитивный : давно у моей сестры в зоомагазине взяли крыску для котёнка, чтобы он научился мышей ловить на даче(я когда слушала очень на сестру обиделась, что она таким людям продаёт крысок)..так вот на следующий день этот мужчина пришёл в зоомагазин, чтобы купить корм для крыски и узнать как за ней ухаживать, т.к. крыска и котёнок подружились..котёнок не охотился на крысёнка, а крысёнок играл с ним..а потом они вместе побежали пить молоко(причём крысёнок был между передних лапок у котёнка и они так пили

)..а мужчина этот не подозревал какие крыски умные животные