Автор Тема: Можно ли сделать жизнь зоомагазинных крыс лучше?  (Прочитано 16368 раз)

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется содержание крыс в зоомагазине зависит от самого магазина и продавца, который ухаживает за зверушками
у меня сестра работала в зоомагазине..у них в основном корм, опилки, игрушки, всякие акссесуары для животных, книжки, двд и т.п. и т.д.
животные редко продавались
рыбки только всегда в наличии были..
крыски не частно, хомяки ..попугайчики очень-очень редко..
когда я Хвостю взяла из зоомагазина..за ней как раз сестра ухаживала, дак она ручной была, Женя(моя сестра) её много баловала..
водичка и еда у неё всегда были..как и у других крысок(я к ней в магазин заходила, когда и другие крыски были)..то есть в зоомагазине у моей сестры они всегда сыты были и в тепле.. и скучно им не было, т.к. их орава там сидит..играют друг с другом..
хотя напарница у моей сестры была, которая не любила крыс, и поэтому думаю, что плохо ухаживала за ними..
просто в зоомагазине должны работать люди, которые любят животных(хотя бы тех, которых продают), знают о них всё и должны помогать советом новичкам..
хотя была в другом зоомагазине..там вот с содержанием хуже..кролик сидел в маленькой-маленькой клетке..что он не встать, ни повернуться..целый день сидя..и не двигаясь, потому что тесно и естесвенно кроликов плохо берут, т.к. они дорогие :(
так что кроликов мне очень жалко..но на корм их берут, потому что дорогие..

а Малыша я себе взяла(тоже папа первые 2 месяца не знал,что у нас уже 2 крыски) потому как ему первый раз плохой хозяин достался..не хотела, чтобы это повторилось..и ещё знаю, что покупают крысок не только как живой корм, но и кошкам\котам.. поэтому, если у Хвости родятся детишки, я их точно ни  в какой зоомагазин не сдам..

про живой корм я полностью согласна с Marcy и Moonlight. Не надо путать тёплое с мягким. Есть дикие животные, которые к людям всегда не привязываются, которым на свободе лучше..
а есть уже одомашенные животные.им лучше с человеком..
тараканов мне не жаль..я не любительница насекомых..только дождевых червей люблю..
ещё мне жалко домашних хрюшек..которых воспитывают, а потом убивают..думаю животные думают, что их предают :'( поэтому деревенская жизнь это не моё, не люблю деревни и поэтому я приемущественно кушаю курицу или индейку.. хотя не люблю, когда говорят о их смерти..просто думаю, что курицы глупышки..и к человеку они не привязываются..и поэтому перед смертью они возможно не понимают, что с ними хотят сделать и страдают меньше, чем хрюшки..может я ошибаюсь..

и на последок оффтоп позитивный : давно у моей сестры в зоомагазине взяли крыску для котёнка, чтобы он научился мышей ловить на даче(я когда слушала очень на сестру обиделась, что она таким людям продаёт крысок)..так вот на следующий день этот мужчина пришёл в зоомагазин, чтобы купить корм для крыски и узнать как за ней ухаживать, т.к. крыска и котёнок подружились..котёнок не охотился на крысёнка, а крысёнок играл с ним..а потом они вместе побежали пить молоко(причём крысёнок был между передних лапок у котёнка и они так пили ;D)..а мужчина этот не подозревал какие крыски умные животные  ;D
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 11,11:01 от Chevelle »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
и на последок оффтоп позитивный : давно у моей сестры в зоомагазине взяли крыску для котёнка, чтобы он научился мышей ловить на даче(я когда слушала очень на сестру обиделась, что она таким людям продаёт крысок)..так вот на следующий день этот мужчина пришёл в зоомагазин, чтобы купить корм для крыски и узнать как за ней ухаживать, т.к. крыска и котёнок подружились..котёнок не охотился на крысёнка, а крысёнок играл с ним..а потом они вместе побежали пить молоко(причём крысёнок был между передних лапок у котёнка и они так пили ;D)..а мужчина это не подозревал какие крыски умные животные  ;D

Спасибо! :) Тема и впрямь больная до предела, а тут такая плохая история с таким хорошим концом! :)

...Конникам, оправдывающим содержание дома рептилий и кормление оных живым кормом: а что, если некий богатенький буратино заведет у себя в усадьбе живых тигров, львов и т.д. и станет кормить их живой кониной? Лошадьми. Жищники станут убивать своих жертв, они живьем не переваривают, и тем не менее? Ситуация безумная, но только в отношении дороговизны. А так - вполне реальная. Как бы Вы расценили подобное развлечение? Попробуйте все это представить в красках...
Я тоже конник в некоторой степени...
Есть такие области, в которых ни понимание, ни принятие невозможно, ИМХО.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Moonlight, однако на западе тем не менее змей держат. как в зоопарках, так и частные лица. и будут держать, несмотря ни на что. потому что среди пресмыкающихся очень много исчезающих видов. и зачастую содержание таких видов в коллекциях и зоопарках - единственный шанс этих животных ВЫЖИТЬ. вот вообще - выжить. они тоже имеют право на жизнь. или вы им хотите в этом праве отказать? гуманно, ага.

Marsy. да конечно вы и не увидите. кормят-то обычно обитателей террариумов не во время посещения зоопарка людьми. по крайней мере живым кормом. а так.. тех, кто ест живой корм, таким и кормят.. я в московском зоопарке была в закрытом террариуме, кормление видела.  если редкий вид ест только живой корм, им рисковать не будут...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Знаете... Придется мне признаться в не самых христианских чувствах...

Я ненавижу зоомагазины. Я всей душой ненавижу эти заведения, этот бизнес, сам этот принцип, когда животное можно вот так взять и продать, как товар.
А я зоопарки ненавижу. В зоомагазине есть хотя бы один шанс у животного попасть в хорошие руки.
Оба моих крыса "детдомовские"- не жалею, что взяла, и вообще для меня не принципиально заводчик или зоомаг. Если уж на то пошло, то заводчик своего "внучка" не обидит, а в зоомаге пофигу кому продать животинку. Так может хоть одну сделать счастливой?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
runa , но ведь речь-то как раз и идет о тех случаях, когда рептилии (да и другие животные) содержатся во имя исключительно прихотей человека, а никак не спасения от вымирания и т.д.
И как, кстати, можно относиться к тому, что в зоомагазинах некоторых нисколько не скрывают, что те же крысята пойдут на корм? И не стесняются говорить об этом при покупателях, в частности, детях??? Это ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО люди с каждым годом (если не месяцем) становятся все извращеннее, а страдают животные.
Сорри за ОФФ тема не про это.
Хочу чуток похвастаться.
Зоомаг в который я хожу несколько месяцев уже продает крысок. Так вот (по моему настоянию) они мало того отсадили мальчиков от девочек, так еще и разные пометы держат в разных клетках ::) чтоб  старшенькие младшеньких не обижали ;D Клетки правда у них маловаты  :- надо будет профилактику провести:)
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 14,46:29 от olz »
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И как, кстати, можно относиться к тому, что в зоомагазинах некоторых нисколько не скрывают, что те же крысята пойдут на корм? И не стесняются говорить об этом при покупателях, в частности, детях??? Это ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов...

Зоомагазину главное что - продать побольше. А запросы у всех покупателей разные. Для кого-то крыска - это домашний любимец, а для кого-то - только корм. Первые купят крыску, чтобы спасти ее от змеи, а вторые - чтобы накормить змею, но для магазина результат будет один - животное купят, а это им (магазину) только и нужно.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
вообще, я про зоомаги сказать хотела: честно говоря, для меня несколько диковато читать истории от москвичей и других жителей России и не только, про отвратительные условия в зоомагах и больных животных оттуда. Не знаю, как так вышло, но у нас зоомаг до сих пор остается синонимом здорового животного  ::) особенно в отношении мелких грызунов... про собак/кошек - куча объявлений, тьма питомников и заводчиков, про крыс - тишина... на данный момент в Минске ОДИН питомник хомяков, ну и я вот хочу заняться племенным разведением крыс... да, есть люди, сводящие своих животных "чтоб позыреть", но даже таких мало! особенно с крысами... я не хочу, чтобы следующий человек, который решит завести крысу, пошел по моим следам: в объявлениях крысят нету (да и взрослых), в зоомагах крысят нет (я уже больше чем полгода не видела у нас в зоомагах крысят! вплоть до того, что ходили слухи о запрете продажи крыс - типа они как-то с оппозицией связаны) и мы поехали на рынок... мне повезло - у меня теперь есть здоровая толстая наглая Мышь, она не родила мне крысят через неделю после попадания в дом и т.д. Ночь приехала из Москвы. Я хочу, чтобы люди имели возможность купить гладких ухоженных ДОМАШНИХ крысят... но когда ж это будет...  ::)
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 14,46:57 от olz »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зоомагазину главное что - продать побольше. А запросы у всех покупателей разные. Для кого-то крыска - это домашний любимец, а для кого-то - только корм. Первые купят крыску, чтобы спасти ее от змеи, а вторые - чтобы накормить змею, но для магазина результат будет один - животное купят, а это им (магазину) только и нужно.

К счастью, не любому зоомагазину. Я уже не раз писала про магазин на Тимирязевской, где продавщица обругала нашего пошутившего водителя - мол, куплю крысенка для своей кошки. Так и сказала, что крысят на корм не продаст.

А по поводу лечения в зоомагазинах - не могу забыть продавца, который на Ярмарке увлечений ходит в другой павильон и из жалости лечил мою Боньку и ее брата Тему, пусть даже интерфероном.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Хорошо шиншиллам, которые стоят минимум раз в десять дороже самой дорогой крыски - их не купят на корм, поиграться кошке или ребенку, они не будут жить в трехлитровой банке, пока не надоедят, их не купят на забаву до первого погрыза...

Некоторые сомневаются... Уроды и с деньгами бывают...
Прочитайте про ежика-Бомжика, которого сдали в магазин в жутком состоянии, а он гораздо дороже крысы стоит... :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5779.40
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Я считаю что нужен закон о продаже животных. И сформулирован он должен быть так, ну без всяких юридических изысканий.
1 создание всероссийских ассоциаций по разным видам домашних животных (можно общую по грызунам.)
2. Продажа животных по рекламе или на выставках продажах разрешена(через зоомагазины заплешина)зарегистрированным питомникам в данной ассоциации.
2.1 для регистрации в ассоциации необходимо определенные знания и соблюдать правила.
3. при ассоциации существует благотворительный центр куда БЕСПЛАТНО принимаются животные от которых отказались и случайные пометы незарегистрированных заводчиков. Эти животные проходят вет контроль распределяются по зоомагазинам которые соблюдают правила ассоциации.
3.1 данные правила включают в себя заключение договора на животное с паспортными данными. (ну как в любом приюте)
4 На корм (увы на данном этапе цивилизации этого не избежать) животных можно приобретать только в вивариях где разводят их на опыты (эти места увы тоже пока не запретишь) и в зоопарку где тоже (увы) крыс разводят на корм.

А теперь осталось найти сильную структуру которая про лоббирует такой закон.

К стати ассоциация будет самоокупаемая или почти самоокупаемая.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,02:27 от Hanna »

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Hanna я тоже против крыс как корма. Но наверно смотрю более реально. Даже тот закон который я предлагаю должны лоббировать очень влиятельные люди потому что он не выгоден всем кроме животных. Но все это в принципе реально.
Если же уподобившись защитникам животных бороться за запрет всего, то так ничего не произойдет никогда. Ну кроме выБРОШЕННЫХ на волю декоративных крыс из институтов.
Поэтому начинать надо с малого. Ограничить и локализовать места где животных продают на корм это уже очень было бы много.
А пропаганда крыс как лучших друзей человека. Это самое главное. Покрасней мере я делаю для этого все что в моих силах!
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне тоже питонов и змей не жаль..
потому как они хладнокровные, тупые..и им всё жрать и спать - вот их жизнь:) и мне  особо не интересно исчещающий ли вид или нет..

диназавры в своё время тоже были исчезающим видом..но я как-то не жалею, что они исчезли..во время эволюции всегда какие-то виды исчезают, но появляются новые..

а спасать лучше тёпленьких и пушистых зверьков, у которых ум есть!  ;D

а вообще, насколько мне известно, чаще в зоопарках и прочих проф.заведениях корма для хищников - мыши..даже не хомяки..
а крысами кормят лишь "любители"..которе мышек не смогли найти в ближайшем зоомагазине

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а вообще, насколько мне известно, чаще в зоопарках и прочих проф.заведениях корма для хищников - мыши..даже не хомяки..
а крысами кормят лишь "любители"..которе мышек не смогли найти в ближайшем зоомагазине
К сожалению, кормят и крысами и морскими свинками в Питерском зоопарке например. Да и от содержания змей откажутся не скора а еще всяких соколов и филинов.
Я ненавижу змей, но они в природе выполняют свою функцию. А дома. Каждый человек заводит зверюшку которая ближе к нему по духу… Но самое обидное, что кормов сейчас хоть отбавляй для хищников…
А вот например на Питерском рынке есть женщина которая разводит хорьков и крыс на продажу. И чтоб с экономить кормит хорьков крысами. И заставит ее отказаться от этой затеи только запрет на несанкционированную продажу животных с большими штрафами.
Лучше крысы друга нет.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу помочь околеть тем,кто ест колбасу,в ней клевые лошади похоронены,а так уж вышло,что я их люблю не меньше крыс. Ищу единомышленников!

А змей в зоопарке кормят,вроде,сасов в 9. Немертвой пищей.
За милых крыс!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О приобретении неклубных товарищей
« Ответ #36 : August 27, 2006, 00,09:35 »
Там,на ветке сообщений,которые вынесли,осталось сообщение про двух несчастных крысомам,с кучей детишек. Я такое наблюдала,только крысомам было штук пять,детишек-не счесть,сидели они в навозе,пили почти мочу,кушали потоптанную травку,выгрызая зернышки гнилые из корней. Вот тогда я не выдержала,одну крысомаму с произвольной кучей крысят забрала. Мама всех приняла,хотя сомневаюсь,что они были ее. Такого,как в том магазине,я не видела даже на Птичке.  А плодились они потому,что продавщице было в лом отсадить самца!
И что после этого прикажете делать? Когда же у нас дойдет до исполнении законов о гуманном обращении с животными?
За милых крыс!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне тоже питонов и змей не жаль..
потому как они хладнокровные, тупые..и им всё жрать и спать - вот их жизнь:) и мне  особо не интересно исчещающий ли вид или нет..
дискриминация, однако...  nono >:( права на жизнь должны быть равные у всех, и у крыс, и у змей. А насчет ума у животных, так это вопрос вообще спорный и недоказуемый.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дискриминация, однако...  nono >:( права на жизнь должны быть равные у всех, и у крыс, и у змей. А насчет ума у животных, так это вопрос вообще спорный и недоказуемый.
Как же так? А у нас? Мы же тоже животные. Ваши крысы все глупые?
Какая же тут дискриминация? Я не видел не одну змею так психически развиту как крыса или с такими возможностями. У вас есть собака?
Cравните ее с питоном.
« Последнее редактирование: August 27, 2006, 01,04:55 от ChiljaAndLilja »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,22:18 от Hanna »