Если и удастся починить старую паркетную доску, то обойдется это дороже, чем положить новую. Поэтому лучше убрать ее совсем, сделать заливные полы и сверху положить линолеум, ламинат, паркет или паркетную доску.
Заливной пол, если совсем не хочется, можно и не делать, но лучше сделать, так как пол выровняется и материал на нем будет лежать лучше и прослужит вам намного дольше.
Но надо помнить, что на заливной пол нельзя будет ставить тяжелую мебель в течение примерно 10 дней. И, естесственно, когда будете делать такой пол, надо всю мебель из комнаты необходимо выносить.
Про материалы пола: самый долговечный - это, конечно, паркет и паркетная доска, но и стоят они много. Если хотите сэкономить, то берите линолеум или ламинат.
Лично мне не нравится линолеум в жилом помещении, поэтому я со своей колокольни советовала бы ламинат. Надо его просто правильно выбрать.
Существует ламинат для домашнего (класс 21, 22, 23) и офисного использования (класс 31, 32, 33). "Домашний" ламинат рассчитан на срок от 1 до 6 лет (в зависимости от класса) домашнего использования. "Офисный" рассчитан на тот же срок, но намного более интенсивного использования в офисе. В квартире "офисный" ламинат может пролежать 15-20 лет (10 уж точно).
Так как в России не принято делать ремонт каждые 5 лет, то лучше, по моему мнению, брать "офисный" ламинат. По виду они не отличаются, отличие - в износостойкости и, соответственно, в цене. Но мне кажется, что лучше чуть-чуть поднакопить, но забыть про этот пол на 10-15 лет.