Автор Тема: Пол  (Прочитано 6040 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 У меня пол - паркетная доска. Дом 1980 г.п. Помню такие полы тогда называли  "плавающими" :-\ Так вот, эта доска сейчас дико скрипит и плавает - ходит ходуном. Во многих местах паркетины выскочили - приклеивать бесполезно, прибивать - через некоторое время гвозди вылезают.
 Что можно сделать? Или лучше снять всю доску и постелить линолеум? Но тогда, наверное, надо будет и всю основу (как там она называется, не помню), которая кладется на бетон, менять?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Пол
« Ответ #1 : August 23, 2006, 13,31:36 »
Я думаю, что надо снимать паркет (что бы вы с ним не делали, скрипеть он будет однозначно), делать перезаливку пола выравнивающей смесью и класть либо линолеум, либо ламинат на подложку.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2006, 13,54:38 »
Я думаю, что надо снимать паркет (что бы вы с ним не делали, скрипеть он будет однозначно), делать перезаливку пола выравнивающей смесью и класть либо линолеум, либо ламинат на подложку.
угу...а приклеивания это все фигня
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #3 : August 23, 2006, 15,13:49 »
Если и удастся починить старую паркетную доску, то обойдется это дороже, чем положить новую. Поэтому лучше убрать ее совсем, сделать заливные полы и сверху положить линолеум, ламинат, паркет или паркетную доску.

Заливной пол, если совсем не хочется, можно и не делать, но лучше сделать, так как пол выровняется и материал на нем будет лежать лучше и прослужит вам намного дольше.
Но надо помнить, что на заливной пол нельзя будет ставить тяжелую мебель в течение примерно 10 дней. И, естесственно, когда будете делать такой пол, надо всю мебель из комнаты необходимо выносить.

Про материалы пола: самый долговечный - это, конечно, паркет и паркетная доска, но и стоят они много. Если хотите сэкономить, то берите линолеум или ламинат.
Лично мне не нравится линолеум в жилом помещении, поэтому я со своей колокольни советовала бы ламинат. Надо его просто правильно выбрать.
Существует ламинат для домашнего (класс 21, 22, 23) и офисного использования (класс 31, 32, 33). "Домашний" ламинат рассчитан на срок от 1 до 6 лет (в зависимости от класса) домашнего использования. "Офисный" рассчитан на тот же срок, но намного более интенсивного использования в офисе. В квартире "офисный" ламинат может пролежать 15-20 лет (10 уж точно).
Так как в России не принято делать ремонт каждые 5 лет, то лучше, по моему мнению, брать "офисный" ламинат. По виду они не отличаются, отличие - в износостойкости и, соответственно, в цене. Но мне кажется, что лучше чуть-чуть поднакопить, но забыть про этот пол на 10-15 лет.
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 23, 2006, 15,20:31 »
Так как в России не принято делать ремонт каждые 5 лет, то лучше, по моему мнению, брать "офисный" ламинат. По виду они не отличаются, отличие - в износостойкости и, соответственно, в цене. Но мне кажется, что лучше чуть-чуть поднакопить, но забыть про этот пол на 10-15 лет.
Мы брали 31 класс. ОТ выкатывающегося дивана и стула на колесах остались со временем следы. (2 года примерно , сейчас ковром застелили)
два моих любимых детки.

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #5 : August 23, 2006, 15,35:46 »
Мы брали 31 класс. ОТ выкатывающегося дивана и стула на колесах остались со временем следы. (2 года примерно , сейчас ковром застелили)
Если вы диван выкатываете каждый день и на стуле на колесиках катаетесь каждый день (например, работаете дома за компьютером), то это как раз и есть офисное использование. 31 класс рассчитан на 1-2 года офисного использования. Домашнее использование - это в тапочках до дивана дойти и там сесть  ;D
При такой интенсивности лучше, наверное, линолиум, но в нем могут остаться от дивана и кресла вмятины, если он будет слишком мягким. Опять же, лучше офисный брать.

Что с диваном посоветовать - я не знаю (если только диван на другой механизм поменять).
А под стул можно положить прозрачную подкладку из Икеи - и вид не портит, и пол сохранится.
: August 23, 2006, 15,32:40
Забыла написать, что офисный 33 класс ламината рассчитан на 5-6 лет.

И еще - от стула на колесиках пол стирается намного быстрее, чем от обычного на четырех ножках  :(  (хотя, конечно, смотря как на нем отодвигаться)
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 23, 2006, 15,37:45 »
да я когда эту красоту расписную увидела- сразу поехали ковер покупать- так и теплее и следов не видно
два моих любимых детки.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 24, 2006, 18,47:46 »
 Спасибо за ответы и советы :)

Почитав на сайтах об укладке линолеума, появился такой вопросик: возможно ли сделать эту работу самостоятельно или она очень трудоёмка и лучше нанять фирму, которая занимается этим профессионально?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : August 24, 2006, 18,51:32 »
Спасибо за ответы и советы :)

Почитав на сайтах об укладке линолеума, появился такой вопросик: возможно ли сделать эту работу самостоятельно или она очень трудоёмка и лучше нанять фирму, которая занимается этим профессионально?
Вот не знаю... Я после кучи просмотренных "Школ ремонта", наверно, уже и сама могу линолеум постелить :) Вообще его укладывать не так уж и сложно, имхо :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 24, 2006, 18,53:52 »
 Да вот я тоже так думаю, но, наверное, рулон линолеума сложно раскроить?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : August 24, 2006, 18,58:45 »
Да вот я тоже так думаю, но, наверное, рулон линолеума сложно раскроить?
Ну насколько я видела, его прямо на месте часто режут ножиком, по стене Все равно же вы плинтус будете снимать. А идеально ровно он под плинтусом или нет - этого же никто не увидит!
Лана
г.Москва

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 24, 2006, 19,18:32 »
Я делал так...отодрал старую паркетную доску, оставил только лаги (это такие деревянные брусья поперек комнаты, на которую и прибивается паркетная доска с паркетинками, которые и скрипят и отлетают). Соответственно весь строительный мусор выгреб, которым было заполненно пространство между лагами (потом можно заполнить любой шумоизоляцией, хотя и не обязательно). Потом выровнял еще раз эти лаги уровнем, где надо подложил тонкие деревянные дощечки. Потом купил 10 мм фанерные листы и пригласил ламинатчиков. Они уложили эти фанерные листы на лаги в два слоя в нахлыст, крепя саморезами к лагам. Ну а сверху уже подложку и ламинат. Ничего не скрепит, все идеально и экологично. Никакой бетонной стяжки не потребовалось. Пол практически не поднялся по высоте и остается теплым даже когда очень холодно (потому что воздушная прослойка от бетона). Так делают многие.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 24, 2006, 20,14:51 »
Ну насколько я видела, его прямо на месте часто режут ножиком, по стене Все равно же вы плинтус будете снимать. А идеально ровно он под плинтусом или нет - этого же никто не увидит!

Да, я примерно представляю, как это сделать... но если брать линолеум шириной 4 метра (чтобы обойтись без стыков) для комнаты 3,25х5 надо отрезАть сантиметров 70... или лучше 3-хметровый взять и добавить по краю 30 см ...

Я делал так...отодрал старую паркетную доску, оставил только лаги (это такие деревянные брусья поперек комнаты, на которую и прибивается паркетная доска с паркетинками, которые и скрипят и отлетают). Соответственно весь строительный мусор выгреб, которым было заполненно пространство между лагами (потом можно заполнить любой шумоизоляцией, хотя и не обязательно). Потом выровнял еще раз эти лаги уровнем, где надо подложил тонкие деревянные дощечки. Потом купил 10 мм фанерные листы и пригласил ламинатчиков. Они уложили эти фанерные листы на лаги в два слоя в нахлыст, крепя саморезами к лагам. Ну а сверху уже подложку и ламинат. Ничего не скрепит, все идеально и экологично. Никакой бетонной стяжки не потребовалось. Пол практически не поднялся по высоте и остается теплым даже когда очень холодно (потому что воздушная прослойка от бетона). Так делают многие.

Коль, вот ты укладывал ламинат. Я хочу постелить линолеум. Но подготовительные работы, как я поняла, одинаковы.
 Значит, снимаю паркетины с доски. Следующим этапом - снимаю старую паркетную доску, на которую крепились эти паркетины. Весь мусор выметаю. Выравниваю лаги. Покупаю фанерные (это именно фанера или вот есть такие прессованные, типа, из коричневой бумаги?) листы (на строительном рынке?). Укладываю их на лаги. И на эти листы уже можно стелить линолеум? Или между листами и линолеумом нужно тоже какую-то подложку?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 24, 2006, 21,39:22 »
Именно фанеру, даже можно 12 мм. Если нормально подогнать листы, то у меня такое впечатление было, что просто покрыть лаком и красота...только саморезы и швы зашпаклевать ;D А так конечно достаточно, прям сверху приклеить линолеум, да и ковролин можно, но я считаю это не практично. Ламинат не так дорого выходит, красиво. У меня уже больше 5 лет служит и как новый...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 24, 2006, 22,53:25 »
  Ламинат не так дорого выходит, красиво. У меня уже больше 5 лет служит и как новый...

У тебя, наверное, какой-то супер-пупер ;D ламинат? Моя подруга получила новую квартиру по отселению пятиэтажек полтора года назад, так у нее ламинат уже и скрипит, и рассыхается :( Теперь она часто вспоминает, как же хорошо было в пятиэтажке с линолеумом...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : August 24, 2006, 23,53:18 »
У тебя, наверное, какой-то супер-пупер ;D ламинат? Моя подруга получила новую квартиру по отселению пятиэтажек полтора года назад, так у нее ламинат уже и скрипит, и рассыхается :( Теперь она часто вспоминает, как же хорошо было в пятиэтажке с линолеумом...

А ламинат она сама клала или уже был там?
Если был, то я не удивлюсь, почему он скрипит, зная, какой категории стойматериалы идут на отделку "отселенческого" фонда.
Лана
г.Москва

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 25, 2006, 00,08:05 »
Сейчас нашел договор от 24 июля 2001 г. Стоимость всех работ, включая ламинат. 8790 р. (13 кв.м.) Фанеру понятно дело я покупал, но отдельным пунктом шел монтаж фанеры. Вобщем все остались довольны. Ламинат до сих пор в идеальном состоянии. В накладной написано С1-11 мербау 8 уп. по цене 13,5 у.е. за кв.м.+ подложка 1 рулон 0,9 у.е. за кв.м.+ клей 7,5 у.е. Курс тогда был 29.00 Эта фирма у нас и в другой комнате укладывала ламинат, только в 2000 году. тел 954-08-08
: August 24, 2006, 23,59:27
глянул в инете..теперь по этому телефону какой-то "поиск работы" ???
А так фирма называлась OOO "Классен-Стиль"

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 25, 2006, 01,07:31 »
А ламинат она сама клала или уже был там?
Если был, то я не удивлюсь, почему он скрипит, зная, какой категории стойматериалы идут на отделку "отселенческого" фонда.

Ламинат был. И обои... во всех комнатах, на кухне и в прихожей... одного цвета - белого.

Сейчас нашел договор от 24 июля 2001 г. Стоимость всех работ, включая ламинат. 8790 р. (13 кв.м.) 

Мне ламината надо тридцать пять квадратов :(, т.к. скрипит вся квартира :( И линолеума на кухню 12...
 Наверное, легче все-таки обойтись одним рулоном линолеума - 50 кв.м. - и самой всё постелить.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 25, 2006, 05,43:42 »
Лар, ну как хочешь, просто линолеум скоро перестилать надо будет.
Да кстати, в большой комнате ламинат укладывали прям сверху этого скрипящего паркета, нормально, не скрипит (7500 руб за 17 кв.м. включая стоимость ламината). А еще в одной комнате решили сэкономить и ковролином застелили промышленным. Так вот ковролин пришел уже в негодность, весь протерся, нитки полезли...А по деньгам линолеум тоже не дешев. Надо посчитать сначало.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 25, 2006, 10,59:56 »
просто линолеум скоро перестилать надо будет.

Почему? У него же износостойкость очень высокая