Я сидела вечером возле дома и думала о том, как Занзибар на меня вчера смотрел, когда я собралась уходить из клиники после встречи с ним. Он даже голову поднял, мой родной. Он так смотрел! И у меня тут же, в ту же секунду пролетела совершенно шальная мысль, что мы с ним в последний раз видимся.. Я опять подбежала к нему, стала его целовать, уговаривать, Зямочкин, милый, я вернусь за тобой, я заберу тебя домой! Поправляйся, пожалуйста! А мысль эта всю дорогу меня преследовала. И со мной это не в первый раз так. Мне как будто в последний момент говорят, что все, а сделать я уже ничего не могу. Зачем мне тогда знать это? Я ехала домой и просила, пожалуйста, дай мне выиграть для него полгода. Я обещаю, я через полгода его отпущу, дай мне полгода, умоляю тебя.. Мы просим чуда, мы просим сделать так, как не бывает. Господи, прости мне! Прости, пожалуйста! Я ведь знала, в первый день, когда взяла его в руки, знала, что мне придется с ним расстаться и это будет очень больно, невыносимо больно, он ведь с первой минуты мой, самый мой, но ведь я была согласна. Прости мне теперь. Простите мне все. Я очень тоскую по нему. Я очень его люблю. Простите.