День начался в попытке получить в поликлинике у дежурного врача больничный лист. Отсидели очередь, врач померила давление - 180\120 и сказала - посидите пока, может вы просто нервничаете.. Аха, вторые сутки. Пока сестра просто сидела доктор приняла еще 2 пациентов, куда-то бегала, печатала какие-то бумаги.. Сестре хреново, она в прострации. Я взбеленилась и возникла с вопросом - доктор, лечить будем? Доктор написала на бумажечке название лекарства и сказала - "счас я вам оформлю больничный и идите домой, купите таблетки будете пить. А когда вам на работу?" И тут я сломалась.
- "С вашим вниманием и лечением не факт, что она вообще на работу попадет. Вы окажете ей помощь? ну, типа хоть укол от давления сделайте!"
- "нууу, давайте еще раз померяем, может уже легче"
210\125.. не легче. Доктор ведет нас в процедурный кабинет, сажает и, не говоря ни слова - уходит! Минут 10 мы ждем непонятно чего. Никого нет, кроме процедурной сестры. Она ничего не делает, тк ничего не сказали. Я опять иду к этому доктору и спрашиваю
- "доктор, лечить будем?"
- "а что вы хотите? "
- "ну вы же отвели ее в процедурный! Назначьте хоть укол!"
Доктор пошла в процедурный, я пошла к главврачу. Сказала, что я думаю по поводу его персонала. Мы пришли в 11-30, времени 12-40. Главврач сказал, что доктор уже уходит, тк работает до 13. И сейчас он нам пригласит зав. отделением. Пришла зав отделением и как-то все просто и нормально пошло - уложили на кушетку, укололи, померяли давление, меряли через каждые 20 минут, укололи еще, принесли корвалол, укололи еще, напоили корвалолом еще... В итоге к 16 часам упало до 160\100. Нам предложили оформить вызов скорой в поликлинику и - госпитализацию, или - идти домой и оттуда вызывать скорую. Одно хорошо - зав. отделением расписала грамотно дальнейшее лечение. Врач скорой начал с диуретиков и корвалола, спазмалитика и еще чего-то. В итоге сейчас давление 100\65.. Просто жопа какая-то..... Сестра уже не надеется никуда улететь, благо больничный все же дали до 15 числа.
ну вот так я провела сегодняшний день. Конечно же, отменилась\перенеслась куча дел, но главное - пусть бы ей очухаться...