надо,наверное,собраться с силами и написать обо всех девчонках сразу, а не кусочками.. ретроспективу, так сказать..у нас - вроде и спокойно, а с другой стороны - есть болячки, которые лечу сама, но уже не справляюсь - нужен доктор.. где-то мой список крыс?
Тира (Тир-на-Ногт) Наверное, самая здоровая из моих крыс. Голубая толстушка. Совсем не похожа ни на тетку Улыбу, ни на отца Урмиса. От"елась - колобок на ножках. Паникерша - чуть что - бежит прятаться с писком.
Дейдра - глиста глистой, пока сидим на310гр, но я не пичкаю, даю дет питание - чайная ложка на двоих с Тёмой 1р\д. Дейдра тоже очень тревожное создание - шугается нового, и очень восприимчива к эмоциям людей - нервы, беспокойство, слезы, радость - реагирует соответственно. Телевизионщикам показать - еле добыла из клетки. Вчера я ее немного наказала - счас уже не помню за что- пощипала за жопку, поприкусывала. Так она на меня вызверилась! Хвостом махала, зубами щелкала! Когда я ее отпустила - убежала в норку и там сидела.
Бекки сияющая черная крыса, кусочек нефти.. Держу ее в черном теле - не хочется, чтобы после стерилизации она растолстела. Пока стройная.
Уайти - пока придраться не к чему. Спокойная, уравновешенная. Правда несколько дней назад заметила - когда гуляет - кончик хвоста заворачивается баранкой. Только не вверх, а параллельно полу . Не знаю, о чем это может говорить.
Актру - расчесы у нее все-таки прошли. И вроде тоже придраться не к чему, если не прислушиваться. Когда спит, завернувшись калачиком - свистит носом. И порфирин на носу. Но, тк это не постоянно, то пока не трогаю ее, не мучаю.
Льюивилла до сих пор не заросло бритое для узи брюшко. Под хвостом - как у мальчиков- растут омж. Или не омж. МАленькие пока, непонятно. Но однажды, неделю назад, я обнаружила, что это омж вскрылось как абсцесс. Сейчас опять есть. Может это и абсцессы, но тогда откуда? почему несколько рядом? Носом хлюпает когда спит - ринит, видимо. Порфиринит. И все время пушится. Могу подозревать все что угодно.. Может сердце? Колю тилозин. В животе ничего нащупать не могу сама, буду показывать доктору и делать рентген.
Яхрома несмотря на последствия отита - повернутую на бок голову- у девочкивсе б\м хорошо. Порфиринить стала чуть больше, именно тот глаз,где был отит - подумалось - вдруг отит возвращается - решила покапать диоксидин в уши. Не знаю, права или нет. Капаю в оба уха. Порфирин уменьшился! На пузе был небольшой абсцесс - отторжение шовного материала после стерилизации - созрел, вскрылся. Сейчас только небольшое пятнышко напоминает об этом. Поедем смотреть уши.
Фикканазо Тоже был абсцесс на шовник. Тоже созрел\почистился. Хоть она и стерилизована, но, в ее случае, это, видимо, поздно. У Фигушки нарастают омж - уже насчитала 5. По обеим бокам, пока маленькие совсем, пока одну только заметно внешне. Мастит у нее прошел после лактостопа, порфиринит изредка, но сильно и одним глазом. Буду показывать доктору и решать - когда удалять всю хрень будем.
Грейсвандир тууушка! тушка еще та! и никакие ограничения в еде ее не касаются - видимо, если отсадить от всех - тогда будет результат, а так она сидит на кормушке и никого к ней не подпускает. Если в кормушке ничего не осталось кроме травяных гранул и овса - будет есть и гранулы и овес. Тоже созрел и вскрылся ( убран) абсцесс на шовник. Кроме обжорства на нее жалоб нет.
Тьма Египетская Тёма мажет с 15 числа. Сначала я думала мне показалось - "следы" крови можно было обнаружить, если сильно придираться. Но Тёма крыса вертлявая и зафиксировать ее почти невозможно в одиночку. Я отложила этот вопрос и наблюдала. За несколько дней ничего не изменилось, в животе нащупать ничего невозможно, выделения только после сна, немного, коричневые. Начала колоть дицинон и байтрил. За неделю ничего не изменилось - капелюшные выделения, если поискать.
Я всегда ратовала за операцию, в случае, если крыса кровит, но тут - зависла. Возраст 2,3. Тёма, конечно бодрая внешне, но ОЧЕНЬ худая. Мышц почти не осталось. Страшно положить крысу под наркоз - вдруг не выйдет.. И оставлять ее, мажущую, тоже страшно - что там, внутри, кровит? Вдруг рванет в какое-то неурочное время? Нащупала НО (надеюсь не перепутала с почкой) на правом роге матки. И вот смотрю я на нее и никак не могу решить. Поедем к доктору, будем обсуждать наши шансы.
Ну и гостья Грейс офигенская зверушка, черная лаковая миниатюра! Живет в комнате. Тк гуляет мало, а еды - предостаточно- начала от"едаться. Много гулять не получается. Выпускала пару раз на балконе - ей там страшно, да и я подумала - нафига ей там бродить, по девчоночьим следам. Теперь гуляем на кухне, 2р\день. Уже умудрилась залезть под кухонную мебель - я перепугалась, что она сгрызет гофрированные водотрубы к посудомойке. Но я успела ее уговорить выйти - девочка "повелась" на куриную косточку. Сегодня она обнаружила, что с меня можно прыгнуть на цветочный горшок. Мыли лапы от земли. Зачмокиваю 100раз на дню.