наверное, надо отчитаться. Редко стала писать в дневничке. Когда все хорошо - то и писать вроде не о чем, о малышне - в детских темках. Вот и получается, что в дневничке, в основном о болячках. А где еще? Кому расскажешь и кто поймет? Маме в жисть не скажу, что сегодня на последнюю наличку купила для Бекки лекарство за 750р.. Она не поймет. А вы - сами такие, вам можно это рассказывать.
Кароч, у нас продолжается болявый период и смерти Темы, Грейси и Фикки - не последние в этом сезоне. Когда я в августе приехала от мамы у меня было 3 крысы"на грани". Идет октябрь и крыс на "грани" все так же 3..
дольше всех болеет Бекки - мы лечимся активно антибиотиками, дай Бог памяти, с марта или февраля. На последнем рентгене одно легкое затемнено, а в середине, видимо, какие-то спайки, потому что сердце расположено совсем неправильно, оно "подтянуто" в центр грудной клетки. Когда мы с ЕМ еще надеялись что это пневмония, мы кололи все подряд. Но динамики не было. Бекки бодра, бегает, прыгает, гоняет мелких, но, Боже мой, как страшно она дышит.. Шансов нет никаких и последняя покупка лекарств - это просто попытка чуть облегчить, дать ей возможность дышать еще сколько-то.
Она сильно похудела и стала очень похожа на тётку. Причем до такой степени, что мы на приеме искали карту "Тьма Египетская". И называла я Бекки несколько раз уже Тёмой..
Лью - с того раза, как я увидела у нее порфириновые очки- так и пушится. Уже дважды ЕМ ее смотрела. Рентгенили - ничего не нашли. Шишка на челюсти, ближе, все-таки, к абсцессу, но ЕМ сказала, что настолько глубоко, что смысла нет трогать - все равно не достать.. Я не знаю, мешает ли это ей есть, не вижу - грызет ли она сушку, но пюрешки ест с удовольствием. Не вижу - пьет ли. На прошлом приеме обнаружили сахар в моче, но в крови 4.1-5.2 - норма. Лью ходит так, будто у нее болит живот - бережет его, поджимает. Но в животе ничего нет. А еще у нее прикрыты глаза - если бы она не передвигалась активно, не брала бы в руки еду - я бы подумала на симптомы огм, но нет. Ощущение, что у нее и голова болит - прикрытые глаза и она стала плохо ориентироваться в пространстве.. Ни акупан, ни но-шпа динамики не дают. Аб вторую неделю - на всякий случай. Я не понимаю что происходит с Лью, но вижу, что она угасает. За месяц -100гр.
Яхрома. Стерилизованная толстушка с остаточным, после отита, наклоном головы и постоянно порфиринящим глазом с той стороны,где был отит. 3 дня назад взяла ее в руки и обнаружила ядовито-зеленые гнойные выделения из петли. Я протормозила, не стала щупать живот, просто промыла хлоргексидином.. А на приеме ЕМ моментально нащупала шишку с грецкий орех в животе. ВЕроятно это абсцесс на культе матки или яичника. Будем оперироваться, как вернусь из Воронежа. Заодно и омж уберем у задней лапы. Но это все не критично, в рабочем порядке.
Актру. Тру старушка. 2 и 9 - хороший возраст, в меру сил своих передвигается, кушает и умывается (как может) Кушает пюрешки с удовольствием,если добудет сушняк - погрызет и его. Единственное - тоже стала пушится, ЕМ говорит - слишком белая, поэтому кормлю ее гемолитаном. За нее я тоже боюсь.
На фоне этих болявых и бесконечной череды детей остальные крысы слегка потерялись.. Слава Богу, здоровы и бодры. Скучают, конечно, по мне. Когда сажусь к ним - бегут со всех лап на потискушки. Мелкие Жучка и Забава - в общей клетке, но пока их еще гоняют все, кому не лень.