не хотела писать, но.. нам нужны ваши кулачки, ваша поддержка.
Волею случая, ко мне вернулся мальчишка - сиамчонок моего разведения. Хозяйка ездила с ним в живую очередь к Новиковой, не досиделась. А мне стало страшно и непонятно что с ним происходит - за неделю похудел на 24гр- и я сказала - привози, я поеду тоже в живую, может, получится на этот раз. Их там два брата, второй, по словам хозяйки - абсолютно нормальный. Крупненький, дышит хорошо.
Мальчонку привезли. В 1,6 вес всего 345гр. Дыхание - черт знает какое, ногти на лапах синие, голова набок. Утром я рванула к ЕС, благо у Росса с Мальвой один пацан не поехал и осталось чуть свободного времени на приеме - для Лёвы. Глядя на рентген, мне уже все стало понятно - шансов нет.

Но хотя бы облегчить последние дни надо было попробовать. 2 антибиотика, физраствор 4 раза в день, преднизолон и эуфиллин, и флуимуцил. Ингаляции дважды в день.. Хозяйка должна улетать в командировку, да и без командировки - у нее не было времени плотно заниматься Лёвой. У мальчишки стоит выбор - дышать или есть - и из-за этого он так сильно похудел.
В итоге, пацан остался у меня. Первые сутки я спала 2 часа - пыталась в него хоть что-то запихнуть - ест до сих пор - только с пальца, не больше чайной ложки за раз. Ингаляции в боксе не переносит физически - психует, синеет и начинает помирать. Сделав 2 раза, я отказалась от ингаляций. Сейчас, спустя 6 дней - не смотря на лечение - изменений нет. Дыхание ни к чёрту, ногти синие, накормить удается только с пальца (подхожу каждые 40-60 минут). Правда, вчера с"ел 2 тыквенных семечки сам.
Ко всему прочему, через день после приема Лёвы у Новиковой, позвонила хозяйка и сказала, что его брат - крупный и здоровый крыс, не вызывающий сомнений - умер. Диф. диагноз на вскрытии - бактериальная инфекция. Так что теперь каждый подход к Лёве предворяется переодеванием, а потом - мытьем рук.
Ребята, очень нужны ваши кулачки и молитвы - Лёве всего год и 6, он такой красивый и ласковый, меня не хватает морально - уговаривать его поправиться, я знаю, что это не вылечить, но может хоть чуточку ему легче станет.. Очень тяжело смотреть как угасает мальчишка. Он пока держится и даже сегодня сбежал из клетки - утром обнаружила гуляющим по полу кухни - но вес 340г - для взрослого самца!! На рентгене внутренние органы не контрастны - дистрофия. А про отит ЕС сказала - не до него, вообще сейчас не важен..
Спойлер
я сама - на диазолине и беродуале, тк слишком плотно с ним контачу