прилетела с Гнездом на дачу на пару дней. Чё-та уже не сильно хочется пахать.

Растюшки начинают очухиваться - потеплело. Вот кустик канадской неукрывной розы - Модерн Санрайз - по правильному у нее плети должны быть 2-3 метра. А нынче весь кустик высотой 50-60 см. Зато количество бутонов на плеть - стандартное и куст стоит потрясающе красивый.

Лена, Охтинка, это те розы, что мы с тобой в том году на майские сажали.
Зацветают клематисы, лилии все больные, горох не взошел даже, салат - 4 кустика всего, крысам даже поесть нечего.
У крыс в клетке - война миров. Брэнда гоняет всех, у Хаськи и Бони порезы на пузе, у Пальмы - на спине. Армата, хоть и хрюкает носом, но спит клубочком, кушает хорошо - не мешают ей жить хрюки. А вот Боня сегодня прямо рвется из клетки на руки - наверное, в надежде, что я ей чем-то помогу. Легче дышать ей становится только на преднизолоне с фуросемидом. Но весит она всего 250гр и преднизолон ее быстро сожрет - кушает она очень плохо. Просто потому что - надо дышать.
Делика.. почему сложные крысы прикипают к сердцу сильнее обычных? Каждый раз суя руку в клетку внутренне напрягаюсь - тяпнет\нет? И каждый раз - Делика, Делика.. достаю обязательно и обязательно несколько секунд мацаю. И все равно - в след раз напрягаюсь. А совать руки приходится часто - Армату доставать\проверять\подкормить. А Делика чаще всего с ней рядом. Греет\охраняет.
Добавлено July 21, 2017, 13,35:11
на улице +25, а я - в плотных штанах, в куртке, в сапогах, перчатках прорезиненных и со шляпой на голове.. думаю за пару часов - минус пару кг будет? А всё почему? потому что около кучи с перегноем выросла крапива выше меня и шипоник. Крапиву-то просто - выдрал и нормуль. А шиповник надо поднять и подвязать - тк на нем ягодки зреют. Крысам нАдА. Уже получила крапивой по морде, но всё равно героически с ней борюсь.