Автор Тема: Как обычно нужен Ваш совет  (Прочитано 2118 раз)

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
Как обычно нужен Ваш совет
« : August 29, 2006, 08,56:48 »
У меня так называемая "голубая крыса". Преобретена на рынке в марте уже подростком, так что я была готова к любым сюрпризам. На шее у крыски наблюдались в течении почти двух первых месяцев маленькие залысинки с корочками крови. Продавец мне сказала что типа "живут все вместе вот и покусались". Я до сих пор не знаю что это с ней было, но ссылаюсь на авитаминоз . Врачи сказали что не лишай и я успокоилась. Прошла эта беда путем разнообразия правильного питания и двух капель витамина в день (гамовит по моему). Объясните мне пожалуйста КТО сталкивался с такой же проблемой, что это за беда такая.
И еще. . Однажды вокруг глаз моей  животной я увидела засохшие корочки темные. Смочив в некрепком теплом чае ватный тампончик я протерла ей область вокруг глаз, и на вате остался след похожий на кровь. Потом стало хуже -  её глаза наполнялись кровавыми слезами которые стекали крупными каплями. Вся картина дополнялась общим отвратительным состоянием - вялость животика, свалявшаяся шерсть, отток от конечностей крови в следствии чего холод и посинение лапок. От еды не отказывалась, но пищу в лапках держать не могла , лежала пластом и была похожа на тряпочку.
Что я сделала : Я поила её сладким тёплым чаем, и делала грелки ( днем сидела с ней на руках практически все время, ночью на пол клетки стелила бутылочки с очень теплой водой, накрывала это всё мягкой майкой и клала крысу). Спустя трое суток началось улучшение.  Очень с большим трудом верится что  такое состояние вообще возможно победить, но у нас получилось.
Прошло с момента болезни уже три месяца. В данный момент у крыски начал слезиться правый глаз, но не сильно. Общее состояние бодрое.
В ветклинике мне сказали что "Таким образом крысы реагируют на стрессовую ситуацию". У меня в доме нет стрессовой ситуации. Кошку крыса не боится и даже кусает чтобы та не подходила очень близко. Условия содержания моей крысы очень хорошие, нет сквозняка , просторная клетка. И я уделяю ей почти все свободное время. Она свободно может выбегать из клетки, гуляет иногда по квартире, запираю я её только на ночь или когда меня нет дома. Когда иду гулять всегда беру её с собой. Она отлично приручена, может спать у меня на руках или на груди во время прогулки, просится в туалет в траву, доверяет мне полностью.
Объясните мне пожалуЙста, что происходит с моим животным и на что она может ТАК реагировать? Может быть это не внешние раздражители а болезнь?
Жду Ваших ответов сдесь. Думаю что такого рода проблема встречается не так редко.
  С большим удовольствием пообщаюсь с 8 15 до 17 15 в аське по номеру 325666178.

И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Как обычно нужен Ваш совет
« Ответ #1 : August 29, 2006, 09,10:14 »
Про залысинки. Любят крысы друг друга выкусывать. Мои частенько с залысинками ходят, если подруга увлечется. Это вообщем то нормальное явление.
Про порфирин это все-таки лучше с врачами общаться. Желательно с теми, кто в крысах понимает.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : August 29, 2006, 09,14:19 »
Это ж какой должен быть стресс, что-бы крыса пластом лежала! :o
Думаю, что она болеет.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : August 29, 2006, 09,54:41 »
Про засохшие корочки и кровавые слёзы в разделе Ветеринария есть прикрепленная тема. Это порфирин.
Залысинки с корочками дюже похожи на расчесы... От власоедов или клещей. Вы не обрабатывали крыску от паразитов? мог быть и авитаминоз, конечно, и аллергия.
А вот то состояние с холодными лапками, слабостью и лежанием плашмя НИКАКОЙ реакцией ни на что не объяснишь. Очень похоже на сердечные проблемы. Которые крыска пока что победила сама с Вашей помощью.
И, тем не менее, её необходимо показать врачу, причем такому, который умеет диагностировать и лечить крыс.
И опять возникает всё тот же вопрос - В КАКОМ ГОРОДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ? ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

AAT

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиная Радуга
« Ответ #4 : August 29, 2006, 11,55:25 »
Покапайте крысе глазные капли "сульфацил-натрий" ("альбуцил",  "альбуцид"), продаются в аптеках. Это не вылечит её, но снимет боль и резь в глазах и улучшит общее состояние. Капать хотя бы раз в день, лучше два раза, обязательно в оба глаза, даже если болит один.

Ещё - витаминов ей. Крысам вечно не хватает группы B.

Возможно, Вы цепляете заразу при прогулках на улице.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : August 29, 2006, 13,13:57 »
В следующий раз только к врачу!
Глаза - порфирин. Реакция на стресс или болезнь (у вас как раз болезнь).
Корочки на шее - паразиты, алергия либо выкусы других крыс. Надо чтобы врач смотрел. Либо сами определяете по ситуации.
Вялость - болезнь. Чудо, что крыса выжила.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 29, 2006, 14,29:46 »
Огромная благодарность Вам всем кто не остался безучастным к моей проблеме.
Я тоже считаю что моя крыска осталась жива чудом.
Прочла статью о выделениях из глаз, но чем спровоцированны выделения - нет у меня ответов. Скорее всего это болезнь какая то.
Живу я в городе под названием Орёл. У нас нет общество крысоводов-любителей.  Хотя город не маленький - 400 тысяч жителей, крупных ветклиник две. Одна для собак-кошек, вторая для коров и другого скота. Отдельные врачи принимают в других местах, и я носила к ним крысу. 
Никто не будет крысу лечить серьезно. Врычи с меня даже денег не берут когда я прихожу.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 29, 2006, 14,48:42 »
Раз совсем нет надежды на врачей (кстати, когда последний раз были у врача, крыску прослушали (сердце, легкие) ?), как можно подробней опишите состояние крыски на данный момент (кроме слезящегося глазика), можно параллельно обратиться на ZooForum.ru (болезни диких и экзотических животных)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #8 : August 30, 2006, 01,40:16 »
Не надо капать альбуцид, не издевайтесь над зверей! Купите "Ирис" (в зоомагах, глазные капли), он гораздо легче переносится крысами, или посмотрите по форуму, так еще несколько вариантов давали.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 06, 2006, 08,29:33 »
Друзья, если бы только глазки слезились - это одна беда.
По тельцу видны кровавые язвочки, болячки. На мордочке, за ушками, и на шейке, и на боку. Я сперва думала что клещ. Потом засомневалась.
Не знаю что делать, может и правда клещ всему виной??

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 06, 2006, 09,33:00 »
Обработайте крысу от паразитов!!

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 22, 2006, 13,39:09 »
нифига это не паразиты были, а алергия на неправильное питание!!!
  :P

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 22, 2006, 13,56:29 »
обработать крысу от паразитов никогда не помешает. Мы же обрабатываем на всякий случай перед выставками например. Купите Фронтлайн. На неправильное питание тоже конечно может быть такая реакция - особенно если в рационе крысы есть сладости. Переведите ее на диету - несладкие каши, овощное пюре. Ничего жирного, копченого (что и людям то вредно)
Квакуша и компания