У меня так называемая "голубая крыса". Преобретена на рынке в марте уже подростком, так что я была готова к любым сюрпризам. На шее у крыски наблюдались в течении почти двух первых месяцев маленькие залысинки с корочками крови. Продавец мне сказала что типа "живут все вместе вот и покусались". Я до сих пор не знаю что это с ней было, но ссылаюсь на авитаминоз . Врачи сказали что не лишай и я успокоилась. Прошла эта беда путем разнообразия правильного питания и двух капель витамина в день (гамовит по моему). Объясните мне пожалуйста КТО сталкивался с такой же проблемой, что это за беда такая.
И еще. . Однажды вокруг глаз моей животной я увидела засохшие корочки темные. Смочив в некрепком теплом чае ватный тампончик я протерла ей область вокруг глаз, и на вате остался след похожий на кровь. Потом стало хуже - её глаза наполнялись кровавыми слезами которые стекали крупными каплями. Вся картина дополнялась общим отвратительным состоянием - вялость животика, свалявшаяся шерсть, отток от конечностей крови в следствии чего холод и посинение лапок. От еды не отказывалась, но пищу в лапках держать не могла , лежала пластом и была похожа на тряпочку.
Что я сделала : Я поила её сладким тёплым чаем, и делала грелки ( днем сидела с ней на руках практически все время, ночью на пол клетки стелила бутылочки с очень теплой водой, накрывала это всё мягкой майкой и клала крысу). Спустя трое суток началось улучшение. Очень с большим трудом верится что такое состояние вообще возможно победить, но у нас получилось.
Прошло с момента болезни уже три месяца. В данный момент у крыски начал слезиться правый глаз, но не сильно. Общее состояние бодрое.
В ветклинике мне сказали что "Таким образом крысы реагируют на стрессовую ситуацию". У меня в доме нет стрессовой ситуации. Кошку крыса не боится и даже кусает чтобы та не подходила очень близко. Условия содержания моей крысы очень хорошие, нет сквозняка , просторная клетка. И я уделяю ей почти все свободное время. Она свободно может выбегать из клетки, гуляет иногда по квартире, запираю я её только на ночь или когда меня нет дома. Когда иду гулять всегда беру её с собой. Она отлично приручена, может спать у меня на руках или на груди во время прогулки, просится в туалет в траву, доверяет мне полностью.
Объясните мне пожалуЙста, что происходит с моим животным и на что она может ТАК реагировать? Может быть это не внешние раздражители а болезнь?
Жду Ваших ответов сдесь. Думаю что такого рода проблема встречается не так редко.
С большим удовольствием пообщаюсь с 8 15 до 17 15 в аське по номеру 325666178.