Автор Тема: Linux  (Прочитано 6107 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Linux
« : August 30, 2006, 16,43:55 »
Вопрос (не)много тупой, зато соответствует уровню моего IQ :) Линекс я последний раз запускала, когда была классе в 6-м, и многое безвозвратно забыто :) Но в голову пришла больная идея поставить эмулятор и через него запустить ОС. Ничего, запустила. Поставила, системы подружила. Мне стыдно сказать, что я не помню, как делается...  :-[ Кто-нибудь... как там переключиться на русский?  :-[ :-[ :-[ str
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Linux
« Ответ #1 : August 30, 2006, 16,54:01 »
 в cgwin?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : August 30, 2006, 17,02:17 »
Знать бы, что это такое  :-[ Если эмулятор, то нет, не он... VMWare Player

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 30, 2006, 17,40:58 »
А.аа..хз, vmware не пользовал. Наверное зависит от того дистрибутива линух, что запущен. Я в свое время пользовался mandrake. Там в KDE раскладка переключается правыми Ctrl+Shift+K вродя.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : August 30, 2006, 17,43:19 »
Эхх... Ctrl-Shift-K не работает :( Ладно, будем ставить другой эмулятор... Mandrake? А где его скачать можно?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 30, 2006, 17,56:41 »
не, Mandrake - это линуховский дистрибутив
скачать можно тут: http://www.mandriva.com/en/linux/2007/mandrivalinux2007beta

или  тут : http://www.mandriva.com/en/download/free

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : August 30, 2006, 18,22:04 »
Вот даже как... Спасибо, будем скачивать и ставить! :)
*зря я радовалась найденному на диске дистрибутиву и решила схалявить и поставить его...*
: August 30, 2006, 18,07:37
Тяжелый... На ночь, что ли, поставить скачивать?
Мда, яя бы с ноута запустила закачку, но там инет не настроен, а диск Стрима без вести посеян...

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #7 : August 30, 2006, 18,31:41 »
Даш, у меня есть стримовский диск ;)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2006, 18,51:28 »
C инета толком не скачать, да и надо брать чтоб русская версия была, чтоб не мучится потом с настройками шрифтов и таблиц кодировок. Покупать уж сразу нормальную версию в киоске либо в подсети брать, если есть ресурсы. Астарту спросите, какие из дистрибутивов сейчас актуальней. И вообще нафиг он нужен этот линух, для чиста понтов?

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #9 : August 30, 2006, 18,54:15 »
C инета толком не скачать, да и надо брать чтоб русская версия была, чтоб не мучится потом с настройками шрифтов и таблиц кодировок. Покупать уж сразу нормальную версию в киоске либо в подсети брать, если есть ресурсы. Астарту спросите, какие из дистрибутивов сейчас актуальней. И вообще нафиг он нужен этот линух, для чиста понтов?

Нет, тут другое... Я переезжаю на другой комп. Линекс надежней защищен от вирусов, и у меня появилась боьная идея работать в инете через него. И вообще... ностальгия замучала, моя первая операционка, как-никак  :-[ ::)

Даш, у меня есть стримовский диск ;)

Да? Я знаю, ты спасешь меня и поделишься этим сокровищем, да??  ::) ;D

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #10 : August 30, 2006, 18,55:35 »
Да? Я знаю, ты спасешь меня и поделишься этим сокровищем, да??  ::) ;D

канешна=)))

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #11 : August 30, 2006, 19,23:39 »
канешна=)))
Спасибо!!! У мну буит интернет, уря :)
: August 30, 2006, 19,00:59
Все, отбой. Стормозила, стыдно  :-[

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 30, 2006, 19,53:28 »
Если хочешь поставить себе Линукс, то советую выбрать SuSe Linux. Очень приятный дистрибутив. Сейчас вышли его версии 10.1 и альфа 10.2, но ставить их не рекомендую....жутко они "не шустрые" получились. SuSe 10.0 сам по себе выглядит очень красиво, быстро работает, легок в настройке средствами графики :). Скачать 5CD можно тут. Для обычного компьютера (не PowerPC и не 64-разрядного процессора) нужно качать файлы SUSE-10.0-CD-OSS-i386-GM-CD*.iso. В дальнейшем они легко объединяются в один DVD (при желании).

Вообще переключение раскладки клавиатуры настраивается в "Центре управления", если речь идет о KDE. Но все-таки так лучше не делать. Самый хороший вариант - подправить файлик конфигурации, отвечающий за графику (X11 - Free/org)... Думаю не стоит писать сейчас об этом более подробно.

А вообще не советую ставить себе Линукс как рабочую систему только из-за боязни вирусов. В
этом отношении достаточно использовать фаервол+антивирус в Windows (например Outpost Pro + NOD32).
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 19,57:52 от Mieze »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #13 : August 30, 2006, 20,12:13 »
Так... а у меня как раз SuSe 10 дистрибьютив :) Да нет, тут вирусы - это так, отмазка, поприличнее звучит... На самом деле просто хочется безумно еще немного помучать Линекс ::) Если честно... мой антивирусник давно копыта откинул (DrWEB без регистрации, вот и перестал работать, регистрцию хочет), и я живу спокойно... Ничем хорошим это не кончится, но ставить что-то так лень...
Сейчас у меня небольшое помутнение рассудка, связанное с тем, что я забыла почти все :( Буду вспоминать

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 30, 2006, 20,28:19 »
Нет, тут другое... Я переезжаю на другой комп. Линекс надежней защищен от вирусов, и у меня появилась боьная идея работать в инете через него. И вообще... ностальгия замучала, моя первая операционка, как-никак  :-[ ::)
Глупасти какие ;D Я чет еще не одного вируса из интернета и из интранета не подхватил под ХР (наверное вовремя заплатки и обновления ставил). А вообще моя первая операционка на PC это DOS 3.0 и NC как графическая оболочка...ностальгия тож мучает, чтож теперь под досом инет бороздить? :P Имхо, Линукс нужен только для ознакомления и баловства, чем для пользования, а если еще и новомодный комп какой, замучаешься железо настраивать и подключать, про игрушки я вообще молчу. Будем ставить эмулятор выньдоса? Линукс был правильной операционкой, пока не появился ХР. А если никсовая операционка для защищенности и работы нужна, то люди ставят себе BSD системы (чертик такой с вилкой), но не линух.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 30, 2006, 20,39:48 »
Конечно же это глупости... То что у линуксов и юниксов хорошо это вам не нужно. Если ставите сервак то да я одоборяю ваше мнение, а если нужна
хорошая и более менее удобная подержка устройств и максимум мультимедийности, то выбор за Майкрософт.
Возможно когда нибудь линукс и дорастет в этом отношении
Если эти парни решили конкурировать до конца то пусть обратят больше
внимание на рынок устройств. К тому же опыт майкрософта и широта его дейтельности говорят в его пользу.
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 20,48:37 от ChiljaAndLilja »

Mieze

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 30, 2006, 21,10:10 »
Глупасти какие ;D Я чет еще не одного вируса из интернета и из интранета не подхватил под ХР (наверное вовремя заплатки и обновления ставил).

а бласт и сассер??? Или уже забыли о таком?

Цитата: DrUnk
А вообще моя первая операционка на PC это DOS 3.0 и NC как графическая оболочка...ностальгия тож мучает, чтож теперь под досом инет бороздить?
Совсем неуместное сравнение.

Имхо, Линукс нужен только для ознакомления и баловства, чем для пользования, а если еще и новомодный комп какой, замучаешься железо настраивать и подключать, про игрушки я вообще молчу.
Это все грязный пиар.
Современные дистрибутивы стандартное железо настраивают быстро и автоматом. Соответственно с вышеупомянутым "подключением" тоже проблем нет.

Линукс был правильной операционкой, пока не появился ХР. А если никсовая операционка для защищенности и работы нужна, то люди ставят себе BSD системы (чертик такой с вилкой), но не линух.
Вин ХР вышла в 2001 году. Она уже устарела и морально, и по компонентам. С выходом ХР многие как раз на Линукс и перешли.
Автор топика не говорил о пароноидальной защищенности и уж тем более о том, что она хочет мучаться с ОС, зачем тогда советовать BSD???

Конечно же это глупости... То что у линуксов и юниксов хорошо это вам не нужно. Если ставите сервак то да я одоборяю ваше мнение, а если нужна
хорошая и более менее удобная подержка устройств и максимум мультимедийности, то выбор за Майкрософт.
Не соглашусь. Конкретно Микрософт (учитесь говорить это название правильно!) плохо реализовал поддержку мультимедии в оффтопике. Мне например Линукс в этом отношении гораздо больше нравится.

Цитата: ChiljaAndLilja
Возможно когда нибудь линукс и дорастет в этом отношении
Если эти парни решили конкурировать до конца то пусть обратят больше
внимание на рынок устройств. К тому же опыт майкрософта и широта его дейтельности говорят в его пользу.
Говорят о хорошей маркетинговой стратегии.
Повторюсь - проблема устройств - грязный пиар (все тот же маркетинг).

Не путайте девушку. Если хочет попробовать, посмотреть, то пускай! Зачем вы навязываете ей свое мнение???

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 30, 2006, 21,34:26 »
Не соглашусь. Конкретно Микрософт (учитесь говорить это название правильно!)
Не придерайтесь к словам это не столь важно. Вокруг часто говорят майкрософт и это привычка.
Майкрософт ерундой не занимается для этого есть линуксы
Мало вообще создано стандартов в которых не приняла и не была приглашена майкрософт. Даже в спецнаучных технологиях майкрософт принимает значимое место 
« Последнее редактирование: August 30, 2006, 21,47:21 от ChiljaAndLilja »

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #18 : August 30, 2006, 21,42:38 »
*Это, того...... не ссорьтесь..............*
Я чет еще не одного вируса из интернета и из интранета не подхватил под ХР (наверное вовремя заплатки и обновления ставил).
Наверное :) Только у мну на одном компе вообще виндос пиратская, да и как-то руки не доходят... :-[ :-[

а если еще и новомодный комп какой, замучаешься железо настраивать и подключать, про игрушки я вообще молчу

Без игрушек переживем, а практика работы с железом лишней не будет...

Да и вообще... Это любовь, может :) просто давно уже мечтаю эту операционку хорошенько помучать, а на школьных компах все закрыто - админызлые :(, да и не пустят меня уже в школу...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 30, 2006, 21,50:41 »

Говорят о хорошей маркетинговой стратегии.

Мне все равно как говорят
: August 30, 2006, 21,46:04
а бласт и сассер??? Или уже забыли о таком?
Когда у меня был бластер я за это *бал и выпрямлял криворукость админа сети линуксиста хренова. Ах как же он тогда раздулся из за гордости...
ему было позорно признать что это его вина.
Можно долго говорить о том, почему работники мелкософта доспукают такое
Возможно там тоже продажный бизнес на мелком уровне ))
« Последнее редактирование: August 31, 2006, 00,06:25 от ChiljaAndLilja »