Автор Тема: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"  (Прочитано 31482 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Статья от нашей lig о "хвостатых смертниках"
« Ответ #100 : September 06, 2006, 10,42:25 »
Если кому-то разрешить, а кому-то нет, то всегда найдется тот, кто это будет решать. Значит создается условие для получения взятки. У нас только так бывает.
Так везде бывает ))
Да я в принципе согласен с Инессой. Всех запретить, а лучше издать закон: с владельцев требовать справки из психдиспансера и об окончании платных спецкурсов. На улицу только в наморднике. Снял намордник, штраф 500 мин. окладов. Сосед пожаловался, что зверь нагадил в лифте? Штраф 1000 мин. окладов.
Тоже источник взяток ))
« Последнее редактирование: September 06, 2006, 11,17:10 от ChiljaAndLilja »

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : September 06, 2006, 20,57:56 »
Еще несколько лет назад Головкин (кстати, ранее судимый) остался бы безнаказанным. Нашему обществу потребовались годы, чтобы осознать, что преступления против людей совершают те, кто жесток к животным. Специальные исследования показали: до 90 процентов уголовников в детстве и молодости проявляли изощренный садизм в отношении животных.

Вот это кажется мне самым важным в данном материале.Лед тронулся, и придет время, когда взаимоотношения человек-животное войдут в нормальное русло по примеру цивилизованных стран.

А вообще стоит начинать с себя.
Шесть лет назад на меня, подбирающую дерьмишко за моими собаками (их две у меня) во дворе глядели, крутя пальцами у виска.
Сейчас 50% ходят с пакетиками и разовыми пластиковыми ложками (мое ноу-хау, но, вполне возможно, у многих мозги работают одинаково).

Опыт пристройства животных (может быть, помните, когда-то МК проводил что-то типа сеансов коллективного пристройства - на празднике раздавали бездомных и приютских кошек и собак ) показал, что, в принципе, в городе множество людей готовы взять себе "меньшого брата".
А уличные собаки...их вины в том, что они ТАК живут, нет. В отличие от бомжей, они сами не выбирали такую жизнь.
Я занималась изучением проблемы бездомных животных за рубежом.
В большинстве стран проблему не сразу - но навсегда и прочно разрешили следующим путем: ответственность за животных возложили на местные мунициапльные и ветеринарные власти, одновременно сняв налоги со спонсоров, готовых оплатить постройку приюта и жизь и содержание животных в нем. И для людей, взявших себе такое животное домой.
Для того, чтобы звери исчезли с улиц, потребовалось меньше 10 лет.

Ну и почти офф.
Моя крысенция Параська иногда ухитряется прошмыгнуть к мискам первой.
И мои грозные звери стоят и смотрят, пока я не отловлю и не унесу маленьгого монстрика ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #102 : September 06, 2006, 23,43:17 »
ответственность за животных возложили на местные мунициапльные и ветеринарные власти, одновременно сняв налоги со спонсоров, готовых оплатить постройку приюта и жизь и содержание животных в нем. И для людей, взявших себе такое животное домой.

но не на обычных собаковладельцев! а унас идет идея: запретим породистых, все будут брать бездомных... вот пусть бы власти з...цу почесали хоть раз  ::)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #103 : September 07, 2006, 12,28:32 »
Puma-так и я против запрета пород!Я за повышение ответственности хозяев.
 lig пишет -
ответственность за животных возложили на местные мунициапльные и ветеринарные власти, одновременно сняв налоги со спонсоров, готовых оплатить постройку приюта и жизь и содержание животных в нем. И для людей, взявших себе такое животное домой.
Для того, чтобы звери исчезли с улиц, потребовалось меньше 10 лет.
Вот,вот очень конструктивное решение!
Если сделать приобретение и содержание породистых животных дорогим(налоги,обязательные курсы)а для пристраивающихся бездомных сделать "льготное" содержание то проблема"бродяжек"быстро решится,я так думаю.Только у нас люди никому не нужны не то что собаки! 
« Последнее редактирование: September 07, 2006, 12,30:06 от natik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : September 07, 2006, 13,11:13 »
Если сделать приобретение и содержание породистых животных дорогим, то расплодится еще больше "так сказать породистых" животных без документов, только тогда их "заводчики" и хозяева станут утверждать, что это метисы. 
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : September 08, 2006, 14,49:48 »
Хм, когда-то я уже предлага акцию спасения пасюков в условиях города, а также тараканов  ::) Не одобрили  ::)

А еще - я НИКОГДА не видела бездомную собаку, ловящую крыс. Кошек душат ради "спортивного интереса", но вот крыс...

мой пес, явно имеющий бродячее прошлое, охотится на крыс. мы его очень долго отучали кидаться на наших крыс. дома терпит, хотя на клетки иногда по-прежнему лает и швыряется. а на улице все равно кинется за крысой, мышью, ежом (последних отлавливает особенно активно) и т.д.

и между прочим, среди породистых собак очень много крысоловов. многие породы специально даже выводили для этих целей.
собаки-крысоловы встречаются куда чаще, чем кошки-крысоловки. серьезно.

что касается вреда от бродяжек или от крыс... к сожалению, от диких крыс вред таки существенно выше. они являются переносчиками такого огромного кол-ва заболеваний, включая смертельно опасные... никакие собаки-кошки с ними не сравнятся.

саму статью даже комментировать не хочется. она чрезвычайно субъективная и некорректная. конечно, хвала спасающим бездомных животных, но помнить о том, что они способны доставить и массу проблем в своем бездомномбродячем состоянии - надо. и умалчивать об этом - тоже некорректно.
: September 08, 2006, 14,32:38
Почему "Вита" выступает против бойцовых пород? (бойцовые - говорят сокращенно. На самом деле подразумевают стаффов, питбулей, бультерьеров, ротвейлеров, доберманов, различных овчарок...). Потому что по опыту других стран (от Европы до Австралии) введение строгих правил получения и содержания большого результата не приносит. У таких собак в любой момент даже при правильном воспитании может поехать крыша. Поэтому страны такие породы просто запрещают.

существует мировая статистика покусов. так вот. покусы именно бойцовыми собаками в самом низу таблицы!! лидируют собаки типа спаниелей, пуделей и т.п.
Gara, бойцовые собаки выводились специально с ПОНИЖЕННОЙ агрессией к человеку. они не для борьбы с людьми, а для боев с собаками.  ну подумайте сами, разъяренных дракой собак растаскивают на ринге ЧУЖИЕ им люди. не владельцы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #106 : September 08, 2006, 15,06:03 »
По-моему, про бойцовых собак идет просто подмена тезисов...  ::)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : September 08, 2006, 15,20:28 »
Вот об этом-то и разговор!!!Надо вводить ограничения возможности приобретения и содержания собак из-за придурков!Что-б они не могли воспитать монстра или выбросить на улицу!

чтобы получить водительские права, надо пройти обучение, сдать экзамен, пройти мед.комиссию, включая психо- и наркодиспансеры. и наказание за несоблюдение правил дд существенно серьезнее, чем за покусы... а что-то дтп на улицах меньше не становится. и кол-во смертей от наездов автомобилей куда выше, чем от покусов собак.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #108 : September 08, 2006, 22,16:00 »
дтп на улицах меньше не становится. и кол-во смертей от наездов автомобилей куда выше
Совсем не удивительно-давайте посчитаем колличество авто -сколько приходится на душу населения города.Это актуально только в больших городах.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #109 : September 08, 2006, 23,37:00 »
Не хочу сейчас говорить о собаках. Лично мне эти животые ничего плохого не сделали. Гадили мне  в душу только люди, животые же всегда понимали. Были у меня и среди диких ужасных свои друзья. Обычно смерть их скоротечная и ужасная.
       Я хочу сказать вам о планете в масштабе вселенной ( о как меня разобрало  ;D). Ведь для меня земля это тоже живое существо. Иногда я думаю до коих же времен она будет терпеть людей (только мы так загаживаем и уничтожаем все живое). Для меня в этом плане люди как блохи для собак. Земля наверное тоже чешется всякими цунами и землятресениями от насилия над ней. И не собаки здесь виноваты, а мы, маленькие паразиты земли. Вам не жалко планету? Она же живая. Не лучше бы всем вам (да и нам тоже :))хозяивам городов уничтожить себя и оставить землю не для таких продвинутых, но для таких безпроблемных существ как животные ?
     Вряд ли кто захочет умирать ради нее родной и единственной котороя еще нас кормит и терпит. Давайте поучимся у нее и поймем в конце концов что мы люди, как бы себя не любили, все таки являемся паразитами земли. Осознайте это и подумайте если всех она нас терпит, значит любит? Может и мы будем терпеть бездомных собак, кошек, крыс и даже тараканов ( не поверете но даже таракана я не могу раздавить тапкой - чего то жалко, хотя и нелюблю их) просто за то что они созданы на этой земле. В природе место пусто не бывает. Все что создает природа прекрасно.
      Только люди возомнили себя царями и вершителями судеб. А животные живут в гармонии с природой и поверьте пописавшая и покакавшая собака для земли ничтожная гадость, нежели испытания ядерных бомб. Я не призываю полюбить все живое, я призываю просто вас понять что в масштабах космоса мы просто (люди) паразиты. Мы убиваем себе подобных как звери. Значит мы ничем не лучше их. А мозги? Благодарите бога что он создал нас разумными и мы такие страшные можем решать кормить ли крыску сегодня или принять на себя роль бога и уморить ее голодом.
  Просто накипело. Простите за то что называю людей паразитами. Я люблю всех существ на свете. Но пора задуматся что и мы из себя представляем. Хотя бы в маштабе вселенной... Как то театрально получилось, но это мои мысли на сегодняшний день :-[.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : September 09, 2006, 13,18:59 »
Совсем не удивительно-давайте посчитаем колличество авто -сколько приходится на душу населения города.Это актуально только в больших городах.

я к тому, что ни сдача экзамена, ни обязательность мед.осмотра, ни контроль на дорогах не гарантируют отсутствие придурков за рулем. особенно в наших странах. я имею в виду экс-ссср. то же самое будет и с собаками. любой богатый идиот запросто купит любые разрешения. то есть, невменяемых\невоспитанных собак не убавится. даже, пожалуй, наоборот. "мой кобель - такой зверь, прикинь, мне за разрешение на него пришлось пачку баксов выложить!" узнаваемо, да?-(

а лихачи за рулем есть не только в городах... -(

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #111 : September 13, 2006, 00,16:23 »
Kasatka -
Давайте поучимся у нее и поймем в конце концов что мы люди, как бы себя не любили, все таки являемся паразитами земли. Осознайте это и подумайте если всех она нас терпит, значит любит? Может и мы будем терпеть бездомных собак, кошек, крыс и даже тараканов
Только люди возомнили себя царями и вершителями судеб.
Вот и я каждый раз поражаюсь когда говорят что города только для людей -это надо так оторваться от действительности и возомнить себя богами.Всё течёт,всё меняется...Очень может быть скоро человечество погибнет из-за болезни им же и созданной,либо планета слизнёт нас языком суперцунами,короче-доиграемся!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #112 : September 13, 2006, 17,36:10 »
Вот и я каждый раз поражаюсь когда говорят что города только для людей -это надо так оторваться от действительности и возомнить себя богами

класс! давайте поставим памятник бездомным собакам, которые построили город, чтобы обеспечить себя кормовой базой!!!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : September 13, 2006, 21,24:22 »
А мне уже сейчас порой кажется, что город - для автомобилей, а пешеходы - не люди...  shuffle
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #114 : September 13, 2006, 22,21:08 »
Puma ПРо таких как ты я говорю или очень молодая еще или время исправит.
     А кстати бездомной собаке у нас в России есть памятник. Эту собаку бросил владелец и улетел на самолете. И она семь! лет ходила каждыйдень на аэропорт и смотрела на прилетающие самолеты. Потом собака умерла. Умерла в аэропорту. Безграничтную преданность люди (хорошие люди!) оценили. А сколько историй про умирающих стариков, чьи собаки селятся на кладбищах у могил своих бывших хояив и умирают от голода и тоски. Так что не надо ля ля. А вот крыски которым вы целуете пяточки способны на такое?  А про города... Поверь земле было бы граздо лучше если бы их не было. И не было бы людей...

natik полностьюс тобой согасна. Планета не выдержит нас. Слишком рьяно люди ее пытаются уничтожить.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #115 : September 13, 2006, 23,17:48 »
    Marsy В ы правы на все 100%. Я видимо от эмоций перегнула палку. Просто я безраздельно люблю всех животных. Я и сама живу по принципу не меня должны любитьживотные, а я их. И ребенка своего не воспринимаю, как человека который подаст мне воды перед смертью, а как человечка которого люблю просто за то что она есть. Просто за то что я ее люблю такой какая она есть. Извините крысяволюбители если я вас задела.  И все таки мы в ответе за тех кого приручили. Не можешь достойную жизнь подарить животному, не заводи его. А собак мы приручили сотни, тысячи лет назад. И дикие собаки это лишь плод безответственных людей.
: September 13, 2006, 23,07:59
Все те кого бесят бедомные собаки да ипросто собаки включите сейчас ОРТ. НО поймите не собаки виноваты, а хозяева. ХОЗЯЕВА! Мой пес немецкая овчарка ни разу даже не зарычала на мою малявочку. А все потому что я постоянно следила засвоим псом.И постоянно ограничивала его в посещении малышки. Вы заводите собак и вы ответственны за них. Только вы! А не собаки у которых интелект по сравнению с людьми никакой.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #116 : September 14, 2006, 11,13:10 »
Так что не надо ля ля. А вот крыски которым вы целуете пяточки способны на такое? 
Глупости, а сколько, простите, тупых шавок, которые только тявкать способны? Десяток, сотня собак не говорит обо всех особях. И крыски разные бывают, и кошки, и люди - все разные, со своим характером.
Крыски тоже знают своих хозяев и привязаваются к ним. Я вот точно знаю, что никого кроме меня крысы у дверки не встречают, если муж приходит домой раньше, они продолжают спать, а меня уже в коридоре слышат. Раньше у нас жила кошка, которое минут за пять до прихода отца с работы, причем в разное время суток, он с плавающим графиком работал, садилась перед дверью и его встречала.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : September 14, 2006, 11,54:21 »
Касатка намешала все в кучу - диких собак и оставшихся без дома домашних, крыс, которые почему-то "наши", хотя у нее самой, насколько помню, две любимых, ответственность людей за всех собак...  Поток эмоций, как говорил на другом форуме собаковод, которого потом забанили  ;D

Не могу воспринимать такие посты всерьез - одни эмоции без всякого конструктива. ИМХО.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #118 : September 14, 2006, 16,12:45 »
Каждый день вижу по ТиВи, в газетах материалы на тему бойцовских пород. Не сомневаюсь, что большинство их них было сделано с подачи "Виты". Так что эту тему уже не читаю.  :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : September 14, 2006, 16,17:01 »
Сами сюжеты не смотрю, но по реакции наших сотрудников, в большинстве своем далеких от собаководства, вижу,что такие сюжеты больше сеют панику - люди начинают бояться любой собаки размером больше болонки.